Он воспитывает доверием

апрель 09, 2012   - 0 +
Он воспитывает довериемНа Востоке есть поговорка: «Учитель, наставник ценится больше, чем отец». Николая Ивановича многие руководители и специалисты моего возраста считают своим настоящим Учителем.
Пятый год я руковожу одним из подразделений комбината. Мое назначение директором рудоуправления совпало буквально день в день с передачей рудников Зармитан, Марджанбулак и участка Каракутан в состав Южного рудоуправления. В связи с тем, что мы никогда не занимались производством золота, возникли сложности.
Во время приезда Николая Ивановича в Марджанбулак и Зармитан я не заметил в его поведении и тени сомнения в том, что наше предприятие справится с поставленной задачей. Доверие, которое он оказывает руководителям, распространяется на весь коллектив и помогает в решении любого вопроса. Это его стиль работы.
В период восстановления рудников обращался к Николаю Ивановичу за советом и всегда находил поддержку с его стороны. Не было ни одного вопроса, который бы не удалось решить.
Он воспитывает довериемНиколай Иванович детально интересовался условиями труда, быта и отдыха рабочих и специалистов, участвующих в восстановлении производственных мощностей Марджанбулака и Зармитана. Его огромная поддержка заключалась и в том, что он аргументировано обрисовывал перспективы, умел убедить и поддержать людей, дать веру в завтрашний день. В результате сегодня мы имеем быстроразвивающееся золотодобывающее предприятие. На базе участка Каракутан действует новый рудник и созданы все условия для выполнения задания по развитию золотодобывающей отрасли в ЮРУ.
Социальная защита трудящихся, охрана здоровья людей в Навоийском ГМК находятся на высочайшем уровне. В этом большая заслуга нашего генерального директора. Николай Иванович проявляет постоянную заботу о людях, благодаря труду, профессионализму которых комбинат стал одним из лидирующих предприятий мира по выпуску золота и урана.
Говоря о социальной направленности деятельности Николая Ивановича, в качестве примера, хочу привести строительство Центра инфекционной пульмонологии в Нурабаде. По его инициативе в 2003 году было принято решение возвести данный объект на базе недостроенного профилактория. Под личным контролем директора за короткий срок диагностический и лечебный центр был построен, сдан в эксплуатацию, обеспечен современным оборудованием. На работу были приглашены лучшие специалисты республики. Теперь труженики Навоийского ГМК имеют возможность получить качественное медицинское обслуживание при наличии болезней органов дыхания.
В двадцати километрах от Нурабада, на станции Нагорная, существует водолечебница. Каждый месяц более 400 человек со всего Узбекистана приезжают сюда, чтобы пройти эффективный и очень простой курс лечения: три раза в день перед едой необходимо пить минеральную воду. Я подумал, неужели нельзя сделать наоборот: чтобы не люди к воде приезжали, а вода к ним. Этими мыслями поделился с Николаем Ивановичем. Он поддержал идею и в течение одного года заработала у нас линия розлива минеральной воды «Нагорная». В настоящее время работники комбината не представляют себя без этой воды. Она, действительно, хорошая и имеет целебные свойства. Сколько здоровья мы добавили нашим работникам оценить трудно, но пьют её – с удовольствием!
Он воспитывает довериемНиколай Иванович является инициатором создания цеха по выпуску труб из ПВХ. В середине 90-х годов возникли перебои в обеспечении подразделений комбината, работающих методом подземного выщелачивания обсадными трубами. Он главного инженера Навоийского горно-металлургического комбината Е.А.Толстова и меня направил в загранкомандировку, на одно из урановых предприятий Запада. Об итогах поездки мы доложили подробно и высказали свои выводы: обсадочный материал должен быть из ПВХ, это уже – мировая практика. Тогда Николай Иванович сказал: «Давайте запустим это производство в вашем рудоуправлении». Это решение было своевременным. Оно полностью оправдало себя: начиная с 1996 года мы обеспечиваем потребности подразделений комбината обсадными трубами из ПВХ необходимого диаметра и высокого качества.
Я лично всегда поражаюсь выдержке и терпению нашего генерального директора, учился и учусь у него умению выслушать, найти такое решение, которое было бы правильным, справедливым и не ущемляло честь и достоинство другого человека. Этому надо учиться долго, хотя бы стараться это делать.
Юрий АКОПЯН,
директор Южного рудоуправления.
Выпуск газеты Горняк №14 от 19.07.07г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера