Как строитель и как депутат

апрель 09, 2012   - 0 +
Как строитель и как депутатУказом Президента Республики Узбекистан за многолетний плодотворный труд и успехи, достигнутые в работе по повышению экономического потенциала страны, внедрению передовых технологий в горно-металлургической промышленности республики орденом «Мехнат шухрати» награжден начальник МСУ-39 Зарафшансого управления строительства Нариман Авезов.
Считается, если хорошо знаком с человеком, то написать о нем легко и просто. Мне тоже поначалу так показалось, так как по роду своей деятельности не раз приходилось встречаться с Нариманом Авезовым. Но прежде, чем написать эти строки, «попотеть» все же пришлось: говорит он в основном о работе, а о себе - лишь формально: женат, трое детей, растет внучка. И все. А там уж напрягай свое журналистское мастерство.
Продвигался по служебной лестнице как многие: с самых низов. После окончания Ташкентского политехнического института работал мастером на Ферганской и Мубарекской ТЭЦ, Навоийской ГРЭС. В 1984 году в должности прораба перешел в трест «Югпроммонтаж». Отсюда началась его карьера строителя.
- В1994 году перевели начальником МСУ-39, - рассказывает Нариман Назарович, - которое до 2000 года входило в состав треста «Югпроммонтаж». Уже семь лет предприятие - подразделение ЗУС НГМК. За это время дела пошли в гору: увеличился не только объем работ, но и рентабельность производства, коллектив пополнился новыми кадрами. Расширяется и наша сфера деятельности: монтаж трубопроводов, металлоконструкций, оборудования, сантехники, вентиляции.
На протяжении двадцати лет коллектив МСУ-39, возглавляемый Нариманом Авезовым, вносит значительный вклад в возведение жилых и промышленных объектов на площадках НГМК. В активе строительного управления реконструкция ГМЗ-2, профессионального колледжа в Зарафшане и поселке Тамды, строительство новых корпусов МСЧ-3, академического лицея, Кызылкумского фосфоритного комбината, пансионата «Горняк», детского спортивно-оздоровительного лагеря «Олимпиец».
- Все наши достижения - заслуга, прежде всего, наших тружеников, - продолжает Н.Н.Авезов - У нас слаженный коллектив, где каждый с большой ответственностью относится к своему делу. Есть работники, которые уже свыше тридцати лет трудятся в нем. В их числе могу назвать Шавката Мамукова, бригадиров Давлата Бобокулова, Амриддина Хужамуродова из Учкудука, Ислома Шарипова из Зарафшана, Бахтиера Джураева из Навои, Гайрата Пардаева, Джахона Шарапова. Есть у нас молодые, подающие надежды, кадры. Это прорабы Ойбек Туробов, Отабек Абдуллаев, Элмурод Шамсиев, начальники участков: Эшпулат Якубов, Михаил Баташов, Санакул Искандаров, Жуманазар Турсунов.
За отзывчивость и доброту, а также умение держать данное слово зарафшанцы дважды избирали Наримана Авезова депутатом городского Кенгаша народных депутатов от Либерально-демократической партии Узбекистана, членом которой стал совсем недавно, но уже принимает активное участие в партийных делах. С особым уважением относится Н.Н.Авезов к пенсионерам. Он незаменимый помощник во всех делах махалли «Ешлик». Ни одно мероприятие здесь не проходит без участия депутата Авезова.
- Что характерно, - говорит Нариман Назарович, - моя производственная деятельность связана с реализацией социальных программ. Если подойти к этому с практической стороны, то работники МСУ-39 постоянно занимаются улучшением условий труда и быта зарафшанцев. В конце прошлого года сдан в эксплуатацию новый опорный пункт и здание махаллинского комитета в микрорайоне «Бахор», отремонтировано и реставрировано помещение махаллинского комитета «Ешлик». Помогаем подшефным школам №1 и 8, академическому лицею. Как члену депутатской комиссии, мне не раз приходилось улаживать проблемы частного характера. Это ремонт отопления в квартирах ветеранов и одиноких пенсионеров, оказание материальной помощи многодетным и малообеспеченным семьям.
Офтобхон САБИРОВА.
Зарафшан.
Выпуск №11 от 14.06.07г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера