"Золотой" год "Олтин сув"

март 05, 2012   - 0 +
"Золотой" год "Олтин сув"Вот и заканчивается 2005 год. Настает время подведения итогов. Уходящий год был урожайным на медали для спортсменов Навоийского плавательного центра. Наши пловцы завоевали на международных и республиканских соревнованиях 254 медали различного достоинства. Из них - 101 награда высшей пробы, 104 серебряные медали и 49 бронзовых.
А начинался «золотой» год в Москве, где в январе на VI этапе Кубка Мира по плаванию спортсмены НПЦ выступили достойно, а молодой мастер спорта Ибрахим Назаров установил юношеский рекорд Узбекистана на дистанции 400 м вольным стилем. 
Затем было выступление команды на зимнем Чемпионате страны, где в течение марта спортсмены сражались с сильнейшими пловцами Узбекистана. Здесь наши пловцы с честью выдержали 3-х этапную гонку и завоевали свыше 90 медалей различного достоинства и I место в неофициальном командном зачете. Следует отметить выступление мастера спорта международного класса Ирины Шлемовой, которая 5 (!) раз обновляла высшие достижения нашей страны на дистанциях 50 м и 100 м вольным стилем, 50 м и 100 м баттерфляем. 
В апреле молодые спортсмены команды Ибрахим Назаров, Петр Ромашкин, Тимур Мухитдинов, Илья Шароварин и Анна Фомина на Международном турнире «Евромиит-2005», где принимали участие около 1500 спортсменов из 37 стран мира, показали отличные результаты и завоевали 5 серебряных медалей, заняв 12-е место в командном зачете. 
На чемпионате страны по плаванию на спринтерских дистанциях «Спринт-2005» и Открытом летнем Чемпионате Узбекистана наши спортсмены продолжили славную традицию команды: завоевали в общей сложности 26 медалей высшего достоинства. 
Далее было выступление наших спортсменов в Москве на Международных играх юниоров стран СНГ и Балтии, открытом летнем Чемпионате Казахстана, где дали достойный бой спортсменам Казахстана, по праву являющимися одними из сильнейших в Азиатском регионе. 
Затем последовало участие в Чемпионате мира по водным видам спорта в Монреале (Канада), где пловцы показали результаты близкие к своим лучшим, но все таки недостаточно хорошие, чтобы на равных бороться с сильнейшими пловцами мира. 
В августе молодой состав Центра принимал участие в Чемпионате Азии по плаванию среди возрастных групп, который проходил в г.Бангкоке (Таиланд), где завоевали 4 серебряные медали. 
В октябре сборная команда НПЦ выступала на Чемпионате Узбекистана по плаванию на стайерских дистанциях «Стайер-2005», где опять подтвердила свою репутацию сильнейшего Центра страны, в борьбе завоевав 12 золотых медали. 
Финалом выступления команды Центра в 2005 году стали Первые Азиатские Игры в закрытых помещениях, проходившие в г.Бангкоке (Таиланд) с 13 по 17 ноября. Пловцы НПЦ «Олтин сув» защищали честь нашего государства и Навоийского горно-металлургического комбината. Следует особо отметить результат капитана команды, мастера спорта международного класса Олега Пухнатого, выигравшего второе место на дистанции 100 м кролем с новым рекордом Узбекистана – 57,27 сек. 
В заключении этого небольшого отчета от имени команды Навоийского плавательного центра «Олтин сув» хочется поблагодарить дирекцию НГМК и лично президента Федерации плавания Узбекистана Н.И.Кучерского, Совет профсоюза трудящихся НГМК в лице Ю.В.Паламарчука, президента Федерации плавания Навоийской области А.П.Малеванного, весь трудовой коллектив комбината за оказанное доверие спортсменам «Олтин сув».
Равиль Усманов, 
заведующий НПЦ "Олтин сув". 
Фото Виктора Минько.
Выпуск газеты Горняк №23 от 15.12.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера