Многогранность таланта

апрель 09, 2012   - 0 +
Многогранность талантаОбразцом для всей страны является проводимая сегодня в НГМК работа по разработке и внедрению новых уникальных технологий и оборудования на уровне мировых стандартов, сильная социальная политика, которую проводит наше предприятие.Все стратегические вопросы развития комбината Николай Иванович Кучерский решает на самом высочайшем уровне.
Николай Иванович для меня, как, наверное, для всех тружеников комбината, прежде всего, образец руководителя – умного, решительного и дальновидного, яркий пример человека необычайно интеллигентного и великодушного. И многогранность его таланта, по сути, не удивительна. В руководителе, который столько лет успешно возглавляет гигантское многопрофильное предприятие, должно быть сосредоточено множество качеств, своего рода симбиоз, без которого невозможно было бы вывести комбинат в десятку крупнейших мировых компаний по производству золота и урана, заслужить признание во всем мире.
Наш директор своим личным примером и нас учит не замыкаться на решении только производственных задач и проблем, а комплексно решать их с учетом жизненных интересов людей, не забывать, что инвестиции в благосостояние человека возвращаются сторицей – преданностью делу, честным и добросовестным трудом на благо комбината и республики.
В деятельности Николая Ивановича гармонично сочетаются качества квалифицированного инженера, умелого организатора производства, серьезного ученого, крупного политического деятеля, заботливого и внимательного руководителя. Он не устает повторять: «Мы стремимся к тому, чтобы жители нашего региона – и сельчане, и горожане – всегда имели возможность получать помощь от самого крупного в Кызылкумах предприятия, мы строим добрососедские отношения со всеми, кто нуждается в нашей поддержке – это наш нравственный и моральный долг».
Директор комбината уникален тем, что его уважают на всех уровнях. Поговорите с тамдынскими животноводами и навбахорскими земледельцами, простыми тружениками – каждому из них знакомо имя генерального директора НГМК, с особым уважением относятся к Николаю Ивановичу во всех шести областях, где расположены подразделения комбината, в республике и за рубежом.
В свете последних постановлений правительства, направленных на поддержку фермерских и ширкатных хозяйств, помощь селу определена делом государственной важности. Однако для НГМК во все времена для помощи землякам-сельчанам не требовалось дополнительных директив, комбинат всегда своевременно и оперативно приходил на выручку животноводам, хлопкоробам и земледельцам. В подтверждение этому еще в конце прошлого года появился приказ «Об оказании помощи хозяйствам Навоийской области». Так задолго до посевной и уборочной кампаний за каждым крупным подразделением НГМК были закреплены сельскохозяйственные районы Навоийской области. Центральное рудоуправление, например, оказало техническую помощь Навбахорскому району, где было отремонтировано большое количество сельскохозяйственной техники, часть которой ремонтировалось в подразделениях рудоуправления. Также на место выезжали наши специалисты для оказания методической и практической помощи по выявлению и устранению технических неисправностей крупногабаритной посевной и зерноуборочной техники.
Под пристальным вниманием Николая Ивановича находится и помощь животноводам нашего подшефного Тамдынского района. В зимнее время чабаны получают от комбината продукты питания, уголь, комбикорма, а в летнее время им оказывается помощь в проведении окотной кампании и в обеспечении питьевой водой.
Кроме того, плановая и оперативная работа проводится на благо сельчан в течение всего года.
Ещё один яркий пример особого отношения к людям. По инициативе Н.И.Кучерского вот уже не первый год многодетные и малообеспеченные семьи получают от комбината в свое домашнее хозяйство крупный рогатый скот, а ведь это тоже большое подспорье в бюджет таких семей. Не знаю, где еще подобное практикуется, одно могу сказать абсолютно точно – люди видят в этом знак особого внимания к их нуждам и адресуют самые искренние слова благодарности своему директору.
Широк и объемен круг вопросов, которые решает Николай Иванович как генеральный директор и как сенатор. Очень много личного времени тратит на работу с людьми, а ведь это целое искусство, которым за годы работы он овладел в совершенстве: скрупулезно изучает проблемы, рассматривает просьбы и практически никому не отказывает в помощи. Это не просто макрозабота обо всех – это конкретная помощь конкретному человеку, что несравненно сложнее, чем решать общие проблемы.
И в такой работе Николаю Ивановичу нет равных!
Андрей КУСТОВ,
директор Центрального рудоуправления.
Выпуск газеты Горняк №14 от 19.07.07г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера