НГМК повысит зарплату на 25% в 2012 году

ГП Навоийский горно-металлургический комбинат в 2012 году планирует повысить зарплату своих сотрудников на 25%. Об этом заявил генеральный директор предприятия Кувандик Санакулов.
Как сообщает пресс-служба НГМК, в целях выполнения правительственных поручений по сокращению производственных затрат и снижению себестоимости продукции в НГМК внедряются современные методы управления предприятием, оптимизируются однотипные организационные структуры, сокращаются дублирующие звенья управления, производится оптимизация численности персонала, занятого в непромышленной сфере, в обслуживающих и вспомогательных подразделениях промышленной деятельности.
Особое внимание уделяется росту производительности труда, так как за 2011 год среднемесячная производительность труда снизилась на 3,8 процента по сравнению с показателями предыдущего года.
В связи с этим в 2011 году на комбинате проведена работа по оптимизации структур, численности персонала и фонда заработной платы. Усовершенствована действующая система оплаты труда работников комбината, которым установлены повышающие коэффициенты к должностным окладам (тарифным ставкам).
Высвобождающиеся средства будут направлены на повышение заработной платы работникам комбината в июне на 15%, кроме того рассматривается возможность повышения заработной платы в конце года ещё на 10%.
"Каждому из нас необходимо понять, что условия рыночной экономики диктуют новые условия труда. Мы должны работать с полной самоотдачей, обеспечивая безусловное выполнение плановых показателей и высокую производительность труда в целом по комбинату", – сообщил К.Санакулов.
Источник Узинформ

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии