Раздел I: Общие положения

март 05, 2012   - 0 +
Раздел I: Общие положенияСтатья 1. Коллективный договор. 
1.1. Коллективный договор заключается трудовым коллективом комбината в лице профсоюзного комитета с работодателем в лице руководителя комбината.
1.2. Заключению коллективного договора предшествует обсуждение его проекта на собраниях (конференциях) трудовых коллективов. Общая конференция принимает коллективный договор и уполномочивает профсоюзный комитет подписать его от имени трудового коллектива. 
1.3. Коллективный договор трудящихся комбината действует в течение 3-х лет, начиная с 01.03.2006г. до принятия нового коллективного договора. Необходимые изменения и дополнения в коллективный договор в течение его действия (в сторону улучшения) вносятся профсоюзным комитетом и работодателем после обсуждения их в трудовых коллективах и утверждения на расширенном заседании представителей работодателя и профсоюзного комитета. 
1.4. Контроль за ходом реализации коллективного договора обеспечивается работодателем и СП НГМК с полугодовым, годовым отчетом сторон на расширенном заседании представителей работодателя и профсоюзного комитета: 
— за первое полугодие — в июле-августе; 
— за год — в феврале-марте. 
1.5. Действие коллективного договора распространяется на работодателя и всех работников Навоийского горно-металлургического комбината, состав которого определяется действующей организационной структурой предприятия, включая лиц, принятых на работу после вступления в силу коллективного договора , а также работников : 
— Совета профсоюза НГМК и его структурных подразделений ; 
— профилакториев — «Металлург», «Шахтер»; 
— Дворцов культуры — «Фархад», «Золотая долина», «Горняк», «Современник», КСЦ «Юность»; 
— физкультурно-спортивных организаций при профсоюзных комитетах НГМК. 
В тексте коллективного договора вышеперечисленные: 
— работники — именуются «работниками комбината» или «работниками НГМК»; 
— подразделения и организации — «подразделениями комбината» или «подразделениями НГМК», если не оговорено другое. 
1.6. Работодатель обязуется довести до сведения всех трудящихся текст коллективного договора не позднее месячного срока со дня его подписания. 
1.7. Работодатель обязуется знакомить с действующим в комбинате коллективным договором всех вновь поступающих на работу. 
Статья 2. Трудовой коллектив предприятия. 
2.1. Трудовой коллектив предприятия составляют все работники, участвующие своим трудом в его деятельности на основе трудового договора (контракта) в соответствии с пунктом 1.5 настоящего коллективного договора. 
2.2. Основной формой осуществления полномочий трудового коллектива предприятия является конференция. 
Статья 3. Признание профсоюза. 
Работодатель настоящим коллективным договором признает профсоюз единственным и исключительным представителем всех работников комбината в его переговорах по коллективному договору, по вопросам законодательства о труде и профсоюзах. 
Работодатель обязуется: 
3.1. По согласованию с профсоюзным комитетом предоставлять не освобожденным профсоюзным работникам свободное от работы время с сохранением среднего заработка для выполнения общественных обязанностей в интересах коллектива. 
3.2. Предоставлять в пользование профсоюзу здания, помещения, сооружения, оборудование, имущество, инвентарь, средства связи , в том числе и сотовую, необходимые для организации профсоюзной деятельности, за счет средств предприятия. Закреплять за профсоюзными комитетами (ОПК-1, 2,3, 4, 5, 6 и СП НГМК) легковой автотранспорт, обеспечивать его ремонт и техническое обслуживание. 
3.3. Перечислять 1,0% от фонда оплаты труда из прибыли НГМК профсоюзным комитетам подразделений комбината на проведение культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы. 
3.4. Производить за счет средств комбината выплату премии работникам профсоюзных комитетов в порядке и размерах, предусмотренных положениями о премировании руководителей, специалистов и служащих соответствующих подразделений комбината. А для работников профилакториев «Металлург» и «Шахтер» в соответствии с положениями, утвержденными на местах и согласованными с руководством комбината и рудоуправления соответственно. 
Оплату надбавки за стаж работы вышеперечисленным работникам производить путем перечисления на соответствующие расчетные счета в размерах, предусмотренных Положением о выплате надбавки за стаж работы работникам НГМК по шкале № 3 за счет средств комбината 
3.5. Для осуществления контроля за выполнением коллективного договора предоставлять профсоюзному комитету необходимые сведения. 
3.6. Удерживать из заработной платы работников комбината, состоящих на профсоюзном учете, членские взносы в размере 1,0% от месячного заработка и перечислять их СП НГМК( профсоюзным комитетам рудоуправлений, ЗУСа) до 15 числа каждого месяца. 
3.7. Не допускать без предварительного согласия профсоюзного комитета прекращения трудового договора по инициативе работодателя, кроме случаев, предусмотренных трудовым законодательством. 
Статья 4. Порядок разрешения индивидуальных и коллективных трудовых споров. 
4.1. Индивидуальный трудовой спор, то есть разногласия между работодателем и работником по применению законодательства и иных нормативных актов о труде, условиях труда, предусмотренных трудовым договором, разрешается в комиссии по трудовым спорам. 
4.2. Комиссии по трудовым спорам создаются на паритетных началах работодателем и профсоюзным комитетом во всех структурных подразделениях комбината сроком на 3 года. 
Предоставить право рудоуправлениям, при необходимости, создавать аналогичные комиссии в своих структурных подразделениях. 
4.3. Состав комиссии по трудовым спорам численностью не менее 2-х человек от каждой из сторон: от профсоюзного комитета - утверждается постановлением профсоюзного комитета, от работодателя — назначается его приказом. 
4.4. Разрешение коллективного конфликта-спора, затрагивающего интересы всего или большинства членов трудового коллектива (отдельно структурного подразделения, участка, бригады и т. п.), производится в соответствии с законодательством Республики Узбекистан по данным вопросам.
Выпуск газеты Горняк №1 от 12.01.06 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера