Когда сбываются мечты

апрель 07, 2012   - 0 +
Когда сбываются мечты Новая работа и новый коллектив всегда пугает неопределённостью. Это и был единственный минус в перспективной работе секретаря футбольного клуба «Прогресс», ныне «Кызылкум».
Прежде чем перейти на работу в футбольный клуб «Прогресс», ныне «Кызылкум», Адиля взвесила все «плюсы» и «минусы». Плюсов оказалась больше. Во-первых, работа в центре города, а не в промзоне. Во-вторых, недалеко от дома, значит, можно всегда быть в курсе дел своей маленькой дочери. Минус был лишь в одном: пугала неопределенность. Открывался новый футбольный клуб, куда ее приглашали секретарем. Но мама, которая и посоветовала Адиле эту работу, убедила дочь в перспективности. Материнское чутье не подвело: в настоящее время Адиля Хазиахметова работает начальником отдела кадров футбольного клуба. 
А между тем, у этой миловидной женщины очень интересная биография. Адиля выросла в семье военнослужащего, и в Зарафшан попала подростком. После большого и зеленого Намангана, Зарафшан Адиле не понравился. Со временем привыкла и, по прошествии стольких лет, считает его самым чудесным местом на свете. В Зарафшане Адиля Ахмедовна закончила школу, училище. Здесь вышла замуж, родила дочь, сейчас подрастает внук. 
- В этом городе прожито больше половины жизни, - говорит Адиля. - И я не могу допустить мысли, что смогу когда-то его покинуть. Да и не мыслю себя вне своего коллектива. Не каждому везет с выбором профессии и работой. Я же считаю себя в этом плане счастливчиком. Главное, сбылась мечта моего детства – научиться печатать на машинке. 
На протяжении всей беседы Адиля Ахмедовна постоянно возвращалась к рассказу о своем коллективе. И делала это с таким воодушевлением, что складывалось впечатление - что живет она только своей работой. И все, что связано с ней свято и дорого для Адили Хазиахметовой.
Офтобхон Сабирова. Зарафшан.
Выпуск газеты Горняк №5 от 06.03.06 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера