В новый год - с надеждой

апрель 09, 2012   - 0 +
В новый год - с надеждойВремя неизменно движется вперед, неслышно переворачивая одну за другой свои странички… 2007 год оставил в памяти каждого из нас что-то своё – особенное, яркое, запоминающееся.Как сложился он для руководителей, для тружеников нашего коллектива в целом и для каждого в отдельности – расскажет по доброй традиции экспресс-опрос.
Андрей КУСТОВ, директор Центрального рудоуправления:
-Прошел еще один год, и в эти минуты все мы вспоминаем о том, что считаем для себя самым главным. В эти предновогодние дни хочется искренне поблагодарить всех за то, что было достигнуто нами в уходящем году. Отрадно признать, что высокие производственные показатели в канун каждого уходящего года уже являются доброй традицией для всех подразделений Центрального рудоуправления. В этом видится результат мудрой и дальновидной стратегии развития нашего предприятия – НГМК, который в наступающем году отметит свой полувековой юбилей.
Провожая год уходящий, не без гордости можно сказать, что в 2007 году создан важный задел на будущее: успешно решены многие стратегические задачи, стоящие перед Центральным рудоуправлением, реализовано большинство запланированных проектов, как в производственной, так и социальной сферах.
Уходящий год запомнится нам многими реальными делами, направленными на дальнейшее социально-экономическое развитие Кызылкумского промышленного региона. Продолжается поэтапное техническое перевооружение горнодобывающего оборудования рудника Мурунтау, увеличиваются производственные мощности Гидрометаллургического завода №2, который накануне важного политического события нашей страны – выборов Президента – досрочно выполнил годовой план по выпуску золота, что позволило дать в целом по НГМК продукции на 100,6 процента. По руднику Мурунтау добыча золотосодержащей руды составила 100,3 процента, горной массы – 100,5 процента.
Кроме того, был построен и введен в эксплуатацию новый узел приема дроблёной руды, закончились работы по строительству нового мельничного блока №28, что будет способствовать дальнейшему увеличению объёмов переработки руды и выпуску благородного металла.
Убежден, что новый, 2008 год, как и последующие годы, будет временем спокойного созидательного труда, который укрепит благосостояние государства, благополучие каждой семьи. Именно в этом я вижу нашу главную задачу, и труженикам нашего города она по плечу.
Пользуясь приятной возможностью, поздравляю весь славный коллектив Навоийского горно-металлургического комбината, искренне желаю, чтобы новогодние праздники были наполнены радостью, а наступающий Новый год принес удачу во всех делах! 
В новый год - с надеждойТахир РУЗИЕВ, директор рудоуправления №5:
-Уходящий 2007 год для коллектива рудоуправления был сложным и насыщенным. Трудовой коллектив с полной ответственностью и высоким профессионализмом слаженно выполнял производственную программу по добыче урана и сопутствующего элемента - перрената аммония. Годовой план по добыче урана рудоуправлением выполнен на 101,8 процента. 5 декабря выполнил годовой план по добыче урана геотехнологический рудник №3 (начальник ГТР-3 Р.Фахрутдинов), 20 декабря выполнил годовое задание геотехнологический рудник №1(начальник ГТР-1 А.Ивойлов).
Это достижение, конечно же, не случайность, не подарок судьбы, а следствие последовательного технического перевооружения производства, внедрения современных технологий, а также результат творческого, компетентного и профессионального труда специалистов, рабочих и служащих рудоуправления. Важнейший фактор успеха – создание достойных условий труда и производственного быта, улучшение социальных вопросов коллектива и поселка Зафарабад. Позитивные изменения в этой сфере коснулись практически каждого работника. Так, в подразделениях в плановом порядке осуществляется капитальный ремонт производственных, служебных и бытовых помещений, введены в эксплуатацию два современных бытовых комбината. После модернизации и капитального ремонта сдан в эксплуатацию детский сад на 310 мест. Завершается строительство Дворца культуры, введены два жилых коттеджа. Использование качественных материалов и современного дизайна практически преображают наши цеха и поселок, а масштабы этой работы формируют корпоративную гордость и патриотизм трудящихся и жителей. Значимым является передача товариществам собственников жилья всего жилого фонда поселка.
Принятое решение развития до 2012 года и поставленные задачи Правительством РУз и руководством НГМК коренным образом меняют будущее, формируют позитивную социальную атмосферу в коллективе, предоставляют расширенные возможности трудоустройства и профессионального роста молодежи. Уже в соответствии с программой развития производства нами сделаны первые шаги в освоении нового месторождения «Северный Кенимех». В августе 2007г., после проведения опытных работ, буровые установки встали на бурение и сооружение геотехнологических скважин на этом месторождении. Проводится работа, направленная на расширение минерально-сырьевой базы рудоуправления. Подготовлена программа подготовки кадров и осуществляется опережающее обучение молодежи массовым рабочим профессиям.
Успешно выполнены мероприятия по охране окружающей среды. Рекультивировано и возвращено народному хозяйству 105 га отработанных земель. Введены в эксплуатацию полигон твердых бытовых отходов и пункт захоронения нерадиоактивных промышленных отходов. Заложен фруктовый сад на 1000 деревьев. По итогам конкурса «Тоза хаво» («Чистый воздух»), проходившего среди предприятий Бухарского вилоята, рудоуправление-5 в очередной раз заняло первое место.
В канун праздника хочу поделиться с читателями «Горняка» отличным настроением и социальным оптимизмом, поздравить с наступающим Новым годом коллектив НГМК и пожелать всем здоровья, хороших добрых дел, насыщенной и красивой жизни!
Валентина СЕРГИЕНКО, референт руководства НГМК:
- Для меня уходящий год оказался насыщенным. Конечно, как в любом году, были в нем и черные полосы, и белые. Но начался он со счастливого события – в феврале родилась внучка, которую назвали в честь моей мамы Любовью. Эта очаровательная веселая малышка наполнила жизнь новым смыслом. Он запомнился и тем, что в июле генеральный директор Н.И. Кучерский отметил 70-летие.
Кроме того, в 2007 году круглую дату - 30-летие, праздновал мой старший сын. В некотором роде юбилейным год стал и для меня – четверть века я отработала в Навоийском ГМК.
В декабре завершающегося года познакомилась с известным артистом Ильей Резником. Он проводил благотворительный вечер, на который пригласил Николая Ивановича Кучерского. В Москву для участия в концерте приехали ансамбль «Соната» и Шерзод Давронов. Выступление ребят так понравилось зрителям, что Николаю Ивановичу позвонил сам Илья Рахмиэлевич со словами восхищения «сонатовцами».
В следующем, очень значимом для комбината году, хочу пожелать всем: пусть здоровье, счастье, радость с вами дружат каждый час, а суровые ненастья стороной обходят вас! 
Ибодулла ДЖУРАЕВ, руководитель работы по духовности
и просветительству ГМЗ-1:
- Год для меня и моей семьи был счастливым. К сожалению, в нынешнее время материальное благосостояние занимает не последнее место. В течение 2007 года несколько раз повышалась заработная плата, а когда в семье достаток, то и работается веселей. Все-таки для человека главное – стабильность, уверенность в завтрашнем дне. В настоящее время у нас такая уверенность есть. Поэтому на работу иду с удовольствием: приятно работать и чувствовать отдачу. И это не только мое мнение, так считают и мои коллеги.
Самым большим событием проходящего года стало рождение внучки, Ситора-бону. Каждый раз, глядя на нее, я испытываю огромную радость и понимаю, что жизнь продолжается.
Руслан РАХМАТОВ, зам. начальника ПТО рудника Мурунтау ЦРУ:
- Работа у нас на руднике идёт насыщенно, интересно. Мне нравится. Я курирую карьер Ташкура, где растут объёмы производства, вводятся новые участки, оборудование, соответственно, значимость нашей работы возрастает. Я бы назвал прошедший год ярким. Среди знаменательных событий 2007 года рождение сына Романа, вторая годовщина бракосочетания, получение квартиры, а также учёба в Уральском горном университете заочно-ускоренного обучения на первом курсе.
Хотелось бы, чтобы 2008 год был не менее ярким, чем прошедший, чтобы у нас укреплялась уверенность в будущем, чтобы развивалась горная промышленность.
Ещё планирую заниматься научной деятельностью – есть желание, стремление – почему я, собственно говоря, и учусь.
Мунаввар ЗАРИПОВА, врач-терапевт МСЧ-2 Северного рудоуправления:
- После окончания Бухарского медицинского института меня, молодого специалиста, направили на работу в Учкудук. Два года работала участковым терапевтом, а с 2003 года – цеховым врачом основного производства. На работе мне помогают опытные врачи, руководство медсанчасти №2, гидрометаллургического завода №3 и рудника Даугызтау.
2007 год стал для меня запоминающимся. В этом году съездила на специализацию по кардиологии. В течение года работала врачом-иммунологом, добавила к своим знаниям новые страницы. Часто приходится ездить по объектам, вести приемы на местах. Несмотря на отдаленность рудника Даугызтау, ездим туда раз в квартал обязательно. Самое главное, я получаю удовольствие от своей работы.
2008 год – юбилейный для Навоийского горно-металлургического комбината. Думаю, мы должны сделать все для улучшении здоровья работников предприятия, уменьшить количество заболеваний. В новом году планирую съездить на переподготовку по специальности, расширить свой кругозор.
Алла АХМЕТОВА, руководитель информационного центра ПО «НМЗ»:
В целом, год прошел спокойно, без неприятных происшествий, что уже очень хорошо. Месяцы летели, заполненные повседневными делами: сбор материала, выпуск газеты. К каждому празднику стараемся сделать оригинальный, интересный номер. Кроме того, мы, работники информационного центра, осваивали новое для нас дело: съёмку цифровой видеокамерой, приобретённой около года назад. Снимали, монтировали ролики обо всех значительных событиях, происходящих на заводе. Теперь съёмки ведутся регулярно. Всё новое – интересно! Говорю в основном о работе, потому что она занимает и рабочее, и нерабочее время…Что касается личного – хорошо отпраздновали юбилей мужа – событие, с одной стороны, хлопотное, а с другой – очень радостное и волнительное. Всё, намеченное в начале года, реализовалось, значит, год прошел небезрезультатно. А в остальном, можно сказать, что когда родные здоровы – уже счастье.
Зариф ШАРИПОВ, зам. начальника горного участка «Восточный» рудника Мурунтау:
- На рудник приехал по направлению после окончания НГГИ в 2003 году. Начал работать помощником машиниста экскаватора, потом был горным мастером, а теперь заместитель начальника участка. Январь 2007 года ознаменовался вводом в эксплуатацию нового экскаватора ЭКГ-15, который поступил на рудник накануне. Ежемесячное выполнение плана по выемке горной массы характерно для всего коллектива рудника, поэтому горжусь, что работаю на руднике. Радостное событие произошло в семейной жизни: в марте родилась дочь, которую назвали Муниса. Хочется, чтобы новый год нёс новые надежды на будущее уже для наших детей. В производственном отношении, думаю, мы будем делать всё от нас зависящее по выполнению заданий руководства, посвящая свой труд юбилею комбината, ведь 2008 год – это год 50-летия НГМК.
Рубрику подготовили:
Анна АФИНОГЕЕВА, Виктор МИНЬКО, Низомиддин САДРИДДИНОВ.
Фото Виктора МИНЬКО, Олега МАМЕДОВА.
Выпуск газеты Горняк №24 от 27.12.07г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера