В ритме предприятия

апрель 09, 2012   - 0 +
В ритме предприятияЦентральный ремонтно-механический цех является основным подразделением Центрального рудоуправления по ремонту и монтажу оборудования. Цех был создан 40 лет назад как филиал ремонтно-механического завода, ныне ПО «НМЗ».
Коллектив цеха насчитывает более 500 человек, имеет квалифицированный состав, решает сложные производственные задачи по обеспечению работоспособности всего оборудования подразделений рудоуправления и города Зарафшана.
В структуру цеха входят шесть основных участков и четыре вспомогательные службы. Здесь изготавливаются детали, узлы и запасные части более 400 наименований. Приведу несколько цифр. Четырехмесячный план выполнен на 102,2 процента, за короткий срок отремонтировано 283 насоса (смерчевых, обычных, дренажных и горизонтальных), 13 спиралей классификаторов и многое другое. На газонакопительном участке произвели 27 тысяч 130 килограммов ацетилена, 79 тысяч 130 кубических метров кислорода, 7 тысяч 274 кубических метра азота. Цех полностью обеспечивает потребность рудоуправления в этой продукции.
В ритме предприятияО деятельности коллектива цеха рассказывает его начальник Тахир Мехтиев.
-Мы обслуживаем все подразделения рудоуправления: от жилищно-коммунального хозяйства до гидрометаллургического завода №2. Главной задачей является ремонт и изготовление запасных частей к основному технологическому оборудованию рудоуправления и монтаж нового оборудования. Другими словами, сегодня без ЦРМЦ нельзя представить ритмичную работу крупного золотодобывающего предприятия. С каждым годом увеличивается объем работ, меняется стиль производства. Это во многом связано с производственной необходимостью, с вводом новых пусковых объектов. К таким объектам можно отнести цеха по промывке фосфоритовой муки Кызылкумского фосфоритного комплекса, третий перегрузочный узел руды ГМЗ-2. В связи с реконструкцией основного оборудования для переработки руды на гидрометаллургическом заводе объем по ремонту и изготовлению запасных частей и деталей постоянно растет. С появлением импортной техники в подразделениях Центрального рудоуправления специалисты цеха освоили изготовление деталей для нее.
Правильный выбор технологии в изготовлении оснастки занимает особое место в выполнении производственных задач. Для этого в цехе сделано немало: изготовлен пресс для рихтовки бортов думпкаров, штамп для изготовления из листовой стали верхней кромки бортов. С учетом этих двух приспособлений разрабатываются технологии, которые дадут возможность после ремонта кузовов думпкаров признать их как заводские изделия. Кроме выполнения плана по номенклатурному перечню, работниками Центрального ремонтно-механического цеха проводится определенная работа по улучшению условий труда на производстве. Капитально отремонтированы раздевалки и душевые помещения на 500 мест, изготовлены и запущены в эксплуатацию стенды для ремонта балки рукояти разных марок, благоустроена территория цеха. За всеми нашими успехами стоят люди, высококвалифицированные специалисты. Многие из ветеранов, которые начинали освоение пустыни Кызылкум, до сих пор в строю и показывают пример молодым. Мы понимаем, что выполнение всех производственных показателей зависит от сплоченности коллектива и творческого настроя специалистов. Всех перечислить невозможно, но хочется отметить начальников участков – Дмитрия Антонова, Валерия Скутина, Олега Исамова, Голиба Нарзиева, токарей Владимира Клименко, Бахтияра Эшматова, Пулатжана Эшимова, слесарей Абдуллу Мирзаева, Виктора Самченко, Зайнутдина Мансурова, Мазахира Касумова, шлифовальщика Сергея Каимова, фрезеровщиков Рината Юнеева и Геннадия Попова.
В ритме предприятияУ нас особое внимание уделяется подготовке кадров. Все молодые специалисты находятся под опекой руководства цеха. Выпускники колледжей и Навоийского государственного горного института проходят стажировку на замещение инженерно-технических должностей, многие из них повышают квалификацию на рабочих местах. Эту работу с молодыми специалистами будем продолжать. Есть уверенность, что мы передаем предприятие в надежные руки, надежному поколению.
Коллектив цеха принимает активное участие в общественной и спортивной жизни рудоуправления. В спартакиаде и конкурсах художественной самодеятельности среди подразделений Центрального рудоуправления наша команда занимает призовые места. Инженерно-технические работники ежемесячно часть своей заработной платы перечисляют в фонд оказания помощи нуждающимся, а также оказывают посильную помощь мусульманской мечети и церкви Святого Николая.
Записал Низомиддин САДРИДДИНОВ.
Фото Виктора МИНЬКО.
Навои - Бесапан.
Выпуск газеты Горняк №11 от 14.06.07г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера