Душа бригады

апрель 10, 2012   - 0 +
Бригада крановщиков структурно входит в отдел главного механика. Поэтому характеристика главного механика Евгения Картикенова более чем уместна: -Татьяну Григорьевну знаю с 2004 года, когда я заступил на эту должность. Она энергичный, неугомонный человек. Если за что-то берется, то доводит до конца. На производстве работает с полной отдачей. И молодых натаскивает, и старших поправляет. Одним словом, настоящий лидер. Душа бригады. За время своей трудовой деятельности в управлении автотранспорта ЦРУ, а это 30 лет, машинист мостового крана Татьяна Саркеева показала себя только с лучшей стороны. Много раз награждалась Почетными грамотами, является передовиком производства, имеет звание «Ветеран НГМК». Родилась в Алмалыке в 1951 году. Родители простые рабочие. В семье еще были старшая сестра и младший брат, которые ныне тоже в Зарафшане. Брат работает в ЦСП, сестра тоже там работала, но теперь на пенсии. Вообще, трудовая деятельность Татьяны началась с 18 лет, когда она поступила электрообмотчицей в электроцех Алмалыка. Школу окончила вечернюю. Замуж вышла в 1969 году. Тогда муж поехал поступать в Ангренский техникум, а Татьяна поступила в Ташкентский индустриальный техникум на заочное отделение. В 1970 году родился сын Сергей. В Алмалыке много промышленных предприятий, экологическая обстановка оставляла желать лучшего, поэтому молодые решили переехать к родителям мужа в Бухару. Но дело случая – муж познакомился в аэропорту с мужчиной, который позвал его в Зарафшан, где жизнь только начиналась. Через месяц Татьяна получила телеграмму от мужа с кратким содержанием: «Приезжай в Зарафшан». Шел 1972 год. Татьяну в Зарафшан сопровождал отец, потому что одной ехать в неизвестные края боязно. Муж устроился работать на шахту «Родина» в Мурунтау Центрального рудоуправления НГМК. Татьяна тоже там работала некоторое время сигнальщицей. Молодые сначала снимали квартиру, потом получили подселение, а в 1974 году уже въехали в отдельную двухкомнатную квартиру. В 1975 году родилась дочь Алена. Во время декретного отпуска Татьяна окончила шестимесячные курсы крановщиков, получив направление от автотранспортного предприятия. И в 1977 году поступила на работу в УАТ. -Работа мне нравится, - говорит Татьяна Григорьевна. - Каждый день иду на нее с удовольствием. У нас слаженная бригада, восемь человек, все женщины. Внизу тоже стропальщики с нами в контакте. Меня всегда тянуло туда, где много людей. В свое время я у кого-то училась, теперь сама рассказываю о тонкостях профессии молодым. Моими наставниками были Роза Денисова, Валентина Семенова. Нашу работу можно сравнить с ювелирной, особенно когда идет демонтаж или установка двигателей, там точность необходима до миллиметра. За 30 лет практики можно такого достигнуть. Работая на высоте, крановщикам необходимы четкость, плавность, внимательность. Бригада крановщиков обслуживает обширное автохозяйство. Краны расположены на участках техобслуживания, ДВС (разборка и сборка двигателей), агрегатном, шиноремонтном…
Душа бригадыРассказывая о себе, своей работе, трудовом коллективе, Татьяна Григорьевна Саркеева не упомянула некоторые детали, дополняющие ее портрет. Например, она не сказала, что ее избрали председателем организованного в этом году женсовета УАТ, что является бригадиром крановщиков, а также в свободное время увлекается рыбной ловлей. Но об этом не забыли ее коллеги.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера