Сила света

апрель 07, 2012   - 0 +
Сила светаЖенщины НГМК и бывшего «единокровного собрата» комбината – НУСа... Ветераны труда и продолжатели дела первопроходцев и первостроителей Кызылкумов. Именно на их долю выпадали те, самые первые, «непреодолимые» трудности, которые они, - такие молодые и нежные, отважные и задорные, - преодолевали с честью.
Есть женщины, которые умны, но при этом сохранили женственность и душевную чистоту. 
Кикути Кан. 
Женщины НГМК и бывшего «единокровного собрата» комбината – НУСа не только вдохновляли мужчин своим личным обаянием, но и, прежде всего, вселяли уверенность, что рядом с ними - верные и надёжные соратницы. Отсюда и тот особый дух единой семьи, которым жив и силён комбинат. 
Среди тружениц комбината немало «недосягаемых» для громкой славы не только из-за их постоянной занятости, но и в силу сдержанности в обнаружении своих особых достоинств и заслуг или, иначе говоря, скромности. 
Такова и Светлана Фёдоровна Гейченко, которая, однако, несмотря на то, что о ней не писалось ни больших статей, ни очерков, - обрела неписанную славу женщины-легенды Кызылкумов. Среди полученных ею наград и благодарностей за свой труд есть и совершенно особенная. Указом Митрополита Ташкентского и Среднеазиатского «За усердные труды по строительству храма Сергия Радонежского в Навои» ей был вручён орден «Преподобного Сергия Радонежского» III степени. 
Наталья ПАНОВА.
Выпуск газеты Горняк №5 от 06.03.06 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера