Триумф рукоборцев

В Токио прошел чемпионат мира по армрестлингу, в котором приняли участие спортсмены из 38 стран мира. Сборную команду Узбекистана представляли и навоийские рукоборцы. Впервые в истории этого вида спорта команде Узбекистана сопутствовал необычайный успех. Навоийцы завоевали 5 золотых, одну серебряную и 3 бронзовые награды.
Сорвиноз Тангатарова, учащаяся Навоийского горного колледжа, встретившись в финале с японской спортсменкой, одержала полную победу, став первой чемпионкой мира среди юниоров в весовой категории до 49 килограмм. 
Среди юниоров в весовой категории до 52 кг нашу республику представлял чемпион Азии 2005 года, учащийся школы №4 Руслан Мухтаров. Несмотря на упорную борьбу с трехкратным чемпионом мира из России, он завоевал серебряную медаль. 
В категории до 78 кг среди юниоров бронзовую медаль выиграл самый молодой участник соревнований, учащийся школы №4 Рустам Кадыров. 
Среди взрослых спортсменов в весовой категории до 60 кг долгожданная победа пришла к МСМК Мирзохиду Шарапову, которому присвоен титул чемпиона мира по левой руке. Он упорно шел к победе на протяжении 5 лет, трижды становясь призером чемпионатов мира и Европы. 
В категории ветеранов в абсолютной весовой категории среди женщин I место и золото по левой руке, а бронзу – по правой, взяла ведущий инженер ОКСа управления НГМК Елена Смирнова. За 6 лет усиленных тренировок она прошла путь от чемпионки Узбекистана до чемпионки мира. 
Руководитель спортивной секции НГК, мастер спорта международного класса, главный тренер навоийских спортсменов Игорь Шишков не только блестяще подготовил свою команду к чемпионату мира, но и сам завоевал бронзовую медаль по левой руке среди мужчин весом до 100 кг. 
Генеральный директор НГМК Н.И.Кучерский на торжестве, посвященном чествованию медалистов, поздравил навоийцев с победой и выразил благодарность за то, что их имена прозвучали на высоком спортивном Олимпе.
Пресс - центр.
Выпуск газеты Горняк №24 от 29.12.05 г. 

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии