Наше будущее - обученная молодежь

апрель 10, 2012   - 0 +
Наше будущее - обученная молодежьОрганизация работы кадровой службы Центрального рудоуправления направлена на реализацию Программы развития и эффективного использования персонала на предприятиях Навоийского горно-металлургического комбината. На предприятии, как и во всех подразделениях комбината, кадровым вопросам уделяется особое внимание.
Наш собеседник – заместитель директора ЦРУ по кадрам В.П.Теплоухов.
-Владимир Петрович, расскажите, пожалуйста, о работе кадровой службы рудоуправления.
-В Центральном рудоуправлении трудятся представители более пятидесяти национальностей и народностей. В прошлом году вопрос комплектации предприятия специалистами оставался достаточно сложным из-за оттока кадров, имеющих высокую профессиональную подготовку. Всего за пределы Республики Узбекистан выехали более 500 работников предприятия. Дополнительная сложность заключалась и в необходимости оперативного комплектования рабочими нужных специальностей цеха кучного выщелачивания золота. По решению хокима города Зарафшана «Об установлении минимального количества рабочих мест на предприятиях и организациях города для лиц, нуждающихся в социальной защите» в подразделениях рудоуправления по направлениям Центра содействия занятости населения трудоустроено около 760 человек. Сегодня трудно представить, как бы мы обеспечили наше предприятие квалифицированными кадрами, если бы у нас не было Учебного центра с его мобильным и высокопрофессиональным коллективом. За 2007 год прошли профессиональную подготовку, обучились второй профессии и повысили квалификацию около 5 тысяч человек. Сегодня масштабы обучения в Учебном центре Центрального рудоуправления таковы, что пора ему присваивать статус регионального, так как в его стенах получили вторые профессии около 300 человек из АС «Поток», Северного, Южного рудоуправлений, ПТФ «Агама», ювелирного завода, Центра содействия занятости города, ЗУСа. Кроме штатных преподавателей, к обучению привлечены 500 нештатных преподавателей из числа квалифицированных специалистов и рабочих подразделений рудоуправления, которые в свою очередь прошли педагогическую подготовку и аттестацию.
-Известно, что на вашем предприятии существует Совет молодых специалистов. Читателям было бы интересно узнать о работе этого Совета.
-Совет молодых специалистов Центрального рудоуправления создан в 1980 году. И вот уже на протяжении 30 лет является центром притяжения армии молодых специалистов, работающих на нашем предприятии. А всего их 800 человек, представляющих такие крупные подразделения, как рудник «Мурунтау», ГМЗ-2, УАТ. В 2008 году ожидаем еще 150 выпускников вузов и средних специальных учебных заведений.
Долгое время Совет молодых специалистов возглавлял выпускник Томского политехнического института, руководитель группы бюро главного геолога рудника «М» Арслан Кошанов. Он выступал инициатором многих дел и начинаний молодежи. Недавно состоялась конференция Совета молодых специалистов рудоуправления, где новым председателем был избран участковый маркшейдер рудника «Мурунтау» Уткир Норов. Хорошим стимулом плодотворной работы специалистов стало решение о предоставлении ссуд для приобретения жилья. Всего в Центральном рудоуправлении 170 человек получили ссуды и приобрели жилье. Жизнь молодежи очень разнообразна и насыщена всевозможными событиями и мероприятиями. Это поездки по историческим местам страны, регулярные экскурсии по обмену опытом между подразделениями рудоуправления, встречи с учащимися Зарафшанского промышленно-профессионального колледжа, с участниками Второй мировой войны и воинами-интернационалистами. На базе отдыха «Жемчужина» ежегодно проводится спартакиада среди молодых специалистов. Члены Совета регулярно проводят прием молодых специалистов по вопросам труда и быта, решают вопросы трудоустройства членов семьи и улучшения бытовых условий проживания. Большое внимание уделяется профессиональному росту и обучению молодых специалистов. За прошлый год прошли обучение 64 человека.
Наше будущее - обученная молодежь-Что делается по усилению духовности и просветительской работы среди работников рудоуправления?
-В Центральном рудоуправлении в 2007 году работа по духовности проводилась в сфере пропаганды идеологического иммунитета, молодежной политики, борьбы против наркомании и СПИДа, пропаганды национальной идеи, конституционного, избирательного права, охраны окружающей среды и экологических аспектов в деятельности рудоуправления. На постоянно действующем семинаре, с лицами ответственными за пропаганду духовности в подразделениях предприятия, изучены методические рекомендации по разъяснению сути идеологических нападок на нашу страну. В рудоуправлении провели учредительную конференцию по созданию первичной организации Общественного движения молодежи «Камолот», на которой присутствовали 115 делегатов от подразделений. В целях охраны окружающей среды организовали лекционную работу. Молодые специалисты приняли участие в конференции «Экология-2007», состоявшейся в Зарафшанском промышленно-профессиональном колледже. В июне 2007 года в учебно-методическом кабинете музея «Истории освоения пустыни Кызылкум» проведен экологический фестиваль. Для обучающихся в Учебном центре и молодых кадров рудоуправления организованы экскурсии в музей. Более 4 тысяч работников рудоуправления прослушали 4-часовой курс «Духовность и просветительство». 49 инженерно-технических работников ГМЗ-2 аттестованы по 32-часовой программе курсов «Идеи национальной независимости».
Особый вопрос – это работа с молодежью, с молодыми специалистами. В педагогике есть такое понятие, как воспитание с видом на будущее. Это и должно стать одной из стратегических областей работы по духовности и просветительству. В Учебном центре эта работа ведется. Во всех учебных группах введен курс «Духовность и просветительство». Все вновь принятые «курсанты» обязательно бывают в учебно-методическом кабинете музея «Истории освоения Кызылкумов», проводятся экскурсии для молодых специалистов, где их знакомят с историей освоения региона, предприятия, говорят о его традициях. Мы пытаемся научить молодых ребят гордиться тем, что они будут работать в Центральном рудоуправлении, жить в таком прекрасном городе.
Наше будущее - обученная молодежьМногое зависит от того, кто в подразделении руководит работой по духовности. По итогам 2007 года лучшими по пропаганде духовности признаны коллективы Управления автотранспорта, ремонтно-строительного цеха и шахты «Мурунтау», пропагандистами которых являются У.Мардонов, С.Грицай, Ш.Ташпулатов. Руководители этих и многих других подразделений оказывают необходимое внимание, осознают всю важность идейно-пропагандистской работы.
С апреля прошлого года в Центральном рудоуправлении начало свою деятельность Общественное движение молодежи «Камолот». Созданные в 15 подразделениях первичные организации движения, за период 2007 года провели различные мероприятия в социальной и культурно-спортивной сферах. В настоящее время в них насчитывается 1114 человек.
В Год молодежи утвержден план, на основе которого Совет первичных организаций ОДМ «Камолот» при поддержке городского Совета и руководства предприятия будет осуществлять ряд мероприятий по социальной и трудовой поддержке молодежи. Также Совет первичных организаций намерен идейно объединить неорганизованную часть молодежи посредством создания клубов по интересам. Объединение молодежи в таких клубах позволит решать их проблемы коллективным способом. Всего в рудоуправлении работают 7 тысяч 700 человек в возрасте до тридцати лет. Они - наше будущее, и внимание им необходимо уделять самое пристальное, на это и нацелена работа кадровой службы предприятия.
Беседовал Низомиддин САДРИДДИНОВ.
Фото Виктора МИНЬКО.
Выпуск газеты Горняк №6 от 20.03.08г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера