Новогодняя кулинария от наших читателей

март 05, 2012   - 0 +
Новогодняя кулинария от наших читателейТрадиционными салатами «Оливье», «Селедка под шубой» на новогоднем столе уже никого не удивишь. Разбуди среди ночи любую хозяйку, и она, не открывая глаз, выдаст рецепт этих нехитрых закусок. Набив руку на винегрете и запеченной в духовке птице, мы экономим время для приготовления более сложных и изысканных блюд.
Итак, помимо обязательного праздничного набора, в каждой семье есть собственное фирменное угощение. Для новогоднего номера «Горняка» мы отобрали самые, на наш взгляд, интересные рецепты, которыми согласились поделиться наши читатели. 
Мясо в "Тулупчике" 
Кусок свинины выдержать 2 часа в холодной воде, затем вынуть и хорошо протереть салфеткой, глубоко наколоть острым ножом и натереть смесью молотого перца, чесночной кашицы и специями по вкусу. 
Замесить густое тесто:0,5 стакана воды, 1 стакан светлого пива, столовая ложка растительного масла, соль по вкусу, муки всыпать столько, сколько возьмет жидкость, чтобы тесто не прилипало к рукам.Раскатать тесто в тонкий пласт. Мясо завернуть в тесто, положить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, запекать в духовке приблизительно 1,5 часа.Под противень с мясом поставить миску с водой и время от времени сбрызгивать «тулупчик» холодной водой. 
Бутерброды "Игра воображения" 
Для бутербродов лучше взять белый, слегка подсушенный хлеб.Нарезать ломтики толщиной не более 1 см, срезать корочки и разрезать так, чтобы каждый бутербродик был на один укус.А здесь действительно игра воображения – сырокопченый окорок, рыбка копченая или селедочка, икорка любая, имеется в виду рыбная, колбаска всякая: от вареной до сырокопченой. Одно условие – нарезать нужно очень тонко, а сыр нарезать кубиками.Для украшения использовать: виноград, оливки без косточек, зерна граната, кусочки лимона или апельсина любую пряную траву.Каждый кусочек хлеба намазать сливочным маслом (можно сделать масло с наполнителями – с растертым чесноком, с зеленью укропа, с томатной пастой или кетчупом, с горчицей.На блюдо разложить листья салата на них - бутербродики. Наколоть каждый деревянной или пластмассовой шпажкой. Блюдо, конечно, не новое, но очень хорошо для фуршета и отлично смотрится и на праздничном столе. 
Новогодняя кулинария от наших читателейПеченочный торт 
Для нарядного и вкусного печеного торта потребуется:1 кг печени, 4 головки лука, 4 свеклы, 3 средние картофелины, 4 яйца, 2 ст.ложки муки, 4 ст. ложки сухого молока, 3 зубчика чеснока.Сода на кончике ножа, майонез (желательно домашнего приготовления) в количестве 700 гр, соль и перец по вкусу. Делаем фарш: перекручиваем на мясорубке печень, картофель, добавляем в фарш яйца, сухое молоко, муку, соль, соду, перец, хорошо перемешиваем.В нагретой сковороде, наполненной примерно на 1 см растительным маслом, выпекаем коржи, закрывая каждый на одну минуту крышкой. 
Лук отдельно поджариваем до золотистого цвета. На каждый выпеченный корж, накладываем лук, майонез и закрываем следующим коржом. На весь торт наносим свеклу, протертую через терку с добавлением чеснока и майонеза. Можно украсить торт грецким орехом, или посыпать зернами граната.Кто будет пробовать этот торт первый раз, пусть загадывает желание на 2006 год, оно обязательно сбудется. 
Салат "Новогодний" от Орифжона Худайбердиева, ведущего технолога комбината питания ПО «НМЗ».Для приготовления 10 порций салата необходимо взять:400 г курицы вареной без кожи, 150 г грибов жареных, 3 яйца вареных, 100 г сыра твердого, 70 г горошка зеленого, 200 г майонеза, соль по вкусу, зелень.Курицу, грибы, яйцо, сыр нарезают кубиками, добавляют горошек, майонез и выкладывают горкой на листья салата и оформляют веточкой зелени.Курица, яйцо, жареные грибы придают салату нежность, сыр пикантность, а горошек - это то, чего хочется среди этого изобилия.Вкусившие салат, по достоинству оценят старания и заботу хозяйки. 
Выпуск газеты Горняк №24 от 29.12.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера