Откровенно говоря.....

апрель 07, 2012   - 0 +
Откровенно говоря.....Женщин не принято спрашивать о возрасте. В канун 8 марта «Горняк» решил сформулировать этот вопрос несколько иначе и дать возможность самим женщинам порассуждать на тему: «Какой возраст в жизни женщины, на Ваш взгляд, самый лучший?».
Елена Харламова, управление НГМК: 
- Конечно - молодость, которая достигает расцвета годам к 30-35! Это не только здоровье, физическая красота, свежесть, но и энергия, активность. Молодость открыта учению, причем, в его высших формах интеллектуальной деятельности в различных областях науки и техники, развитию творческих способностей, общению. Это возраст, когда достигают высот в дружбе, любви, браке. 
Но женское счастье не зависит от возраста! Оно есть, когда в душе присутствует любовь: к детям, родным, жизни, работе, природе. Помните, знаменитые строки о том, что у природы нет плохой погоды? Мне хочется немного перефразировать их, выразив свое отношение к возрасту: 
Нам природа щедро дарит годы, 
Значит, всякий возраст - благодать. 
Что тебе отпущено природой, 
Надо благодарно принимать! 
Если женщина, в каком бы возрасте она ни была, с удовольствием делает свою работу, занимается общественной деятельностью, при этом не забывая, что она Женщина, то это не самый худший ее возраст, но может быть, еще и не самый лучший: кто знает, что ждет ее впереди? 
Пока не иссякает интерес к жизни, сохраняется яркость впечатлений, позитивный психологический настрой, уверенность, стремление к новым познаниям и свершениям, мы – счастливы и молоды! 
Откровенно говоря.....Наталья Бондарь, инженер КВЦ НГМК. 
- Детство – самое прекрасное время… Бантики, красивые платьица, потрясающие куклы и иногда вторжение на сугубо мужскую территорию – игры с соседскими мальчишками в казаки-разбойники и жмурки… Укоризненный взгляд мамы, когда ты после казаков-разбойников заходишь домой со своими бантиками, безнадежно испорченными… 
Период взросления – это здорово! Постепенно осознаешь свою силу над этими странными существами -мальчишками, которые путаются под ногами, кричат и дерутся, чтобы только привлечь твое внимание. Первые мысли перед зеркалом: «А я, оказывается, хорошенькая». Но мама опять строга: «Чтобы в десять вечера была дома! Думай об учебе». Ужас! 
Самое классное время – юность. Безумные эксперименты со своей внешностью: что будет, если волосы - в рыжий, а глаза – зеленым? А если наоборот? Одеть ярко малиновую юбку такой длины, что обычно спокойный папа вдруг стучит кулаком по столу…? Институт, учеба, сессия… Любовь! Неужели это Он? Он такой… такой… Мама, я выхожу замуж! 
Расцвет… Замечательное время. Двое сынишек: один спокойный и рассудительный в папу, второй – живой и непосредственный в маму. Любимый муж. Заботы, хлопоты, работа – все в радость. Сколько возможностей. И только теперь осознаешь, какой мудрой и терпеливой приходилось быть маме и уже сама кричишь из окна: «Дети, домой! Какие еще казаки-разбойники!?»… 
Принято считать, что математическую логику изучают один год, а женскую – всю жизнь… Что же такое – женская логика? Вот что думают по этому поводу мужчины. 
Николай Снитка, главный инженер рудника Мурунтау: 
- Женская логика - это полное отсутствие логики… С этим сталкиваюсь на протяжении жизни, а убедился в правоте своих слов еще в детстве. Нас было трое в семье: два брата и сестра. Однажды во дворе сестренка пристала ко мне «Коха, ты умеешь ругаться матом? Заматерись, а ?». Ну я и загнул…, а она тут же побежала к маме с криком «Мама, мама, Коха матерится!». Вот вам женская логика… 
Или, к примеру, когда мужчина нервничает, он контролирует себя, просчитывает ситуацию. Это качество у женщин полностью отсутствует. Зато с ними не соскучишься! 
Откровенно говоря.....Борис Буравский, председатель профсоюзного комитета Северного рудоуправления: 
- Логика у женщин, безусловно, есть. Иначе как объяснить тот факт, что Клара Цеткин утвердила свое право один раз в год отмечать Международный женский день, причем он стал красным днем календаря. И мужчины согласились на такую «дискриминацию». 
Женская логика тонкая и изящная, совсем не похожа на мужскую. Но проявляется по-особенному, чаще всего, когда возникают внештатные ситуации: в умении уступить, стремлении сохранить семейный очаг. Является ли этот вопрос существенным, когда женщины обладают обаянием, красотой, нежностью, воспитывают детей, работают наравне с мужчинами и наполняют сердца наши восторгом и любовью!?
Вопросы задавала Ирина Семенова.Фото Виктора Минько.
Выпуск газеты Горняк №5 от 06.03.06 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера