Будущее Рудоуправления-5 – в надежных руках молодежи

апрель 09, 2012   - 0 +
Будущее Рудоуправления-5 – в надежных руках молодежиУ нашей молодежи помыслы чисты, цели масштабны и благородны. Она полна желания расти, двигаться вперед и делами своими еще выше поднимать международный авторитет и величие нашего любимого комбината и Родины. Сегодня вы познакомитесь с представителями молодежи рудоуправления-5, которые свою силу и энергию отдают родному предприятию.
«Какое государство будет мощным, какой народ будет могучим в ХХI веке? На этот вопрос можно ответить так: государство с интеллектуальным и всесторонне развитым населением, со знающей, гордой, патриотичной молодежью».
Ислам Каримов.
Сегодня молодежь Узбекистана все активнее выходит на мировую спортивную арену. Впечатляют успехи молодых в мире науки и искусства.
Вопросы:
1.Что значит найти свое место в обществе? Легко ли быть молодым?
2.Как вы понимаете выражение: «В жизни всегда есть место подвигу»?
3.Как думаете, в чем секрет преуспевающих людей?
Камол Кадыров, 31 год, ведущий инженер по производству производственно-технического отдела.
1.Легко ли быть молодым и что значит найти свое место в обществе для меня? Эти вопросы взаимосвязаны и для меня лично весьма актуальны, поскольку быть молодым – значит вести постоянный поиск, развиваться, учиться и перенимать опыт у старшего поколения. Трудясь и воспитывая в себе все лучшие качества, нужно быть полезным каждый миг своей жизни. Только так получаешь признание со стороны общества.
2.Для современной молодежи очень важное значение имеет выбор. Это выбор места учебы, выбор профессии, места жительства и другие составляющие его судьбы. В беседе со своими родителями, руководителями и специалистами, с которыми мне посчастливилось работать, часто слышу об их судьбе, о том, с чего все начиналось. Именно их энтузиазм, знания и опыт поднимали, строили и сейчас продолжают развивать промышленную и социальную инфраструктуру НГМК.
3.Опираться на опыт и знания предыдущего поколения, использовать свои знания и энтузиазм, при этом не бояться принимать ответственные решения – вот для меня основные составляющие преуспевающего человека. Конечно, у каждого молодого человека есть свои секреты достижения цели. Хочется пожелать, чтобы при этом мы никогда не забывали о других хороших человеческих качествах: доброте, терпении, трудолюбии, взаимопомощи, поддержке и т.д. Только в этом случае возможно создание сплоченного коллектива, команды для достижения одной общей цели.
Будущее Рудоуправления-5 – в надежных руках молодежиНодир Шарипов, 25 лет, инженер по организации и нормированию труда ГТР № 2.
1. Как сказал великий писатель Антон Чехов: «Жизнь дается один раз и хочется прожить ее бодро, осмысленно, красиво». Хочется играть видную, самостоятельную, благородную роль, хочется делать историю, чтобы будущее поколение гордилось нами.
Поиски своего места в обществе требуют серьезных усилий. Любимая профессия для каждого нормального человека – главное дело в жизни. Важно сделать правильный выбор, потому что профессиональная неудача воспринимается порой молодым человеком как крушение жизненных планов и потеря смысла жизни.
Нельзя однозначно ответить, что это легко или трудно. Это определенный период в жизни каждого. Есть свои плюсы и минусы. Каждый проходит этот период по-своему. Считаю, что самое главное в это время учиться, учиться и учиться всему!
2.Наверно, каждый человек совершает в жизни хотя бы один подвиг. Всегда есть место подвигу в жизни. Мало ли, что может случиться в жизни?! Но подвиг совершит тот, у кого на это достаточно силы воли.
3.Они такие же люди, как и все остальные, но их отличает: конкретность поставленной цели; правильный, грамотный и настойчивый подход в её достижении, сила воли, характер, постоянное самосовершенствование, ну и, конечно же, удача!
Будущее Рудоуправления-5 – в надежных руках молодежиКасим Урганжбаев, 23 года, заместитель начальника эксплуатационного участка по сооружению и ремонту геотехнологических скважин ГТР № 2
1. Наиболее приемлемый метод найти свое место в обществе - всесторонне развивать свои способности, реализуя их в деятельности на благо людей. Именно такая деятельность получает признание со стороны общества и в то же время приносит человеку глубокое удовлетворение.
Быть молодым, с одной стороны, легко, тебя все понимают, поддерживают, помогают во всём, показывают при этом правильный путь и обучают навыкам работы. Но, с другой стороны, возникает ряд трудных задач, для решения которых требуются опыт и знания.
2. Как сказал Юлиус Фучик: «Герой – это человек, который в решительный момент делает все, что нужно делать в интересах человечества». Исходя из этого, думаю, в настоящее время подвиг – это быть активным в общественной жизни, принимать участие в духовно-просветительских и воспитательных мероприятиях, оставаться неравнодушным к людям.
3. Чем отличаются преуспевающие люди? Они никогда не обращают внимания на препятствия. Они не позволяют себе растрачивать энергию по мелочам и отвлекаться на будничные неурядицы. У них в голове находится цельная картина. Победители всегда мыслят категориями успеха, устремлены в будущее и не позволяют себе расстраиваться из-за того, что в настоящем не все так идеально, как хотелось бы.
Нил Доналд Уэлш в своей книге «Разговоры с Богом» пишет: «Нет ничего, что ты не можешь иметь, если ты это выберешь». Главное – это осознать. Осознанный выбор способен творить чудеса.
Будущее Рудоуправления-5 – в надежных руках молодежиАнвар Халиков, 22 года, электрослесарь по бурению и обслуживанию скважин ГТР№2.
1.Общество, как большой корабль, который состоит из многочисленных механизмов. Для того, чтобы не утонуть и успешно добраться до намеченной цели, все механизмы должны работать четко и бесперебойно. Раз нам суждено жить на прекрасной земле и работать на таком уникальном предприятии как НГМК, считаю, надо быть самым лучшим.
Во все времена быть молодым было нелегко. Для меня этот момент очень трудный, ответственный. Именно в эти годы молодежь должна успеть поставить свой жизненный фундамент, т.е. надо выучиться, получить хорошую специальность, найти нормальную работу, создать семью и т.д.
2. Если путь твой к познанию мира ведет,
Как бы ни был он долог и труден – вперед.
Как сказал великий мыслитель Фирдоуси, подвиг – это несмотря ни на что идти вперед и вершить добрые дела.
Если я буду жить только для себя и своими проблемами – это эгоизм.
3.Все преуспевающие люди, которых знаю, постоянно излучают невероятный оптимизм, уверенность в себе, силу и радость от наслаждения всеми благами жизни.
«Успех в жизни можно определить как непрерывное расширение ощущения счастья и постепенное достижение поставленных перед собой целей», - писал Д.Чопра.
...Хочу поделиться с вами таким наблюдением. В свободное время беседую с людьми, и оказалось, что, например, чем негативнее настроен водитель, чем с большей ненавистью он осуждает общество, законы, погоду и т.д., тем старее и грязнее у него машина. Человек создает вокруг себя атмосферу, загрязненную вредными выбросами его собственных злобных слов и ругательств, и что же он получает? То же, что и отдал - грязь, неустроенность, бедность. И наоборот, когда я вижу, что водитель настроен позитивно, смеется, радуется, то и машина у него в полном порядке, в салоне чистота и играет приятная музыка.
Да, дорогие читатели, как подтвердила наша молодежь, успех привлекает успех. Изобилие привлекает еще большее изобилие. Настройтесь на эту волну и почувствуйте вкус к жизни.
Подготовила Салима ХОЛДОРОВА,
инженер отдела кадров РУ-5.
Зафарабад.
Выпуск газеты Горняк №21 от 08.11.07г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера