Встречайте - «ДЖЕМ». Петь – как дышать…

апрель 08, 2012   - 0 +
Встречайте - «ДЖЕМ». Петь – как дышать…Музыканты группы «Джем»наглядно продемонстрировали, как горько ошибаются те, кто думал, что в «Джеме» поет только его знаменитый солист Шерзод Давронов. Поэтому даже название концерта звучало вызывающе – «Поющий «Джем»!
На большой сцене ДК «Фархад» состоялось неординарное событие. Впервые с сольными вокальными номерами выступили музыканты группы «Джем».
На сегодняшний день эта группа под руководством Ф.Давронова, пожалуй, единственная во всей республике, визитной карточкой которой является только живое исполнение. Семеро талантливых музыкантов, аранжировщиков, композиторов творят настоящие чудеса. Но, как оказалось, это не всё!
На концерте группы прозвучали популярные и давно забытые песни в исполнении Муслимы Нуримбетовой, Татьяны Савич, Асада Рахимова, Олега Миронова, Шерзода Давронова и других музыкантов. Зрители, которых собрался полный зал, были приятно удивлены и бурно выражали свой восторг. И еще у них была возможность узнать о музыкальных буднях группы, посмотрев видеофильм.
Она прекрасно поет уже на нескольких языках: узбекском, русском, украинском, английском, таджикском, каракалпакском… Хрупкая, женственная, артистичная, обаятельная, с сильным и чистым голосом – молодая солистка Дворца культуры «Фархад» Муслима Нуримбетова сразу стала любимицей навоийцев.
Встречайте - «ДЖЕМ». Петь – как дышать…Наша Кызылкумская земля щедра на сюрпризы: и в недрах её открываются несметные богатства, и люди её – талантливые самородки. И как это ни банально звучит, звезды часто зажигаются в глубинках…
Так, в одном из кишлаков Канимехского района, в семье водителя и активистки махаллинского комитета женщин родилась дочь. Назвали её Муслимой. Обычная девочка, училась в обычной школе, как и многие дети, одновременно занималась в музыкальной школе по классу фортепиано. Виртуозной игрой на инструменте она не отличалась. Но учитель музыки уловил у Муслимы неординарные вокальные данные и предложил ей заняться пением.
Вместе они подготовили и разучили несколько детских песен. Звонкий голосок девочки теперь звучал на всех школьных мероприятиях, районных праздниках. Затем состоялась поездка в областной центр – город Навои.
На ежегодном областном конкурсе «Кушиклар байрами-2000» Муслима Нуримбетова заняла почетное второе место. Диплом лауреата в этом же году она получила и на областном этапе конкурса на премию имени Зульфии, в 2001 году участвовала в конкурсе «Узбекистон - Ватаним маним».
После окончания школы выбор Муслимой будущей профессии уже состоялся. Желание стать певицей поддержали родители. Поэтому в 2002 году она поступает в Навоийский колледж искусств, а в 2005-м получает диплом по специальности «Солистка эстрады».
Как и у других выпускников, перед ней встала сложная задача – что делать дальше? Узнав, что в ДК «Фархад» проводится прослушивание, Муслима отправилась туда попытать счастья. Страшно волновалась, но как только начала петь, её судьба была уже предрешена. Директор дворца Н.П.Сысоев сразу распознал в ней талант, безграничный певческий потенциал. И молодую выпускницу колледжа приняли солисткой в группу «Джем».
- У меня появилась возможность заниматься любимым делом, - говорит М.Нуримбетова. – Я благодарна своим наставникам из Канимеха - Н.Мухторовой, Ж.Джаббаровой. А сейчас мне огромную помощь оказывают хормейстер Л.И.Назаренко и певец Ш.Давронов.
Конечно, помощь профессионалов Муслиме была необходима. Ведь природный вокальный дар – голос, как цветок, нужно заботливо растить в оранжерее. За два года работы начинающая певица достигла заметных результатов.
Навоийцы впервые увидели её в дни ежегодных выступлений группы «Джем» на крыльце Дворца культуры. Теперь она частая гостья на праздничных мероприятиях в подразделениях НГМК.
А когда мастерство окрепло, она поехала покорять Европу. В Германии на Международном конкурсе молодых исполнителей «Жемчужина Берлина» Муслима заняла второе место. Эта поездка показала, что у навоийской певицы не только редкий голос, но и большое сценическое будущее.
Кстати, концерт «Поющий «Джем» вошел в новый сольный альбом группы. А мы поздравляем музыкантов с удачным дебютом!
Насиба ШАМУРАТОВА.
Выпуск газеты Горняк №6 от 20.03.07г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера