Памяти мастера

март 05, 2012   - 0 +
Памяти мастераВ Ташкенте прошел традиционный турнир по футболу памяти ветерана команды «Пахтакор» Александра Щелочкова, в котором участвовали зарафшанская команда ветеранов «Строитель».А.Щелочков, с чьим именем связана история развития узбекистанского футбола, на протяжении своей яркой спортивной карьеры участвовал в самых престижных соревнованиях, неоднократно становился лучшим игроком турниров, в составе молодежной экспериментальной сборной СССР побывал в Италии, Германии, Болгарии, Афганистане, Индонезии, Бирме и других странах. Сегодня его соратники привносят методы тренировок Щелочкова в свою работу. А ежегодно осенью ветераны футбола и сами показывают класс мастерства, играя за команды, участвующие в турнире памяти их друга.
В этом году «Строитель» сразу начал с победы над шахрисабским «Хисаром» (4:3) и далее все складывалось удачно, вплоть до финала, в котором наши земляки встретились с «Пахтакором» и уступили именитому сопернику со счетом 0:2. Учитывая, что за лидеров турнира играли такие знаменитости, как А.Абдураимов, Ф.Магомедов, С.Ковшов, И.Шарипов, М.Кабаев, выигравшие в 1994 году в составе сборной Узбекистана Кубок Азии, команда Зарафшана показала огромную волю к победе и отличную спортивную подготовку. Игравший в составе «Строителя» Игорь Шквырин – тренер «Кызылкума» - признан лучшим игроком турнира.
Галины Лысенко. 
Зарафшан.
Выпуск газеты Горняк №23 от 15.12.05 г. 
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера