Быть лидером - не просто

апрель 10, 2012   - 0 +
 
Быть лидером - не простоПроизводственное объединение «НМЗ» - одно из крупнейших подразделений Навоийского горно-металлургического комбината. Его почти четырехтысячный коллектив не только выполняет все сложные и срочные заказы на ремонт горношахтного оборудования, но и изготавливает высокоточные станки, являясь лидером машиностроительной отрасли Узбекистана.
В 2008 году ПО «НМЗ» встретит свой 45-летний день рождения. За прошедшие годы предприятие неузнаваемо изменилось и выросло. Но самое главное, что увеличился объем выпускаемой продукции и во много раз больше стал ассортимент изделий с заводской маркой, гарантирующей их высокое качество. О работе коллектива машиностроителей мы побеседовали с руководителями и специалистами производственного объединения.
- На традиционный вопрос, каким был 2007 год для заводчан, ответил директор объединения Николай Лаккай.
- В 2007 году в объединении произведено валовой продукции на 54 миллиарда сумов. Цифра, думаю, впечатляющая. По сравнению с предыдущим, 2006 годом, по всем основным показателям производственно-финансовой деятельности достигнут существенный прирост. Все заказы рудоуправлений комбината на ремонт горношахтного оборудования, изготовление металлоконструкций, запасных частей и других изделий, в том числе импортозамещающих, во многом уникальных, выполнены в срок и с хорошим качеством. Также по графику выполнены крупные заказы других предприятий нашего региона, в частности ОАО «Кызылкумцемент». Специфика и сложность работы цехов производственного объединения состоит в том, что мы выпускаем не серийную продукцию, а огромное количество (около 7 тысяч наименований) самых разных изделий. 
К наиболее значимым заданиям, которые успешно выполнены в 2007 году, можно отнести изготовление металлоконструкций и нестандартного оборудования для ГМЗ-2, где продолжается реконструкция с заменой блоков, что позволит значительно увеличить переработку золотоносной руды. По заказу Центрального рудоуправления заводскими специалистами дробилка производства Украины, предназначенная для измельчения известковых пород, адаптирована к работе на карьере Мурунтау, для предварительного измельчения руды. С этой целью в августе на заводе изготовили два комплекта зубчатого шнека дробилки.
Быть лидером - не простоМы активно включились в выполнение отраслевой программы локализации по освоению и выпуску импортозамещающей продукции. Во второй декаде ноября в выставочном комплексе «Узэкспоцентр» в рамках Программы локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов проходила Республиканская промышленная ярмарка и кооперационная биржа, в которой приняли участие более двухсот хозяйствующих субъектов республики. Представителями ПО «НМЗ» было подписано 28 договоров на поставку импортозамещающей продукции – металлообрабатывающих станков, литья, нестандартного оборудования, запасных частей – более чем на 8 миллиардов сумов.
Благодаря помощи и поддержке руководства комбината, продолжили модернизацию и внедрение новых технологий в производство. Для завода приобретено 5 единиц оборудования, это в основном суперсовременные обрабатывающие центры, выпускаемые зарубежными фирмами с мировым именем. Обрабатывающие центры установлены в инструментальном цехе, а также в станкостроительном цехе №2.

- Забота о человеке труда была и остается одним из основных направлений в деятельности руководителей всех рангов НГМК. Что делается в ПО «НМЗ» в этом направлении?
Быть лидером - не простоСергей Клиншов, председатель профсоюзного комитета:
- Решение социальных вопросов, оздоровление и отдых трудящихся, а также членов их семей всегда находятся в центре внимания руководства и профсоюзного комитета объединения.
В Кызылтепинском районе, на южном побережье озера Тудакуль расположена база отдыха «Лазурная», которая за летний сезон принимает свыше 5500 человек. И это не только машиностроители, но и работники всех подразделений Навоийского горно-металлургического комбината. В прошлом году на «Лазурной» введены в эксплуатацию спиральные и обычные водные горки; гелиоустановка, которая обеспечивает горячей водой гостиницу на 72 человека.
На балансе производственного объединения находится профилакторий «Металлург», где по рекомендации врачей поправляют здоровье работники подразделений комбината, сочетая отдых с профильным лечением. В 2007 году путевки в профилакторий получили более 360 заводчан, а по НГМК около 2600 человек. Здесь начато строительство нового лечебного корпуса, в котором в будущем разместится весь оздоровительный комплекс, терапевтические кабинеты, складские помещения. После переезда лечебного комплекса в новое здание первый этаж основного корпуса будет перепрофилирован под спальные номера со всеми добствами для отдыхающих.
В 2007 году 184 работника ПО «НМЗ» отдохнули в пансионате Навоийского ГМК «Горняк», живописно расположившемся на берегу рукотворного бирюзового озера Чарвак, в горах Чимгана. Машиностроители отдыхают и поправляют свое здоровье и в санаториях Российской Федерации, Украины и Кыргызстана по путевкам, приобретаемым за счет средств комбината.
Во время школьных каникул свыше 500 детей наших работников лето проводят в загородных и городских оздоровительных лагерях НГМК. В культурно-спортивном и физкультурно-оздоровительном комплексах созданы все условия для занятия спортом: большой и маленький бассейны, сауны, тренажерный зал, волейбольная площадка, теннисный корт, футбольное поле. Неудивительно, что спортсмены ПО «НМЗ» давно и прочно занимают первые строки в списках победителей спартакиад комбината.
- Подготовка достойного пополнения трудового коллектива заводчан, воспитание высококвалифицированных кадров - залог успешной работы предприятия. Не так ли?
Нишон Эсиргапов, заместитель директора ПО «НМЗ» по кадрам:
- Кадровая политика в объединении проводится под руководством комбината и основывается на пяти принципах: это - подбор кадров; обучение, подготовка, переподготовка и повышение квалификации; подготовка резерва на должность руководителей и специалистов; ротация кадров; оценка труда. Все эти принципы тесно связаны друг с другом. Рабочие завода, не отрываясь от производства, повышают квалификацию, осваивают вторую и смежную профессии. Через Учебный центр НГМК организуем ускоренные курсы обучения работников и специалистов завода. Только в прошлом году более тридцати наших работников на заочной форме обучения получили дипломы высшего образования. В 2008 году 20 заводчан, представителей разных профессий, направляются на учебу в престижные вузы России по ускоренному методу.
На заводе особое внимание уделяется наставничеству. На сегодняшний день десять процентов от общей численности работников объединения являются наставниками производственного и теоретического обучения. Мы их ежегодно обучаем, и они проходят тестирование. Кроме этого, по основным профессиям имеются освобожденные штаты – мастера-наставники. Для поощрения заслуженных работников на предприятии несколько лет проводится конкурс на звание «Лучший работник года» и «Лучший наставник года». При определении лучшего наставника комиссия учитывает особые трудовые успехи, личный вклад в дело подготовки молодых рабочих и добросовестное отношение к своим трудовым обязанностям. Все победители конкурсов поощряются денежными премиями.
Учитывая требования времени и в соответствии с совместным решением администрации и профсоюзного комитета в этом году проводим еще и смотр-конкурс между основными цехами по эффективному использованию рабочего времени, укреплению трудовой дисциплины и усилению идеологической и воспитательной работы.
Быть лидером - не простоВиктор Башминов, начальник бюро подготовки кадров:
-Национальная программа по подготовке кадров, которая принята более десяти лет тому назад, требует реформирования всей системы подготовки кадров с учетом проводимых в стране демократических и экономических преобразований. Мы на заводе постоянно занимаемся подготовкой квалифицированных рабочих и специалистов. Для этого у нас имеется современная учебно-техническая база. Наше бюро работает в тесной связи с НГК и Учебным центром комбината. В 2001 году была учреждена именная стипендия ПО «НМЗ» для отличившихся учащихся горного колледжа, которые учатся по необходимым предприятию профессиям. Ежегодно отличникам колледжа выплачивается именная стипендия, в сумме двукратного размера стипендии учебного заведения.
В целях повышения квалификации молодых кадров проводим традиционные конкурсы профессионального мастерства среди рабочих до тридцати лет по пяти основным профессиям: токарь, электрогазосварщик, котельщик, формовщик, модельщик. Конкурс молодых рабочих проводится в два этапа. На первом этапе проверяются теоретические знания в объеме программы до пятого разряда, на втором – конкурсанты демонстрируют профессиональные навыки на своих рабочих местах. Итоги конкурса объявляются на торжественном собрании в честь Дня учителя и наставника и Дня рождения завода. Победителей профессионального конкурса поздравляет директор объединения Н.Э.Лаккай. Лучшие молодые рабочие 2007 года – токарь станкостроительного цеха №2 Гафуржон Тагаев, электрогазосварщик котельно-сварочного цеха Равиль Фарукшин, котельщик котельно-сварочного цеха Отабек Жураев, формовщик литейного цеха Рустам Жаббаров, модельщик литейного цеха Александр Герасименко, получили дипломы и по 100 тысяч сумов, а работники, занявшие вторые и третьи места, по 80 и 60 тысяч сумов.
- Расскажите, пожалуйста, о ближайшей перспективе производственного объединения.
Николай Лаккай:
- В год 50-летия НГМК, как и всегда, основной задачей коллектива ПО «НМЗ» остается своевременное и качественное выполнение заказов подразделений комбината. Намечается провести реконструкцию авторемонтного цеха, что позволит создать новые рабочие места. Значительные средства направим на улучшение условий оздоровления трудящихся на базе отдыха «Лазурная» и в профилактории «Металлург». 2008 год в нашей стране объявлен Годом молодежи. Почти половина трудового коллектива машиностроителей - люди в возрасте до тридцати лет. В этом году уделяем особое внимание решению социальных вопросов молодежи, создаем все условия для профессионального роста молодых специалистов. Одним словом, в юбилейный год постараемся добиться высоких результатов в своей работе на благо родного комбината и нашего независимого государства.
Беседовал Низомиддин Садриддинов.
Фото Виктора МИНЬКО, Олега МАМЕДОВА.
Выпуск газеты Горняк №3 от 14.02.08г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера