Государственную программу – в действие

апрель 10, 2012   - 0 +
Государственную программу – в действиеВ Навоийском горно-металлургическом комбинате разработан собственный комплекс мероприятий, направленных на исполнение Государственной программы «Год молодежи». План мероприятий включает восемь пунктов, охватывая спектр вопросов, указанных в Постановлении Президента Республики Узбекистан.
Так, в 2008 году около 3000 человек планируется направить на обучение в учебных центрах НГМК первичным, вторым и смежным профессиям, на профессиональное обучение - 50 воспитанников детских домов области с последующим трудоустройством. Традиционным для комбината стало оказание материальной помощи обучающимся в профколледжах НГМК детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей.
Обеспечат работой и выпускников профколледжей и академических лицеев, а также инвалидов в возрасте 18-35 лет (по квоте и путем организации надомного труда) и молодых людей, уволенных из Вооруженных Сил Узбекистана. Для адаптации в трудовых коллективах за ними закрепят наставников из числа опытных работников. Молодым специалистам будет оказана разовая материальная помощь (подъемные) в размере 20-кратной минимальной заработной платы, 50-кратной - выпускникам колледжей - сиротам.
Для повышения качества образования и подготовки кадров будет пополнен фонд технических библиотек учебных центров комбината, а на их базе организуют информационно-ресурсные центры для детей и молодежи и многое другое.
Запланировано проведение смотра-конкурса «Лучший по профессии» среди учащихся профколледжей комбината, оказание помощи в проведении республиканского научного семинара «Инновационная деятельность молодых ученых» на базе НГГИ, и два этапа республиканской Олимпиады и научно-технической конференции одаренных студентов, а для раннего выявления и развития творческих способностей у детей - ежегодный фестиваль молодежи «Надежда».
В НГМК спорт, здоровый образ жизни работников и их семей давно возведены в ранг приоритета, а в год, посвященный молодежи, физкультуре и спорту тем более необходимо уделить максимум внимания. Для этого будут организованы семинары, творческие встречи с известными спортсменами, деятелями науки и искусства, для воспитанников детских домов и инвалидов - бесплатное посещение организуемых спортивными и культурными учреждениями НГМК мероприятий и т.д.
Особую поддержку комбинат окажет молодым семьям: им будут выделены квартиры в новостройках, а также комнаты в общежитиях семейного типа.
Дети с врожденными пороками развития получат своевременную оперативную помощь. Для оздоровления детей из малообеспеченных семей, воспитанников детских домов и сирот будут выделены бесплатные путевки в ДОЛ комбината, оказана традиционная спонсорская помощь детским домам «Мехрибонлик» и «Шодлик», расположенных в городах Навои и Зарафшан.
Анна Афиногеева.
Фото Виктора МИНЬКО.
Выпуск газеты Горняк №7 от 10.04.2008г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера