Формула успеха Натальи Алферовой

апрель 07, 2012   - 0 +
Формула успеха Натальи АлферовойКогда семь лет назад инженер-строитель Наталья Алферова, в служебной биографии которой деятельность в комсомольских и партийных структурах, возглавила общий отдел управления Навоийского горно-металлургического комбината, ее представления о канцелярской работе поменялись.
Женщина всегда хороша, если она имеет яркую фантазию, своенравный характер и твёрдую волю. 
А.Дюма 
Если раньше канцелярия у нее ассоциировалась с «чем-то сухим, бумажным, а работники канцелярии – со строгими, закаленными на нелегкой ниве бумаготворчества, неулыбчивыми дамами», то, придя в новый коллектив, к своему удивлению, встретила доброжелательных и очень симпатичных женщин. 
Сегодня общий отдел управления НГМК, в задачи которого входит весь спектр функций и услуг по документационному обеспечению, – это канцелярия, машбюро и бюро переводчиков, секретари руководства комбината. В общей сложности 17 человек, 14 из которых, женщины. 
- Ни одно управленческое действие не обходится без создания документов, - говорит Наталья Алферова. - Поэтому столь многогранна работа нашего отдела. Помимо организационно-методических функций и установления единого порядка работы с документами в комбинате, разрабатываем нормативно-методические материалы по вопросам документационного обеспечения, регистрируем входящие и создаваемые на нашем предприятии документы, ведем базу данных, контроль исполнения решений вышестоящих органов и собственных решений, обработку, движение и хранение документов. И это притом, что документооборот в управлении НГМК за последние годы вырос до шестнадцати тысяч входящих и столько же исходящих документов в год. 
По признанию Натальи Владимировны, в управлении, пожалуй, нет другого отдела, где бы в течение дня перебывало столько народу. Поставить печать, найти документ, зарегистрировать, забрать почту, получить информацию, снять документ с контроля – в таком ритме работает ее служба, где с восьми утра, как в муравейнике, постоянное движение. 
- Одна из важнейших задач отдела – четкость и оперативность обработки и движения документов, своевременность доставки их руководителям и далее передача на исполнение, - продолжает Н.Алферова. - Это «царство» наших профессионалов - документоведов Ирины Михельсон и Мухаббат Каландаровой, которые умеют не только быстро и четко работать с документами, но и общаться с людьми. 
Профессия секретаря, как никакая другая, многогранна. Более десяти лет в «хозяйках» приемной руководства комбината Валентина Сергиенко, обладающая личным обаянием, доброжелательностью, аккуратностью и организованностью. Очень лояльна, коммуникабельна, презентабельна секретарь заместителя директора НГМК по экономике Людмила Муравьева. Валентина Владимировна и Людмила Ивановна - профессионалы своего дела! 
Не могу не сказать об ответственном и сложном направлении нашего отдела - участке контроля исполнения собственных решений и решений вышестоящих органов. Работает здесь документовед Валентина Панафидина. По негласному правилу, если документ не исполняется в срок, то для нас это ЧП. Опираемся на тесное сотрудничество с отделами управления. 
Формула успеха Натальи АлферовойБолее двадцати лет трудятся в коллективе инспектора Эмилия Валентиновна Гудименко и Нина Александровна Емельянова – бессменный профгруппорг, заводила и душа всего коллектива. Обе - ветераны Навоийского горно-металлургического комбината, вся их жизнь связана с предприятием. Они душой болеют за работу, всегда готовы помочь, поделиться опытом и знаниями, честные, надежные, добросовестные. В нашем деле это очень важные качества. 
Вся почта, которая уходит из комбината, проходит через руки Марины Холковской. Она же ежедневно доставляет почту в подразделения комбината, в областные и городские организации. Молодое поколение нашего отдела – Гульбахор Чиназарова и Дильназ Сергиенко,сотрудники машинного бюро Гульнара Сафарова, Галина Касенкина и Лейла Эргашева. Во всём теперь чувствуется присутствие женщины с приходом год назад в «мужской» коллектив бюро переводчиков Адибы Ахмедовой. 
Формулу управления женским коллективом, а общий отдел управления НГМК, без преувеличения относится к таковым, Наталья Алферова для себя определяет так: « Стремление понять и помочь». 
- Женщины одинаковы по своей сути: они более открыты и несут свои проблемы в коллектив. Личностный подход - главный козырь в такой ситуации. Безусловно, как в любом женском коллективе, бывают свои маленькие конфликты. Как человек, стараюсь видеть в людях положительные качества и не обижаюсь, потому что с обидой жить и работать тяжело. Как руководитель, не наказываю, но стремлюсь к тому, чтобы девчата не подводили меня и коллектив. Думаю, они это понимают и ценят.
Подготовила Дилфуза Абдуллаева.Фото Виктора Минько.
Выпуск газеты Горняк №5 от 06.03.06 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера