Женщины - загадки главного конструктора

апрель 07, 2012   - 0 +
Женщины - загадки главного конструктора - Половина специалистов нашего отдела – женщины. И как бы ни казалась со стороны профессия инженера-конструктора легкой, женщины несут на своих хрупких плечах тяжелую ношу. Нужно скрупулезно подходить к решению задач при выполнении проектов - детально изучать технологические операции, выполнять технически сложные проекты, точные расчеты, увязывать проект с местностью.
Для меня, наверное, всегда останется женщиной-загадкой инженер-конструктор, дизайнер Галина Пестрякова. Успеть за ней в творческом плане очень сложно. Она буквально «фонтанирует» блестящими идеями по дизайну кабинетов, холлов, территории, праздничному украшению завода. К работе относится настолько серьезно, что на любое задание у нее всегда готово несколько вариантов проектов, благодаря чему ни один заказчик не уйдет от нее недовольным. И кроме профессиональных плюсов у Галины Аркадьевны много других достоинств – высокий интеллект, коммуникабельность, чувство юмора, оптимизм. Кажется, она задает тон женщинам и в стилях одежды. Все, за что она берется, получается со знаком «плюс». Займись она дизайном одежды, у нее бы прекрасно получилось стать модельером или визажистом.
Женщины - загадки главного конструктораХорошо освоилась в должности руководителя группы станочных приспособлений Лариса Селимова. Помню, как четыре года назад, будучи профессионалом, она сомневалась в своих способностях руководителя, неуверенно принимала решения. И как теперь отстаивает свое мнение. Буквально «болея» за работу, как руководитель группы, самостоятельно работает с заказчиками (цехами и отделами), принимает ответственные решения. Она никогда не повышает голос, не выясняет личных отношений. Наоборот, умеет найти подход к каждому, поможет в разработке проекта, тактично проверит задание. 
Есть у меня и пример профессионального роста молодых специалистов. Инженер-конструктор Валентина Куприянова трудится в группе проектно-строительных работ. Выполняя от проекта к проекту расчеты фундаментов под оборудование, она накопила хороший опыт. Теперь Валентина умеет грамотно отстоять свою точку зрения, обосновав свое решение данными ГОСТов и СНИПов. 
Около двух лет трудится в нашем коллективе Марина Успенская. Девушка со звонким смехом и неунывающим характером быстро влилась в коллектив, освоила обязанности архивариуса строительной группы. Это же замечательно, что на смену старшему поколению на завод приходит творческая молодежь с активной жизненной позицией. 
Женщин не зря называют «прекрасной половиной человечества». Именно они своими достоинствами уравновешивают в жизни все стихии, вдохновляют нас на подвиги. Оставайтесь всегда, милые женщины, такими же способными и требовательными, нежными и красивыми!
Уктам Рахманов. Гл.конструктор ПО "НМЗ"
Выпуск газеты Горняк №5 от 06.03.06 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера