Мы - счастливые люди

апрель 09, 2012   - 0 +
Мы - счастливые людиВыражая своё личное мнение и коллектива, - мы счастливые люди, что работаем и живём рядом с прекрасным профессионалом, организатором, учёным и политиком - Николаем Ивановичем Кучерским.
Замечательный человек, жизнь которого пол­ностью связана с Навоийским горно-металлургическим комбинатом, известен не только в нашей республике, но и далеко за её пределами. Если задать любому гражданину вопрос «Кто такой Николай Иванович Кучерский и знаете ли вы его?», то услышим «Да» и много прекрасных слов в его адрес, так как судьбы мно­гих людей, независимо являются ли они работниками НГМК или нет, связаны с его именем.
Многим он дал путёвку в жизнь, доверив отдельные участки или целые производства, помогая каждому словом и личным примером, как говорится, «встать на ноги». Никогда не забуду декабрьский день1994 года. В кабинете у Николая Ивановича в присутствии Евгения Александровича Толстова и Григория Ивановича Кострицы неожиданно для меня и многих мне была предложена должность директора рудоуправления №5. В этот период ситуация в рудоуправлении была крайне слож­ной во всех отношениях, но при беседе Николай Иванович чётко дал мне основ­ные направления - сберечь кадровый потенциал «уранщиков» и улучшить в крат­чайшие сроки социально-бытовые условия в Зафарабаде. Я был удивлён, почему же он не сказал ничего о проблемах основного производства, но по истечении времени я в полной мере оценил мудрость и прозорливость этого человека. Несмотря на тяжелейший период в урановом производстве, Николай Иванович вме­сте с Е.А.Толстовым не только смогли сохранить, но и из года в год наращивать производственные мощности, активно помогали решать как произ­водственные, так и социальные задачи коллектива.
Мы - счастливые людиЕсли вернуться к 90-м годам и сравнить с 2007 годом, то в рудоуправлении произошли разительные перемены: идёт рост производства, улучшаются социально-бытовые условия, активно развиваются культура и спорт, оказывается всевозможная спонсорская помощь, растут материальные и духовные потребности и возможности работников, но, главное, появилась и окрепла твёрдая уверенность в будущее. Всё это характеризует Николая Ивановича Кучерского как мудрого руководителя и стратега с ярко выраженной величайшей ответственно­стью перед человеком, производством и государством.
Тахир РУЗИЕВ,
Директор рудоуправления №5.
Выпуск газеты Горняк №14 от 19.07.07г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера