Раздел II: Обеспечение занятости, развития и повышение эффективности производства

март 05, 2012   - 0 +
Раздел II: Обеспечение занятости, развития и повышение эффективности производстваДля обеспечения постоянного развития и повышения эффективности производства, стабильной занятости , как важнейшего условия благосостояния работников стороны настоящего коллективного договора принимают на себя взаимные обязательства.
Статья 5. Работодатель обязуется: 
5.1. Осуществлять формирование годовых плановых показателей деятельности комбината в объеме, обеспечивающем занятость и равномерную загрузку комбината работами и услугами производственного и непроизводственного назначения. 
5.2. Обеспечить подразделения комбината материально-техническими ресурсами для выполнения производственной программы и распределять их в соответствии с объемами производства. 
5.3. Для обеспечения занятости подразделений организовывать работы по новым направлениям, производству товаров народного потребления. Основными направлениями обеспечения занятости считать действующую программу расширения и реконструкции основного производства. 
5.4. Информировать трудовой коллектив о результатах производственно-хозяйственной деятельности, принимая меры по совершенствованию работы комбината, и вносить соответствующие коррективы в план работы. 
5.5. Не передавать на сторону выполнение работ, которые обычно производятся и могут быть удовлетворительным образом выполнены на собственном предприятии при условии наличия оборудования, рабочих площадей, материалов, обученного персонала. 
5.6. По согласованию с профсоюзным комитетом вводить суммированный учет рабочего времени там, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, с соблюдением ограничений, установленных Трудовым кодексом Республики Узбекистан. 
5.7. Осуществлять своевременную доставку трудящихся на работу и с работы при условии невозможности доставки общественным транспортом. Порядок перевозки и перечень подразделений, в которые осуществляется доставка трудящихся, утверждаются директорами рудоуправлений, а по пл. Навои — заместителем генерального директора комбината по транспорту. 
5.8. Продавать, передавать, сдавать в аренду объекты культурно-спортивного назначения, детские клубы, детские дошкольные учреждения с согласия профсоюзного комитета и в соответствии с законодательством. 
Статья 6. Трудовой коллектив обязуется: 
6.1. Обеспечить изготовление продукции, выпускаемой комбинатом, в объемах и сроки, установленные планами и заключенными работодателем договорами, при условии обеспечения подразделений комбината материальными ресурсами. 
6.2. Обеспечить высокую исполнительскую и трудовую дисциплину в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка и настоящим коллективным договором. 
6.3. Способствовать снижению материало- и энергоемкости выполняемых работ, экономии ресурсов, обеспечению сохранности и бережной эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, инструментов и инвентаря. 
6.4. Уважать индивидуальные права друг друга и трудового коллектива в целом при выполнении производственных и общественных обязанностей, а также в процессе разрешения индивидуальных, коллективных конфликтов-споров. 
6.5. Соблюдать правила, инструкции и другие нормативные документы технической и экологической безопасности. 
Статья 7. Подготовка и повышение профессионального и общеобразовательного уровня кадров. 
7.1. Работодатель обязуется: 
7.1.1. Организовать действенную систему производственно-экономического обучения кадров предприятия в соответствии с ежегодно утверждаемым «Планом профессионального и экономического обучения». Для реализации данного плана выделить средства согласно смете. 
7.1.2. Работников, обучающихся на вечерних отделениях техникума (колледжа), а также курсах повышения квалификации, не привлекать без их согласия к работам в сменах и не посылать в командировки, препятствующие прохождению учебного процесса. 
7.1.3. Работникам, подлежащим высвобождению в связи с сокращением, выплачивать среднюю заработную плату за весь период обучения с целью овладения новой профессией. 
7.2. Работники, направленные на обучение и переподготовку, обязаны добросовестно относиться к занятиям. Немотивированный отказ от обучения и непосещение занятий рассматриваются как нарушение трудовой дисциплины. 
Статья 8. Гарантии и компенсации. 
Работодатель обязуется: 
8.1. Высвобождение работников, их трудоустройство и переобучение, предоставление льгот и компенсаций производить в соответствии с законодательством Республики Узбекистан по этому вопросу и настоящим коллективным договором. 
8.2. Трудоустройство высвобождающихся работников производить преимущественно в подразделениях комбината. 
8.3. Освобождать работника от основной работы для выполнения обязанностей в интересах работодателя и трудового коллектива (повышение квалификации, пребывание в командировке, прохождения медицинских осмотров и других случаях) согласно статье 166 ТК РУз. с документальным оформлением и с оплатой за это время в размере среднего заработка. 
8.4. Возмещать за счет работодателя использование работником принадлежащего ему имущества с согласия работодателя и в его интересах. Размер возмещения определяется по согласию сторон и оформляется документально. 
8.5. При переезде работника на работу в другую местность возмещать расходы в соответствии со ст. 172 ТК, а именно: 
— стоимость проезда работника и членов его семьи (кроме случаев, когда работодатель предоставляет соответствующие средства передвижения); 
— по провозу имущества в пределах стоимости 20-тонного контейнера; 
— суточные за каждый день нахождения в пути; 
— по выплате работнику заработной платы, исходя из должностного оклада (тарифной ставки) по новому месту работы за дни сбора в дорогу и устройства на новом месте жительства, но не более шести дней, а также время нахождения в пути; 
— по выплате единовременного пособия на самого работника в размере его месячного должностного оклада (тарифной ставки) по новому месту работы и на каждого переезжающего члена семьи в размере четверти пособия самого работника. 
К членам семьи работника, на которого выплачиваются компенсации, относятся муж, жена, дети и родители обоих супругов, находящиеся на его иждивении и проживающие вместе с ним. 
Стоимость проезда членов семьи и провоза их имущества, а также единовременное пособие на них выплачивается в том случае, если они переезжают на новое место жительства до истечения года со дня фактического предоставления жилого помещения. 
8.6. Работникам, выполняющим работу вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения предприятия и обратно выплачивать надбавку к заработной плате за вахтовый метод работы в размере 30% месячной тарифной ставки (оклада), но не более суммы суточных, установленной в комбинате. 
8.7. Работникам, работа которых имеет разъездной характер, выплачивать надбавку в следующих размерах : 
- когда поездка в нерабочее время от места нахождения предприятия (подразделения) или сборного пункта до места работы и обратно за день составляет не менее 3-х часов – в размере 20% месячной тарифной ставки(оклада), а не менее 2-х часов – до 15% месячной тарифной ставки(оклада), но не более суммы одной минимальной заработной паты, установленной в РУз. в расчете на месяц. 
Предоставить руководителям подразделений комбината право определять перечни профессий, должностей и категорий работников, которым выплачиваются надбавки в соответствии с «Положением о выплате надбавок, связанных с подвижным и разъездным характером работ на предприятиях, в организациях и учреждениях, независимо от вида деятельности и форм собственности», утвержденным постановлением Министерства труда РУз. 17.11.92г. № 11/30. 
8.8. Страховать работников комбината от несчастных случаев в порядке и на условиях, установленных законодательством Республики Узбекистан. (Приложение № 11) 
Страхование работников производить по перечню, согласованному с СП НГМК. 
Статья 9. Отдельные вопросы по трудоустройству и изменению трудового договора. 
9.1. Работодатель обязуется: 
9.1.1. Гарантировать трудоустройство работников, которые вследствие производственной травмы или профзаболевания, полученных в комбинате, были нетрудоспособны и по заключению ВТЭК восстановили работоспособность, если до обращения в комбинат не работали в сторонних организациях и при наличии вакансии. 
9.1.2. Уважительными причинами для временного перевода на другую работу по инициативе работника с оплатой по выполняемой работе считать следующие: уход за больным членом семьи; работу по обслуживанию отдыхающих в летний период в оздоровительных детских лагерях, пансионатах — на срок, установленный по согласию сторон. 
9.1.3. В дополнение ст. 103 ТК. «Преимущественное право на оставление на работе при прекращении трудового договора в связи с изменением технологии, организации производства и труда, сокращением объемов работ, повлекших изменение численности (штата) работников или изменение характера работ» отдавать предпочтение членам семей инвалидов труда и потерявшим кормильца на производстве. 
9.2. Работодатель имеет право перевести работника сроком на один месяц в течение календарного года с оплатой по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе в случае производственной необходимости , простоя. 
Случаями производственной необходимости считать : 
— предотвращение и ликвидация стихийного бедствия (наводнения, землетрясения и т. п.); 
— ликвидация производственной аварии и ее последствий; 
— предотвращение простоя, гибели или порчи имущества комбината; 
— выполнение работ, невыполнение которых грозит простоем; 
— усиление работы на определенных участках, сдерживающих ее нормальный ритм, если устранение причин сдерживания в срок или досрочно позволит большому количеству работников работать ритмично; 
— замещение отсутствующего работника; 
- выполнение неотложных сельскохозяйственных работ в интересах государства; 
Для своевременного ввода объектов в эксплуатацию работодатель имеет право перевести работников сроком до 3-х месяцев.
Выпуск газеты Горняк №1 от 12.01.06 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера