Лучший уполномоченный

апрель 10, 2012   - +4 +
Лучший уполномоченныйОдним из основных направлений в деятельности профсоюза НГМК является работа в области охраны труда и техники безопасности, предупреждения и снижения травматизма. Эта работа осуществляется совместно со службами ОТ и ТБ комбината через общественные комиссии и уполномоченных по охране труда.
В соответствии с решением дирекции и Совета профсоюза работников НГМК в 2007 г. по подразделениям комбината проведен смотр-конкурс «Лучший уполномоченный по охране труда НГМК».
В рамках смотра-конкурса работа уполномоченных оценивалась, в основном, по количеству проведенных ими проверок, выданных представлений по устранению выявленных недостатков, поданных предложений в соглашение по охране труда подразделения, также учитывалось отсутствие травматизма на подконтрольных объектах, уровень обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты, состояние бытовых помещений и др.
Анализ представленных материалов на смотр-конкурс показал, что профсоюзные комитеты стали больше уделять внимания работе уполномоченных, совершенствованию форм и методов их работы, обучению и повышению квалификации, материальному и моральному стимулированию, представлению социальных гарантий, обобщению и распространению передового опыта работы. Уполномоченными совместно с техническими службами подразделений регулярно проводились обследования рабочих мест, выявлялись нарушения требований правил и норм, соглашений по охране труда.
На сегодняшний день общая численность уполномоченных по охране труда в подразделениях НГМК составляет более 1400 человек. По специальной программе специалистами подразделений вновь избранным уполномоченным проводится обучение с отрывом от производства. Обучение проходит на базах специализированных учебных центров подразделений.
Высокую активность по участию в смотре-конкурсе и ответственное отношение к подготовке материалов проявили представители рудника «М» Центрального рудоуправления, автобазы №3, ГМЗ - 2 и ГМЗ - 1.
На основании предоставленных материалов и заключения комиссии, постановлением президиума Совета профсоюза НГМК лучшие уполномоченные были отмечены дипломами, грамотами и благодарностями с вручением денежных премий за счет средств Совета профсоюза – премиальный фонд составил 1,4 миллиона сумов.
По итогам смотра-конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда НГМК» I место присвоено Евгению Геннадьевичу Александрову (на снимке) - работнику участка «Западный» рудника «Мурунтау» Центрального РУ, с вручением диплома и денежной премии в размере 20-кратной минимальной заработной платы. 
Второго места удостоен Владимир Алексеевич Шулико, работник цеха ЦРММ автобазы № 3, площадки «Навои». Ему вручены диплом и денежная премия в размере 15-кратной минимальной заработной платы, установленной в Республике Узбекистан;
III место присвоено – Петру Андреевичу Равдугину – электромонтеру по ремонту и обслуживанию электрооборудования ГМЗ-2 Центрального РУ, с вручением диплома и денежной премии в размере 10-кратной минимальной заработной платы.
Учитывая активность и весомый вклад в создание безопасных условий труда и профилактику травматизма, еще четверо работников награждены почетными грамотами Совета профсоюза НГМК, троим уполномоченным объявлены благодарности с вручением денежных премий.
Вопросы охраны труда и техники безопасности в этом году неоднократно рассматривались на совместных заседаниях дирекции и Совета профсоюза НГМК и на совещаниях при главном инженере комбината П.А.Шеметове, где подчеркивалось, что с воплощением производственных задач, а также с освоением новых месторождений, вводом новых мощностей добывающих и перерабатывающих комплексов, возрастает интенсивность производства, где особая роль отводится организации работ с реализацией безопасных методов работы и немалую роль в этом играют общественные уполномоченные по охране труда. 
Юрий РЫКОВ,
специалист по охране труда Совета профсоюза НГМК.
Выпуск газеты Горняк №3 от 14.02.08г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера