У каждого – своя мечта

апрель 09, 2012   - 0 +
У каждого – своя мечтаСчитаю, что мне повезло еще в самом начале жизни, потому что родился и вырос в большой, дружной семье. У каждого из нас есть своя мечта и человек, на которого хочется быть похожим. Для меня таким человеком стал мой отец, Музафар Курбанович. Благодаря ему появилась и мечта – стать механиком.
В 1992 году, закончив Ташкентский политехнический университет, как молодой специалист, был направлен в ОЭС НГМК. Трудовую деятельность начал помощником мастера ремонтно-механического участка. Помню, как с волнением ждал первый рабочий день - 4 января 1993 года. Придя на работу в РМУ, осмотрел помещения с оборудованием огромных размеров, которое мне предстояло обслуживать, и… испугался, захотелось уйти, отказаться от ответственности. Но вместо этого начал знакомиться с людьми, производством. Большое впечатление произвели насосная головной станции I подъёма, новая насосная технической воды II подъёма. Попав в опытные руки своих наставников – начальника РМУ А.Мансурова, мастера РМУ Е.Вяткина, с интересом принялся за работу, неуверенность прошла.
Во всех коллективах к новичкам относятся с недоверием, но общее дело, совместный труд, общение сплачивают людей. Вскоре мои коллеги стали для меня второй семьей, появились навыки и опыт в работе.
С 15 сентября 2004 года меня назначили начальником участка насосных станций и хлораторных установок. Этот участок был создан в 2000 году и его возглавлял Шодиёр Раджаббоевич Тагаев, мастерами трудились Д.Цой, Б.Усмонов.
Сегодня мы боремся не только за рост организации и культуры труда, но и за повышение квалификации специалистов. Повышая разряды рабочим, увеличиваем и производительность. Большое внимание в нашем подразделении уделяется обучению. Периодически проводится проверка знаний, обеспечиваются безопасные условия выполнения всех видов работ.
Сегодня основными задачами нашего участка являются бесперебойное и надежное обеспечение потребителей хозяйственно-питьевой и технической водой соответствующего качества.
За последнее время на нашем участке произошло много изменений, внедрены современные методы работы.
Хочется сказать несколько слов о людях. Состав работников на предприятии постоянно меняется: кто-то увольняется, выходит на пенсию, на участок приходит молодежь. Средний возраст - 30 лет. Многие ребята имеют несколько профессий, продолжают повышать свою квалификацию, учатся в колледжах комбината, в вузах республики, России.
Есть у нас и ветераны производства, проработавшие в ОЭС многие годы. Это мастер участка Б.Усмонов, который начинал слесарем-ремонтником; машинист насосных установок 6 разряда З.Эргашев, инструктор производственного обучения А.Акатов. Мы гордимся такими специалистами, как Н.Русскина, которая является не только профессионалом своего дела, но и принимает активное участие в соревнованиях по гражданской защите. Нельзя не отметить инструкторов производственного обучения С.Багапову, О.Мартюшову, стаж работы которых насчитывает более 20 лет, оператора хлораторных установок А.Пардаева, слесарей-ремонтников З.Турсунова, В.Юткина. 
Руководство ОЭС с вниманием относится к тем, кто сейчас находятся на заслуженном отдыхе. Так, гордостью нашего предприятия стали Л.Вавилова, М.Ахадов, Н.Семашко, П.Васильев, Н.Жукова.
В заключении хочется добавить, что рост числа систем водоснабжения и канализации, их постоянное усложнение ставят новые задачи перед Объединенной энергослужбой площадки Навои и наш коллектив справляется с ними прекрасно.
Абдурашид КУРБАНОВ,
начальник участка насосных станций и хлораторных установок.
Выпуск газеты Горняк №20 от 25.10.07г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера