За советами к Совету

март 05, 2012   - 0 +
За советами к СоветуМудрец сказал, что высшая заслуга человека - всеобщее уважение и почёт. Эти слова в полной мере можно отнести к мастеру по эксплуатации скважин ГТР №1 рудоуправления-5 Совету Алимхановичу Базаралиеву. Он - профессионал своего дела. Около тридцати лет отдал Совет Алимханович родному предприятию. Прошел путь от ученика оператора ПВ до мастера по эксплуатации скважин.
На глазах Совета Алимхановича вырос посёлок Зафарабад. 
Начальник рудника В.П.Истомин считает Базаралиева опытнейшим специалистом, который охотно делится знаниями с молодыми рабочими: «Высоко ценю его способность и умение оперативно принимать правильные решения. Он скромен, умеет схватывать главное, никогда не мелочится. Обладает талантом обязательности. Родители не зря назвали мальчика Советом. В трудные минуты мы всегда идём к нему за советом». 
Совет Алимханович остро переживает за успех производства. Он неоднократно подавал предложения по рационализации и внедрению новых методов работы, ранее не применяемых на производстве. В данный момент он трудится над способом подачи в пласт отработанных газов от компрессоров, широко применяемых на руднике для дополнительного окисления руд. 
Сын Базаралиева Руслан пошёл по стопам отца: работает технологом ГТР №1. 
Совет Алимханович не любит людей, равнодушно относящихся к своему делу, отлынивающих от работы. В руднике его считают одним из лучших наставников. 
Заслуги Совета Алимхановича по достоинству оценены государством и руководством НГМК. В 1986 году он награжден орденом «Трудовой Славы» III степени, в 1992 - памятным знаком «Мустакиллик», а в 2001 году за заслуги в развитии промышленности Кызылкумского региона награжден знаком «Шахтерская слава» I степени. За долголетний безупречный труд и активное участие в общественной жизни ему присвоено звание «Ветеран Навоийского горно-металлургического комбината».
Салима Холдорова. Зафарабад.
Выпуск газеты Горняк №2 от 26.01.06 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера