Четкая работа

апрель 10, 2012   - 0 +
Четкая работаЦентральная лаборатория горюче-смазочных материалов УАТ ЦРУ контролирует качество горюче-смазочных материалов, поступающих на предприятие. Начальник лаборатории Антонина Петровна Пушкарева легкая в походке, быстрая в движениях, четкая в формулировках, довольно приятной внешности не случайно рекомендована руководством УАТа в героини праздничного очерка.
Центральная лаборатория горюче-смазочных материалов УАТ ЦРУ контролирует, что можно понять из названия, качество горюче-смазочных материалов, поступающих на предприятие. А это дизельное топливо, масла и бензины различных марок. Также попутно осуществляется анализ охлаждающих жидкостей. Коллектив лаборатории женский. Есть работники пенсионного возраста, продолжающие трудиться, и, безусловно, молодые специалисты, которые окончили НГГИ. Штат лаборатории 24 человека. Работа по сменам выполняется круглосуточно. Начальник лаборатории Антонина Петровна Пушкарева легкая в походке, быстрая в движениях, четкая в формулировках, довольно приятной внешности не случайно рекомендована руководством УАТа в героини праздничного очерка. Это говорит о том, что и с производственной стороны она характеризуется положительно и, вообще, обладает массой достоинств. Но все же один недостаток удалось отметить: она больше рассказывает о работе лаборатории, чем о себе. Таким образом, удалось узнать, что, кроме описанных выше функций лаборатории, не менее важной задачей является контроль работающих масел с большегрузных карьерных автосамосвалов, дорожно-строительных машин, потому как по состоянию масла можно определить состояние узлов и агрегатов в автотранспорте. Выполнение этих анализов необходимо для того, чтобы можно было предупредить выход из строя дорогих узлов и агрегатов. Лаборатория проводит три основных вида испытаний, то есть анализы на износ, физико-химический и общего состояния масла. Все эти виды испытаний, в свою очередь, диагностируются инженерами отдела диагностики. Каждая машина стоит на контроле, а инженер-диагностик по результатам анализов лаборатории делает заключение о ее состоянии. Следует отметить, что нельзя распространить какое-то заключение на все виды техники. Каждая машина так же индивидуальна, как человек. Приходится отслеживать каждую машину. Несмотря на то, что парк техники довольно обширен, работники лаборатории в курсе, чем больна каждая машина. Здесь уместно напомнить, что за качественную и четкую работу лаборатории отвечает ее начальник Антонина Пушкарева.
Родилась она в 1975 году на Украине в селе Голосково Хмельницкой области. В 1973 году Антонину и ее брата родители привезли в город золотодобытчиков. Здесь она росла, училась в школе. Сразу после окончания школы в 1992 году поступила в Новочеркасский государственный технический университет, который окончила в 1997 году. В 1995 году Антонина вышла замуж. Причем, с мужем они учились вместе в школе, потом поступали вместе в институт, но встречаться стали только там, вместе и начинали трудовую деятельность в УАТ. Муж тоже ныне работает в УАТ заместителем начальника цеха механизации горных работ.
-В институте я училась по контракту, - рассказывает Антонина Петровна, - и на предприятии должна была отработать пять лет, но вот уже десять лет я тружусь в УАТ и рада этому обстоятельству. Когда впервые пришла сюда, меня взяли лаборантом, потом стала инженером, теперь вот начальник. За время своей работы узнала много нового и многому научилась. Выражаю большую благодарность Надежде Степановне Косенко, которая была моей наставницей и долгие годы руководила лабораторией. Она и ныне трудится в лаборатории инженером, продолжает делиться своим опытом.
Коллектив у нас дружный, со сложившимися традициями. Все праздники отмечаем вместе, а такие как День химика и День автомобилиста считаем профессиональными.
Свободное время отдаю семье, потому что двое детей, - сын и дочь, - подросткового возраста требуют много внимания. Только иногда удается заниматься фитнесом.
Виктор МИНЬКО.
Фото автора.
Выпуск газеты Горняк №4-5 от 06.03.08г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера