Великое освящение храма

апрель 09, 2012   - 0 +
Великое освящение храмаВсё началось в январе 2001 года, когда хоким Учкудука, по многочисленным просьбам православных верующих, выделил участок земли для строительства Православного храма. Закладку первого камня совершил в марте 2001 года Митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир.
В октябре нынешнего года Митрополит Владимир вновь посетил наш город. На этот раз цель его визита состояла в том, чтобы совершить великое освящение храма. Высокого гостя встретили настоятель Свято-Сергиевского храма Навои священник Леонид Козин, настоятель храма «Всех святых в земле Российской просиявших» Учкудука священник Олег Цветков, начальник ЗУС Николай Дяков и председатель Совета профсоюза НГМК Юрий Паламарчук.
Храм «Всех святых в земле Российской просиявших» встретил Митрополита праздничным перезвоном. Владыка присутствовал на вечернем богослужении, внимательно осмотрел храм и прилежащую к нему территорию, отметил, что остался доволен чистотой и аккуратностью.
Чтобы присутствовать на великом освящении храма «Всех святых в земле Российской просиявших», в Учкудук прибыли духовенство и миряне из Ташкента, Самарканда, Бухары, Кагана, Навои и Зарафшана. После освящения храма Митрополит Владимир совершил Божественную Литургию, во время которой удостоил настоятеля храма – священника Олега Цветкова, права ношения золотого наперсного креста. По окончании Божественной Литургии Митрополит Ташкентский и Среднеазиатский вручил Патриаршие и Архиерейские грамоты строителям храма. Хоким Учкудука Ихтиёр Умаров выразил надежду, что после визита Митрополита Владимира люди чаще начнут задумываться о духовном. Он заметил, что правительство нашего государства делает все возможное для того, чтобы люди разных национальностей и вероисповеданий могли свободно хранить веру своих предков и национальную самобытность, что добрые отношения православных христиан и мусульман в Узбекистане являются образцом для всего цивилизованного мира.
Митрополит Владимир поблагодарил генерального директора НГМК, члена Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Николая Ивановича Кучерского за оказанную помощь и поддержку в создании храмов в городах Навои, Зарафшан, Учкудук.
Валентина КОРНИЕНКО.
Фото Александра ТЕТЕРИНА.
Учкудук.
Выпуск газеты Горняк №22-23 от 06.12.07г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера