Подарок к Наврузу

апрель 10, 2012   - 0 +
Подарок к НаврузуВ настоящее время внешний облик поселка городского типа Зафарабада сходен с городами Кызылкумского региона Навои, Зарафшаном, Учкудуком, но проведение культурных мероприятий в, так называемом, модуле уже составляет неудобства для работников рудоуправления и жителей поселка.В связи с этим появилась идея построить современный культурный комплекс с актовым и гимнастическим залами, исходя из численности работников рудоуправления и жителей поселка.
Был заказан проект, отвечающий всем требованиям современного проектирования и дизайна, который разрабатывался научно-исследовательским и проектным институтом геотехнологии «O’zGEOTEXLITI». Главный инженер проекта Фарход Хикматуллаев.
После согласования во всех инстанциях проектно-сметной документации, проект включили в адресную программу 2005 года и приступили к строительству. Генеральным подрядчиком является Зарафшанское управление строительства. Работы производят строители СМУ «Центральное», старший прораб Акбар Нурназаров. Отдельные виды работ выполняют субподрядные организации, например, такие как фирма «Верона-дизайн», которая проявила себя на капремонте ДК «Фархад» в Навои, строительстве Бизнес-центра в Ташкенте и других объектах комбината. Руководит фирмой Валентин Минин. В круг обязанностей фирмы входят принятие дизайнерских решений, применение строительных материалов. Например, фасад здания оформлен современным строительным материалом алюпаном, цоколь отделан капустинским гранитом из Украины, полы в фойе устланы и талогранитом.
Подарок к Наврузу-Необычная зима несколько затормозила ход строительства, - говорит начальник ОКСа рудоуправления-5 Илхом Шарипов, - но мы наверстываем упущенное и планируем сдать объект к Наврузу. Посмотрим, как получится на практике. Этот объект сам по себе уникален. Пока мы его называем дом культуры. В здании все предусмотрено как для посетителей, так и для занимающихся. Вместительный зрительный и просторный светлый гимнастический залы имеют сопутствующие подсобные помещения, комнаты для артистов и хранения реквизита, раздевалки. Кроме того, в комплексе предусмотрены служебные кабинеты для административного персонала. Мы считаем, что сделали все возможное - как проектанты, при проектировании, так и строители при внедрении проектных решений, чтобы создать наиболее комфортные условия отдыха нашим трудящимся. В направлении улучшения социальных условий мы не перестаем работать на перспективу. Уже заказан проект физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым бассейном и спортзалом, который будет строиться на базе детского сада №3.
Подарок к НаврузуСвое мнение по поводу нового дома культуры выражает директор культурно-спортивного центра «Юность» Фаина Бзиникина:
-Мы, действительно, очень ждали это здание. Конечно, огромное спасибо руководству РУ-5, которое проявляет большую заботу о тружениках в социальной сфере. Теперь наши возможности значительно расширяются, так как большая сцена позволит принимать художественные коллективы не только из подразделений комбината, но и городов области, республики. Кроме того, количество мест в зрительном зале увеличено до 300. Мы предполагаем, что будем проводить различные конкурсы, фестивали, концерты и другие культурные мероприятия на более высоком уровне.
Виктор МИНЬКО.
Фото автора.
Выпуск газеты Горняк №6 от 20.03.08г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера