Раздел IV: Охрана труда и улучшение социально - бытовых условий

март 05, 2012   - 0 +
Раздел IV: Охрана труда и улучшение социально - бытовых условийСтатья 11. Соглашение по охране труда. 
11.1. Работодатель обязуется обеспечивать безопасные и здоровые условия труда, а также гигиену труда для работников предприятий в соответствии с действующим законодательством.
Работодатель несет ответственность за нарушение требований охраны труда в соответствии с действующим законодательством. 
Спорные вопросы об оценке условий труда разрешаются Государственной экспертизой труда. 
11.2. Работодатель ежегодно заключает с профсоюзным комитетом «Соглашение по охране труда», предусматривающее перечень мероприятий, сроки выполнения, источник финансирования и стоимость работ, ответственных за выполнение (Приложение № 4).Работодатель несет ответственность перед трудовым коллективом за сроки и качество выполнения мероприятий согласно законодательству. 
11.3. Работодатель обязуется обеспечивать работников, занятых на работах с неблагоприятными условиями труда, бесплатно по установленным нормам: 
— молоком (другими равноценными пищевыми продуктами) - на основании «Перечня видов работ, профессий и должностей по структурному подразделению комбината, занятость в которых дает право на бесплатное получение молока или других равноценных пищевых продуктов» с учетом аттестации рабочих мест и в соответствии с требованиями «Медицинских показаний для бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов рабочим и служащим, непосредственно занятым на работах с вредными условиями труда», утвержденными Главным государственным санитарным врачом страны. Порядок выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов за фактически отработанное время во вредных и неблагоприятных условиях труда определяет работодатель по согласованию с профсоюзным комитетом структурного подразделения комбината согласно «Временной инструкции…» — лечебно-профилактическим питанием - на основании «Перечня работ по НГМК, занятость в которых дает право на получение лечебно-профилактического питания, в соответствии с Гигиеническими нормами лечебно-профилактического питания рабочих, занятых во вредных условиях труда, утвержденными Главным государственным санитарным врачом РУз. 19.03.96 г.» (по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда (Приложение № 7). 
Порядок выдачи ЛПП за фактически отработанное время определяет работодатель по согласованию с профсоюзным комитетом согласно «Временной инструкции…»; 
— газированной соленой водой (работающих в горячих цехах); 
— чаем из расчета 5 граммов в смену, а в жаркое время года (июнь, июль, август, сентябрь)—10 граммов в смену - работников : 
- имеющих льготное пенсионное обеспечение по спискам №№1 и 2; 
- работающих: на горных открытых работах (карьерах и т.п.) ; 
- работающих в пустынной местности ; 
- работающих на открытом воздухе. 
Перечень работ, профессий и должностей, дающих право на получение чая бесплатно, определяется работодателем по согласованию с профсоюзным комитетом структурного подразделения комбината ; 
- мылом в количестве 400гр. в месяц – работников, занятых на работах, связанных с загрязнением. Перечни работ и профессий, дающих право на получение мыла бесплатно определяются работодателем по согласованию с профсоюзным комитетом структурного подразделения комбината ; 
— спецодеждой, спецобувью, другими средствами индивидуальной защиты и гигиены на основании Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты. 
Если у работника наступило право на получение спецодежды и спецобуви, а их нет в наличии, работодатель обязуется засчитывать срок носки новой спецодежды и спецобуви с момента, когда работник получил на это право. 
11.4. Работодатель обязуется устанавливать работникам, подвергающимся воздействию в процессе труда вредных для здоровья физических, химических, биологических и иных производственных факторов, сокращенную продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.«Перечень работ, занятость в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени за неблагоприятные условия труда на предприятиях и подразделениях Навоийского горно-металлургического комбината» прилагается. (Статья 117 ТК, РУз.). (Приложение № 8). 
11.5. Работодатель обязуется предоставлять работникам, подвергающимся воздействию в процессе труда вредных для здоровья физических, химических, биологических и иных производственных факторов, ежегодный дополнительный отпуск за работу с неблагоприятными условиями труда.«Перечень работ, профессий и должностей, занятость в которых дает право на дополнительный отпуск за неблагоприятные условия труда» прилагается. (Приложение № 9). 
11.6. Работники признают, что соблюдение требований, правил, инструкций по охране труда, установленных соответствующими законодательными и нормативными актами Республики Узбекистан и настоящим коллективным договором, является их обязанностью и они несут за это ответственность согласно действующему законодательству. 
11.7. Работодатель и профсоюзный комитет обязуются обеспечить выборы уполномоченных по охране труда и их обучение. 
Численность уполномоченных лиц по охране труда устанавливается в зависимости от конкретных условий производства и необходимости общественного контроля на производственном участке. 
11.8. Работодатель обязуется: для выполнения своих обязанностей уполномоченному по охране труда предоставлять 2 часа рабочего времени в неделю, оплачиваемого в размере среднего заработка; выплачивать ежеквартально уполномоченным по охране труда, активно участвующим в улучшении условий труда, способствующим снижению производственного травматизма, материальное вознаграждение в размере до 5-и минимальных заработных плат в соответствии с Положением. 
11.9. На уполномоченного по охране труда распространить гарантии и льготы, аналогичные установленным для работников, избранным в составы профкомов и не освобожденным от основной работы. 
Статья 12. Социальное страхование. 
12.1. Работодатель и профсоюзный комитет обязуются обеспечить: 
— организацию санаторно-курортного лечения; 
— организацию медицинского обслуживания; 
— выплату пенсии работающим пенсионерам в соответствии с законодательством; выплату пенсий неработающим пенсионерам, состоящим на учете в пенсионном отделе комбината, а также контроль за пенсионным обеспечением неработающих пенсионеров, состоящих на учете в гор (рай) собесах. 
12.2. Работодатель обязуется : 
- выделять дополнительные средства на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение ; 
- оплачивать проезд работников комбината и членов их семей, находящихся на иждивении , на санаторно-курортное лечение в санатории Республики Узбекистан, СНГ, а также на отдых в пансионат «Горняк» и базу отдыха «Лазурная». 
12.3. При поступлении на работу работодатель обязуется ознакомить работника с порядком предоставления пенсионных льгот и пенсий согласно спискам на льготное пенсионное обеспечение и перечнем профессий и должностей работников, застрахованных от несчастных случаев за счет средств комбината. 
Статья 13. Медицинское обслуживание. 
13.1. Работодатель обязуется: 
13.1.1. Предоставить бесплатное медицинское обслуживание, проведение периодических и целевых медосмотров работникам комбината. Эти же услуги оказываются : детям сотрудников комбината, находящимся на их иждивении; женам, не работающим в комбинате, на период беременности, родов и в течение 2-х месяцев после родов. 
Брать на себя расходы по медицинскому обслуживанию в пределах суммы, выделяемой бюджетом области на медицинские услуги учреждениям бюджетного здравоохранения, членов семей работников комбината (супругов, родителей), проживающих в городах Зарафшан и Зафарабад, а именно: 
- работающих только в государственных учреждениях (финансируемых из бюджета) или являющимися пенсионерами этих учреждений ; 
- находящихся на иждивении работника комбината ( не работающих и не получающих пенсию супругов, родителей). 
На указанную категорию лиц не распространяется действие пунктов 13.1.3. и 13.1.4. коллективного договора. 
13.1.2 Для приобретения медикаментов, медицинского оборудования выделять средства, в том числе и валюту. 
13.1.3. Лицам, перечисленным в п. 13.1.1., оплачивать стоимость проезда, проживания в гостинице сроком до 6 дней (как больным, так и сопровождающим их, если в этом есть необходимость), лечения и обследования в клиниках Республики Узбекистан и СНГ по направлениям медсанчастей НГМК. Для лечения и обследования в клиниках СНГ требуется направление именно МСО и личное разрешение директора НГМК. 
13.1.4. Работникам комбината оплату счетов на зубопротезирование производить в пределах стоимости простого протезирования, независимо от того, из какого материала были изготовлены зубные протезы и независимо от того в государственной или частной клинике (кооперативе) производилось зубопротезирование. 
Работники стоматологических поликлиник медсанчастей НГМК обязаны выдавать заказ-наряд с указанием в нем суммы простого протезирования, а также подтверждать фактический перечень выполненных работ при протезировании в других лечебных учреждениях . 
Оплату счетов на зубопротезирование производить из прибыли комбината с отнесением затрат на расходы периода. 
13.1.5. Производить оплату медикаментов и изделий медицинского назначения профбольным, инвалидам от трудового увечья и получившим травму на производстве для лечения профзаболевания или травмы согласно представляемым в аптеки рецептов специального назначения, выданным в медсанчастях НГМК. 
13.1.6. Оплачивать инвалидам стоимость протезно-ортопедических изделий, изготовленных в СП «НГМК и ОРТОМЕДФАРМСЕРВИС» в соответствии с инструкцией «О порядке обеспечения нуждающихся граждан Республики Узбекистан протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации» утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты и Министерства финансов Республики Узбекистан от 28.02.2003г. № 02/1 № 39. 
13.1.7. Приобретать путевки на санаторно-курортное лечение для профбольных и получивших увечье на производстве согласно рекомендациям ВКК и «Правилам возмещения ущерба». 
13.1.8. Продолжить выделение средств для приобретения медицинского оборудования и медикаментов для клинико-диагностического центра г. Зарафшана. 
13.1.9. Производить полную оплату расходов на хозяйственное содержание пансионата, базы отдыха, профилакториев, медсанчастей, СЭС, ПЧС комбината. 
13.2. Профсоюзный комитет обязуется организацию санаторно-курортного лечения и отдыха трудящихся производить в соответствии с заключенными договорами на приобретение путевок. 
Статья 14. Организация платных услуг. 
14.1. Работодатель обязуется: 
14.1.1. Организовывать продажу промышленных и продовольственных товаров через магазины, столовые, буфеты, находящиеся на территории подразделений комбината. Для работников подразделений комбината, не имеющих на своей территории вышеуказанных учреждений торговли и общепита, предоставлять помещения для реализации данных услуг. 
14.1.2. Организовывать продажу работникам комбината неликвидов, отходов сырья, материалов, приборов, механизмов и инструментов, предназначенных для реализации. 
14.1.3. Товары народного потребления, производимые в подразделениях комбината, реализовывать его работникам в объеме не менее 20% от выпуска. 
14.1.4. Оказывать помощь садоводческим обществам и другим формам личного хозяйства в приобретении материалов, молодняка, ветеринарной помощи, обеспечении энергоресурсами, предоставлении автотранспорта, аренде строительных механизмов и т. п. за наличный расчет. 
14.1.5. Оказывать помощь в выписке строительных материалов на ремонт квартиры за наличный расчет. 
14.1.6. Содействовать в обеспечении работников НГМК продовольственными и промышленными товарами. Все товары, приобретаемые за счет средств НГМК, реализовывать только работникам НГМК и его подведомственных учреждений через магазины, находящиеся на территории подразделений комбината. 
14.2. Профсоюзный комитет обязуется обеспечить контроль за соблюдением справедливости и гласности при удовлетворении социально-бытовых нужд работников комбината с опубликованием в печати, с информацией по радио, телевидению. 
Статья 15. Организация общественного питания и работы предприятий торговли. 
15.1. Работодатель обязуется: 
15.1.1. Предоставлять работникам комбината возможность питания в обеденный перерыв в столовых, буфетах подразделений комбината. Предоставлять транспорт для поездки на обед работникам, не имеющим на своей территории или поблизости столовых. 
15.1.2. Обеспечить первоочередное снабжение предприятий общественного питания продовольственными товарами в объемах и ассортименте в соответствии с условиями труда и нормами здравоохранения. 
15.1.3. Обеспечить прием продукции, произведенной в подсобных хозяйствах комбината и агрофирме. 
15.1.4. Организовать питание в вечерние и ночные смены, связанные с режимом работы предприятий, обеспечить горячим питанием. При невозможности организовать горячее питание обеспечить сухим пайком. 
15.2. Профсоюзный комитет комбината обязуется организовать работу комиссий и групп общественного контроля за работой предприятий торговли и общественного питания при подразделениях комбината. 
Статья 16. Помощь в воспитании детей. 
16.1. Работодатель и профсоюзный комитет обязуются: 
— выделять места в ДДУ работникам, имеющим детей дошкольного возраста, согласно наличию свободных мест. 
16.2. Профсоюзный комитет обязуется для организации отдыха детей сотрудников комбината в период школьных каникул выделить более 14 тысяч путевок в год в оздоровительные лагеря. 
Статья 17. Жилищное строительство и распределение жилья. 
17.1. Работодатель обязуется осуществлять развитие жилищного строительства за счет прибыли комбината, для чего: 
17.1.1. Выделить на строительство жилья средства по смете. 
17.1.2. Продолжить строительство и приобретение жилья для пенсионеров комбината в странах СНГ, Республике Узбекистан, в том числе и на долевом участии трудящихся, отработавших 20 и более лет в НГМК. 
17.2. Работодатель и профсоюзный комитет обязуются: 
17.2.1. Распределение жилой площади производить в строгом соответствии с очередностью и информировать трудящихся о ее распределении. 
17.2.2. Направлять на удовлетворение жилищных нужд трудящихся, стоящих в списках очередности, всей вновь построенной и высвобождающейся жилой площади. При этом 50% распределяющейся площади (квартир) направлять на удовлетворение работников, стоящих в льготных списках очередности, и 50% — на улучшение условий работников, стоящих в общих списках очередности. 
Разрешить руководителям и профсоюзным комитетам подразделений распределение квартир среди работников, стоящих в льготных списках очередности, производить в процентном отношении от нуждающихся по категориям. 
17.2.3. Предоставлять, в первую очередь, жилую площадь лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы - заболевшим и перенесшим лучевую болезнь – при условии признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также инвалидам 1,П, Ш групп по трудовому увечью, профзаболеванию, стоящим в списке на получение жилья. 
17.3. Разрешить руководителям и профсоюзным комитетам подразделений выделять вне очереди жилье высококвалифицированным работникам комбината по перечням, согласованным с руководством комбината и профсоюзным комитетом НГМК. 
Приглашенным высококвалифицированным специалистам, работающим по контракту, выделять квартиры в качестве семейного общежития на срок работы по контракту. Выделение квартир по ордеру производить согласно Жилищному законодательству. 
17.4. Предоставить право на первоочередное улучшение жилищных условий работникам, длительное время добросовестно проработавшим в подразделениях НГМК (15 и более лет). 
Установить, что лица, имеющие стаж работы в комбинате более 15 лет, пользуются правом первоочередного получения жилья при условии непрерывности этого стажа. При установлении права для первоочередного получения жилья принимать во внимание работу в других подразделениях комбината в тех случаях, когда перевод осуществлялся по уважительной причине, а также по инициативе работодателя с согласия работника. 
Признавать нуждающимися в улучшении жилищных условий всех трудящихся комбината, проживающих с подселением, независимо от обеспеченности жилой площадью. 
17.6. Разрешить работодателю предусматривать в трудовом договоре ( контракте), заключаемом со специалистами, выделение жилья вне очереди при условии необеспеченности жильем согласно нормам Жилищного законодательства.
Н.И.Кучерский, Ю.В.Паламарчук
Выпуск газеты Горняк №1 от 12.01.06 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера