Раздел V: Перечень льгот

март 05, 2012   - 0 +
Раздел V: Перечень льготI. Льготы, предоставляемые работникам, состоящим в списочном составе подразделений НГМК, организаций, перечисленных в пункте 1.5 раздела «Общие положения».
1.1. Предоставлять неоплачиваемый отпуск в первый день учебного года одному из родителей первоклассников.Отпуск предоставляется согласно личному заявлению.Ответственные — руководители подразделений, службы ОК. 
1.2. Женщинам, находящимся в послеродовом отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, производить доплату к пособиям, установленным правительством, в размере одной минимальной заработной платы, установленной в РУз., один раз в месяц независимо от количества детей и получаемых пособий. 
Начисление и выплата пособий производится в соответствии с «Положением» (Приложение № 2). Ответственные — руководители подразделений, гл. бухгалтеры комбината и подразделений. 
1.3. Предоставить право трудовым коллективам подразделений НГМК принимать решения о бесплатной выдаче рабочим и служащим специальной одежды, специальной обуви, за исключением меховой, овчинно-шубной специальной одежды, сверх типовых норм за счет средств фонда социального развития. 
Исполнение этого пункта производится согласно приказу№ 670 от 06.09.88г. Ответственные — руководители подразделений, службы ТБ. 
1.4. Выплачивать материальную помощь на оздоровление трудящихся, приурочивая ее к трудовому отпуску, один раз в год в размере 6-кратной минимальной заработной платы. 
Материальная помощь к отпуску выплачивается и юношам, проходящим альтернативную службу в подразделениях комбината. 
Работникам, не использовавшим трудовой отпуск по производственной необходимости, выплачивать данную материальную помощь в конце года по спискам, представленным руководителями подразделений с отметкой отдела кадров. 
Обязательным условием выплаты материальной помощи, является отсутствие взысканий за однократное грубое нарушение работником своих трудовых обязанностей (пункт 36, подпункт 2 Правил внутреннего трудового распорядка) на момент ухода в отпуск со дня окончания предыдущего отпуска (для тех, кто не использовал отпуск за 2 года и более, нарушения учитывать за 11 месяцев, предшествующих отпуску). 
Лицам, впервые уходящим в отпуск, материальная помощь выплачивается при стаже работы не менее 11 месяцев. 
Материальная помощь выдается один раз в год независимо от того, за какой период и сколько раз в течение календарного года предоставлялся отпуск. 
Работникам аппарата профсоюзных комитетов, получающим к отпуску «соцбытовые», данная материальная помощь не выплачивается. 
Выдача материальной помощи производится согласно отпускной записке, на которой работники отдела кадров делают отметки о наличии (отсутствии) взысканий. 
Ответственные — руководители подразделений, службы ОК, гл. бухгалтеры комбината и подразделений. 
1.5. Юношам, поступающим на работу в подразделения НГМК после службы в Армии, выдавать единовременную материальную помощь в размере 3-кратной минимальной заработной платы, установленной в Республике Узбекистан, при условии трудоустройства на работу в течение 3-х месяцев окончания службы. 
Не выплачивать материальную помощь юношам, поступающим на работу в подразделения НГМК, после прохождения полного срока альтернативной службы. 
Материальная помощь выдается согласно личному заявлению. Работники ОК подразделений в приказе о приеме на работу указывают сумму выплаты материальной помощи. 
1.6. Выплачивать материальное вознаграждение работникам ,пенсия которым назначена в НГМК, впервые увольняющимся в связи с уходом на пенсию : по старости, инвалидности, неполную пенсию, пенсию по льготному стажу — при общем стаже работы в подразделениях НГМК: 
— до 5 лет - в размере 1,5-кратной минимальной заработной платы; 
— свыше 5 до 10 лет — в размере 3,5 минимальных заработных плат; 
— свыше 10 до 15 лет — в размере 1,5-кратной среднемесячной заработной платы работника; 
— свыше 15 лет — 2,5 размера среднемесячной заработной платы работника. 
Выплаты производятся на основании приказа на увольнение в связи с уходом на пенсию, в котором должен быть указан стаж работы. Среднемесячная заработная плата рассчитывается исходя из заработка за 2 месяца, предшествующих увольнению. В среднемесячный заработок не включаются выплаты, на которые не производится начисление страховых взносов. 
1.7. Установить, что комбинат берет на себя расходы, связанные с погребением умерших работников комбината и их близких родственников (супруга(и), родителей, детей, опекунов и находящихся под опекой) по: 
— изготовлению гроба, надгробия ,оградки, венков; 
— подготовке могилы на кладбище; 
— предоставлению транспорта на похороны. 
Родственникам умершего предприятие выделяет единовременную материальную помощь на похороны в размере 10-кратной минимальной заработной платы, установленной в Республике Узбекистан. 
Материальная помощь выдается по личному заявлению после предъявления свидетельства о смерти и только одному из близких родственников умершего, независимо от того, сколько их работает в подразделениях комбината. 
С целью исключения выплат по одному свидетельству о смерти в нескольких подразделениях комбината ввести регистрацию заявлений на выплату материальной помощи на каждой площадке в одной из служб по усмотрению работодателя. Выплачивать материальную помощь только после соответствующей отметки данной службы. 
Если одновременно умерли 2 и более близких родственника, то материальная помощь выдается в размере, кратном количеству умерших. 
Если у умершего нет родственников и похороны осуществляет предприятие, то материальная помощь в необходимой сумме выдается в подотчет представителю комиссии по похоронам за вычетом подоходного налога. Таким же образом осуществляются похороны работников, смерть которых наступила от несчастного случая на производстве. Материальная помощь выдается для организации похорон и поминального обеда. Расходы подтверждаются актом. Невостребованная сумма материальной помощи подлежит возврату с последующим перерасчетом подоходного налога. 
Если при похоронах не пользовались услугами, указанными в первом абзаце данного пункта, или похороны происходили за пределами городов комбината, то предприятие выплачивает материальную помощь на погребение в сумме 50-кратной минимальной заработной платы, установленной в Республике Узбекистан и оплачивает расходы на проезд в одну сторону по предъявлении проездных документов и свидетельства о смерти. 
Расходы оплачиваются бухгалтерией по предъявлении документов. 
1.8. Предоставлять бесплатно автотранспорт для организации отдыха трудящихся и членов их семей: доставки в загородные оздоровительные лагеря, на культурно-спортивные мероприятия, в загородные зоны отдыха, на экскурсионные поездки на основании договора с туристическим бюро, исходя из технических возможностей комбината. 
Транспорт предоставляется согласно графику по заявкам, подписанным председателями СП НГМК, ОПК-1, 2, 3, 4, 6, 36 и руководителями подразделений. 
Обеспечить бесплатную доставку трудящихся НГМК в санаторно-курортные учреждения среднеазиатского региона и приобрести на эти цели автобусы. 
1.9. Оплачивать полную стоимость путевок в санатории и дома отдыха работникам комбината — профбольным и инвалидам от трудового увечья, приобретающим путевки за наличный расчет вне профсоюзного комитета НГМК. 
1.10. Выплачивать лицам, обучающимся по договорам с НГМК на дневных отделениях учебных заведений стран СНГ и успевающим по всем предметам (то есть не имеющим академических задолженностей) стипендию в размере, установленном решением Совета НГМК. 
Установить для лиц, обучающихся по договорам с НГМК на дневных отделениях учебных заведений Республики Узбекистан ( кроме учащихся профессиональных колледжей НГМК) и успевающим по всем предметам ( то есть не имеющим академических задолженностей) доплату в размере 60 % к стипендии, получаемой в учебнои заведении. Для лиц, обучающихся в местностях, где установлены районные коэффициенты, доплату к стипендии производить с учетом районного коэффициента, установленного для этой местности. 
Выплачивать успевающим учащимся дневных отделений профессиональных колледжей НГМК стипендию в размере, устанавливаемом Решениями Совета НГМК. 
Оплачивать расходы по проезду прибывшим в подразделения комбината на все виды практики лицам, обучающимся на дневных отделениях учебных заведений по договорам с НГМК или вызванным на практику по разрешению руководства комбината, по полной стоимости железнодорожного билета, кроме СВ. При отсутствии железнодорожного билета оплату производить по стоимости проезда в плацкартном вагоне с учетом стоимости комиссионного сбора, платы за белье, платы за сервисное обслуживание. На тех маршрутах,где отсутствуют плацкартные вагоны, оплачивать 60 процентов тарифа проезда в купированном вагоне плюс дополнительные сборы. 
Обеспечивать бесплатным горячим питание (обедом) в учебные дни учащихся дневных отделений профессиональных колледжей НГМК в г.г.Навои, Зарафшан,Учкудук из расчета 10% от минимальной заработной платы, установленной в Республике Узбекистан, на одного учащегося в день. 
Доплата или выплата стипендии лицам,обучающимся по договорам с НГМК, производится на основании выдаваемой учебным заведением и заверенной отделом подготовки кадров справки об успеваемости и размере стипендии, установленной в учебном заведении (размер стипендии касается только учебных заведений Республики Узбекистан). 
Выплата стипендии учащимся профессиональных колледжей НГМК производится в соответствии с действующим в колледжах положением. 
Проездные расходы лицам, обучающимся по договорам с НГМК или вызванным на практику по разрешению руководства комбината,оплачиваются по личному заявлению с отметкой отдела подготовки кадров и справке, выдаваемой транспортным отделом комбината о стоимости указанногоь проезда и дополнительных сборах. 
Питание учащихся профессиональных колледжей НГМК производится закрепленными за колледжами комбинатами питания подразделений НГМК по талонам, ежедневно выдаваемым руководством колледжа каждому присутствующему на занятиях учащемуся, и на основании ежедневных заявок, подписанных дирекцией колледжа. 
1.11. При выезде в другие регионы Республики Узбекистан, государства СНГ по решению руководства и профсоюзных комитетов подразделений один раз оплачивать стоимость контейнерных перевозок, включая затраты перевозок автотранспортом от жилья до ж/д станции ; перевозок железнодорожным транспортом (в том числе и багажом); перевозок автомобильным транспортом в пределах Республики Узбекистан. 
Расходы на перевозки оплачиваются: работникам ,имеющим общий стаж работы в комбинате 20 и более лет; инвалидам по трудовому увечью, профбольным — вне зависимости от трудового стажа работы. 
Все виды перевозок оплачиваются в пределах стоимости одного 20-тонного контейнера. 
Кроме того, оплачиваются расходы на страховые сборы (налог на добавленную стоимость, маневровые, простой), таможенные сборы при предъявлении документов. 
Расходы оплачиваются только в сумах выезжающим в период действия коллективного договора на 2006-2008 годы по предъявленным документам и личному заявлению. 
1.12. Установить следующую продолжительность трудовых отпусков: 
1.12.1.Основой отпуск. 
.12.1.1. Для работников промышленно-производственного персонала и капитального строительства : 
- при общем стаже работы в НГМК до 5 лет включительно – 21 рабочий день ; 
- при общем стаже работы в НГМК более 5 лет, а руководителям и специалистам независимо от стажа работы – 24 рабочих дня. 
1.12.1.2. Для работников непромышленной деятельности (ЖКХ, комбинатов питания, гостиниц, агрофирмы, подсобных сельских хозяйств, МСО(МСЧ), ЦСЭН, СЭС, аптек, непромышленной деятельности подразделений ОД И КС, ДДУ, колледжей), кроме указанных в пункте 1.12.3. – 15 рабочих дней. 
1.12.1.3. Для педагогических работников ДДУ и колледжей – в размерах, установленных отраслевыми документами. 
1.12.2. Дополнительный отпуск. 
1.12.2.1. За неблагоприятные условия труда – в размерах , указанных в «Перечне работ, профессий и должностей, занятость в которых дает право на дополнительный отпуск за неблагоприятные условия труда на предприятиях и подразделениях Навоийского горно-металлургического комбината», утвержденном 25.11.98г.(с изменениями и дополнениями, принятыми позднее) 
1.12.2.2. За особый характер работы – в размере 12 рабочих дней в соответствии с Постановлением Кабинета Министров РУз. от 11.03.97г. № 133. 
1.12.3. Для работников непромышленной деятельности, перечисленных в п.1.12.1.2, общая продолжительность отпуска не может быть менее : 
- 21-го рабочего дня при общем стаже работы в НГМК до 5 лет включительно; 
- 24-х рабочих дней при общем стаже работы в НГМК более 5 лет, а для специалистов и руководителей независимо от стажа. 
1.12.4. Общая продолжительность трудовых отпусков не должна превышать 48 рабочих дней. 
1.13. Командировочные расходы сверх установленной Министерством финансов нормы оплачивать за счет прибыли комбината. 
1.14. Выдавать единовременную материальную помощь выпускникам колледжей комбината — сиротам — в размере 50-кратной минимальной заработной платы, установленной в Республике Узбекистан. 
1.15. Разрешить руководителям подразделений по согласованию с профсоюзными комитетами оказывать материальную помощь остро нуждающимся работникам комбината. 
1.16. Освободить от платы за квартиру, электроэнергию и коммунальные услуги семьи, потерявшие кормильца в связи со смертельным случаем на производстве, в которых есть иждивенцы, проживающие в гг. Навои, Зарафшане, Учкудуке, Нурабаде, Зафарабаде, Красногорске, Чигирике. 
1.17. Предоставить право директору комбината и директорам рудоуправлений с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен вред, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника на основании актов ЦПДК и ПДК рудоуправлений. 
1.18. Работодатель обязуется обеспечивать бесплатным питанием в размере 50% от стоимости рациона ЛПП работников, работающих во вредных условиях труда, предусмотренных пенсионными списками № 1 и № 2 часть 1 и не получающих ЛПП. 
1.19. Предоставлять женщинам, имеющим детей в возрасте до 2-х лет, дополнительные перерывы для кормления ребенка продолжительностью 30 минут каждые 3 часа. При наличии 2-х и более детей в возрасте до 2-х лет установить продолжительность перерыва один час. 
Порядок предоставления перерывов для кормления ребенка устанавливается в каждом конкретном случае по желанию самой женщины по согласованию с руководством подразделения. 
2. Льготы, предоставляемые конкретным работникам НГМК. 
2.1. Работникам, занятым на урановых рудниках и выведенным на реабилитацию по спецфактору, независимо от срока реабилитации доплачивать до среднего заработка. 
2.2.Работнику полностью или частично утратившему по заключению ВТЭК (ст.190 Трудового Кодекса РУз.) профессиональную трудоспособность по вине работодателя в результате несчастного случая или профессионального заболевания, предприятие выплачивает единовременное пособие в размере годового заработка пострадавшего (ст. 194 Трудового кодекса) 
2.3. В случае смерти работника НГМК, наступившей в результате несчастного случая на производстве, работодатель возмещает ущерб в сумме 10 годовых заработков, но не менее суммы, установленной в Республике Узбекистан, семье погибшего (супруге, детям, родителям при отсутствии супруги, детей). Расчет среднемесячной заработной платы для определения 10 годовых заработков производить в соответствии с действующим законодательством. 
Все перечисленные льготы предоставляются: 
— для работников ОД НГМК, профсоюзных комитетов и организаций при профсоюзных комитетах НГМК — в пределах прибыли, остающейся в распоряжении комбината; 
Примечание :Кроме основных разделов и приложения № 1 в коллективном договоре будет 12 приложений ( со 2-го по 13-е), наименование которых аналогично их наименованию в действующем коллективном договоре на 2003-2005 годы.
Выпуск газеты Горняк №1 от 12.01.06 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера