Раздел III: Оплата труда

март 05, 2012   - 0 +
Раздел III: Оплата трудаСтатья 10. Оплата труда. 
10.1. Оплата труда работников комбината производится по тарифным ставкам и должностным окладам, принятым в комбинате. Кроме того, работникам выплачиваются надбавки, доплаты и премии в соответствии с действующими в комбинате положениями, согласованными с соответствующим профсоюзным комитетом . 
10.2. Работодатель обязуется: 
10.2.1. В случае отрицательных экономических результатов деятельности комбината производить: 
— оплату по сдельным расценкам за выполненный объем работы рабочими-сдельщиками; 
— выплату по тарифным ставками и должностным окладам согласно присвоенным и установленным разрядам - остальным работникам комбината 
При этом установленные ставки и должностные оклады применяются с учетом условий, характера труда. 
10.2.2. Независимо от результатов финансово-хозяйственной деятельности производить следующие выплаты : 
— по районному , высокогорному, территориальному и пустынно-безводному коэффициентам; 
— надбавки за стаж работы; 
— доплаты за работу в ночное и вечернее время; 
— за работу в сверхурочное время; 
— за работу в выходные и праздничные дни; 
— надбавки за классность; 
— доплаты за особые условия труда водителям легковых автомобилей, водителям скорой медицинской помощи и водителям грузовых автомобилей, занятым на геолого-разведочных работах в полевых условиях. 
10.2.3. Не реже одного раза в квартал для работников подразделений комбината(за исключением переведенных на ЕТС) производить пересмотр уровня заработной платы. Рост заработной платы не может быть ниже 70% индекса роста цен на потребительские товары и услуги. При этом должно соблюдаться условие, что порог изменения индекса устанавливается на уровне 15%. То есть, если индекс роста цен не достиг 15%, то заработная плата не пересматривается. 
Изменение ставок работников подразделений комбината, переведенных на ЕТС, производить в соответствии с Указами Президента для работников бюджетных организаций Республики Уз. и решениями Совета НГМК. 
10.2.4. Рабочим-сдельщикам, работающим на индивидуальной сдельной оплате труда, при выполнении работ ниже присвоенного им разряда, выплачивать межразрядную разницу. Межразрядная разница выплачивается при условии выполнения работником норм выработки и при разнице в тарификации и выполняемой работы более одного разряда. Межразрядная разница представляет собой разницу между тарифной ставкой рабочего и тарифной ставкой разряда выполняемой работы за фактически отработанное время. 
10.2.5. Оплату труда за работу в выходные и праздничные (нерабочие) дни производить в двойном размере. Порядок привлечения к работе в выходные и праздничные нерабочие дни приведен в Приложении № 5. 
10.2.6. Установить следующие размеры доплат за каждый час работы: в ночное время — 50%, в вечернее время— 10% к часовой тарифной ставке (должностному окладу) в порядке, предусмотренном законодательством. Вечерним считать время с 18.00 до 22.00. 
10.2.7. Работу в сверхурочное время оплачивать в двойном размере. 
10.2.8. Частичный брак по вине работника оплачивать по пониженным расценкам в зависимости от годности изготовленной продукции, но не ниже двух третей тарифной ставки повременщика соответствующего разряда. 
10.2.9. Оплату труда работников, занятых освоением нового производства (новых видов продукции) производить в размере среднего заработка в течение календарного месяца. 
10.2.10. Установить следующие сроки выплаты заработной платы: 
— за первую половину месяца с 18 по 23 число; 
— окончательный расчет с 04 по 12 число каждого месяца. 
10.2.11. Исчисление среднемесячной заработной платы для оплаты трудового отпуска или выплаты компенсации за неиспользованный отпуск производить за 2 месяца, предшествующие месяцу ухода в отпуск, но не ниже размера, предусмотренного нормативными документами правительства РУз. Оплату отпуска производить не позднее 3-х рабочих дней до начала отпуска.
Выпуск газеты Горняк №1 от 12.01.06 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера