Бермудский треугольник в Зарафшане

март 20, 2012   - 0 +
Бермудский треугольник в ЗарафшанеКак распутать «Бермудский треугольник» или же развязать «Гордиев узел» образованный в махалле «Зарапетян» г.Зарафшана и благоустроить это людное место? Вот уже много лет стоят три неуклюжих и бесхозных объекта по дороге на Центральный дехканский рынок, напротив дома №10, в 1-м микрорайоне. Это старый вагончик, переоборудованный в стрелковый тир для стрельбы из пневматических ружей и два лотка.
Эти объекты, по словам многих зарафшанцев портят общую картину улицы и архитектурный вид квартала. 
Один из жителей этой махалли пенсионер В. Дмитриев сказал «Соседство таких убогих и ненужных домиков, портит и принижает роль такого нарядного и радостного заведения, как свадебный салон «Элита». Когда счастливая молодая пара выходит из салона, то их взгляд невольно попадает на эти неприглядные объекты, а фото и видеокамеры снимают молодоженов, захватывая попутно на память и эту окружающую среду. Неужели главный архитектор и другие ответственные лица не могут навести здесь должный порядок? А по воскресеньям. Ко всему этому добавляется и стихийная барахолка. Поэтому здесь вытаптываются газоны, где можно было бы посадить цветы, деревья. Но, пожалуй, это не волнует ответственных работников, отвечающих за благоустройство города..» Бермудский треугольник в Зарафшане
Побывав на месте , сделала несколько снимков. По словам владельца тира А. Абдурахманова, он работает в этом квартале уже долгое время на основании решения горхокимията. Ежемесячно исправно перечисляет выручку на расчетный счёт ОСО «Ватанпарвар». Однако, трудовой договор, заключенный с ОСО «Ватанпарвар» ещё в 2007 году утратил свою юридическую силу, так как его следовало бы пролонгировать, либо заключить заново, с учётом изменения цен и суммы сдаваемой выручки. Как видно из представленных квитанций. Выручка здесь, конечно, просто смешная, всего 20 тысяч сум с копейками. К тому же владелец тира не имеет регистрации, как субъект частного предпринимательства, как этого требует существующее законодательство. Но сам А.Абдурахманов, не видит этих нарушение и искренне считает себя работником ОСО «Ватанпарвар».
Бермудский треугольник в Зарафшане
Видимо, соответствующим контролирующим органам следует разобраться. На взгляд жителей, необходимо также, передвинуть вагончик и поставить в один ряд с новой пекарней, либо перевести в другое подходящее место. Попытки установить владельцев двух других лотков, не увенчались успехом. По словам председателя схода граждан махалли «Зарапетян» микрорайона №1 Х. Курбанова, эти лотки являются собственностью одного из мясников. Допотопный лоток из досок, давненько превратился в стихийную доску объявлений, а металлический, который был киоском по продаже газет, завален хламом, а дверь давно уже на замке. Руководство махалли неоднократно пыталось связаться с владельцем, но тот заявил, что это его собственность, он объявил о продаже лотков, вот когда продаст, тогда и можно будет вести разговор. Естественно, в нашей стране частная собственность неприкосновенна. Но, если общественность и местные органы власти, примут решение о целесообразности этих объектов, то собственник обязан освободить место, ведь земля принадлежит государству. При этом, ему будет отведено другое место.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера