Встречи, которых ждут

апрель 10, 2012   - 0 +
Встречи, которых ждутСовсем немного осталось времени до юбилейных торжеств, посвященных 35-летию со дня основания Дворца культуры «Фархад» Совета профсоюза Навоийского горно-металлургического комбината.
Продолжается капитальный ремонт дворцовой площади, холлов, полностью преобразился большой концертный зал, приобретены новые кресла, звуковое и световое оборудование. Несмотря на такую активную подготовку и созданные в связи с этим некоторые неудобства, своим чередом идут занятия в творческих коллективах, проводятся массовые мероприятия. «Фархад» по-прежнему гостеприимно и радушно встречает гостей.
Так, в течение месяца в ДК «Фархад» проводились всевозможные праздники и представления. Авторы спектаклей и массовок – режиссер У.Хамдамов и зав.массовым отделом Е.Бочарова сработали профессионально, постановки получились очень живыми, красочными. Не пожалели фантазии костюмеры (А.Шалёва и О.Зотчева) и художники-оформители (Н.Заббаров и С.Хайбуллаев) Дворца.Запомнились новогодние утренники в кафе «Встреча», ведущей которых была зав.массовым сектором Э.Ишанбекова.
На 60 спектаклях и утренниках за эти дни побывало более 25000 мальчишек и девчонок. А на новогодних банкетах в кафе отдохнуло более 4000 трудящихся подразделений НГМК.
Состоялась шоу-программа в честь праздника, с нетерпением ожидаемого всеми влюбленными - «Дня Святого Валентина». Ведущая Е.Бочарова постаралась, чтобы все прошло весело, а самое активное участие в конкурсах на сцене принимали непосредственно зрители. А главное, что каждый год ведущие придумывают новые сценарии, новые игры и конкурсы, поэтому это шоу такое запоминающееся и долгожданное. Вот и в этот раз участникам шоу пришлось преодолевать стенку с дверьми в виде сердец, играть роли в импровизированном театре, солировать под караоке. Очень трогательно прошло вручение памятных дипломов и призов семейным парам, отметившим 30-40-летие совместной жизни.
Начался цикл шоу-программ «Юбилейные контакты», посвященных 35-летию ДК «Фархад». По задумке автора сценария Е.Бочаровой, в них должны принять участие все подразделения НГМК. Уже состоялось первое шоу, с участием команд МСЧ-27 «Витаминки», ОМГТП «Золотая молодежь», машиностроителей «4 х 4». Участники пели со звездами «Фархада», читали оды дворцу и его обитателям, отвечали на видео-вопросы. Самым сложным оказались синхронные танцы, когда командам предстояло исполнить постановку своими силами, в то время, как на экране шла трансляция оригинала. «Витаминки» танцевали «Голубой вагон» ансамбля «СоНаТА», «4 х 4» - «Ритмы андижанской польки» ансамбля «СоНаТА», а «Золотая молодежь» - «Цыганский танец» коллектива «Счастливое детство». К восторгу болельщиков и удивлению жюри трудящиеся нашего НГМК прекрасно справились с этим оригинальным заданием! Но, по итогам всех конкурсов, венок победителя и I место достались команде медиков - «Витаминки»! 
Главная задача работников массового отдела - привлекать к участию в мероприятиях людей всех возрастов. Так, для самых маленьких инструктор массового отдела С.Телицына провела конкурс «Маленькая принцесса». Пять второклассниц из 1, 4 и 18 школ города состязались за это престижное звание. Читали собственные стихи, танцевали восточные и бальные танцы, мастерили костюмы любимых сказочных героев. Было приятно видеть, как юные болельщики искренне переживали за участниц . Но выбор жюри пал на Веронику Алимову из 4 школы, которая и стала победительницей.
Хочется выразить благодарность Совету профсоюза НГМК, руководство которого под председательством Ю.В.Паламарчука оказывает всестороннюю помощь в организации этих и других мероприятий, проводимых в ДК «Фархад» для трудящихся НГМК.
Насиба ШАМУРАТОВА.
Фото Дениса БРАИЛКО.
Выпуск газеты Горняк №6 от 20.03.08г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера