Вступив в год молодежи

апрель 10, 2012   - 0 +
Вступив в год молодежиВ связи с объявлением 2008 года «Годом молодежи» в целях осуществления широкого комплекса мер по своевременному решению назревших проблем по защите интересов и прав молодежи, Президентом Республики Узбекистан была утверждена Государственная Программа «Года молодежи».
Приоритетное направление в программе отдается совершенствованию и укреплению правовой базы, внесению изменений и дополнений в действующие законодательные и нормативно-правовые акты, направленные на более полное обеспечение интересов и защиту прав молодежи.
Необходимо отметить ориентированность программы на дальнейшее развитие образовательного процесса с позиции его непрерывности и преемственности, обеспечение полного охвата выпускников 9-х классов средним специальным, профессиональным образованием, организацию подготовки кадров в профессиональных колледжах и ВУЗах по направлениям и специальностям, востребованным в экономике Узбекистана, гарантирующим молодежи достойное применение и место в обществе.
Повышение качества строительства и реконструкции вводимых общеобразовательных школ, профессиональных колледжей и академических лицеев, своевременное и полное их подключение к инженерным коммуникациям, оснащение мебелью, современным учебно-лабораторным оборудованием и техническими средствами обучения.
Программой предусмотрено кардинальное повышение уровня и качества всей системы образования и подготовки кадров, проведение критического анализа и модернизации образовательных стандартов и учебных программ в школах, средних специальных, профессиональных и высших учебных заведениях с учетом современных требований, совершенствование организации подготовки и переподготовки педагогических кадров.
За органами самоуправления граждан, учебными учреждениями и семьей, как ячейкой общества, закреплено воспитание молодого поколения с твердыми убеждениями и взглядами на жизнь, в духе уважительного отношения к национальным и общечеловеческим ценностям.
Важное место в государственной программе занимает решение всего комплекса острых и наболевших вопросов, связанных с трудоустройством молодежи, выпускников высших учебных заведений, профессиональных колледжей и академических лицеев, а также молодежи, завершившей срочную военную службу.
Должны создаваться условия для раннего выявления и развития творческих талантов и способностей у детей в области музыки, живописи, искусства и культуры, для организации содержательного досуга, массового развития спорта, формирования у молодежи стремления к здоровому образу жизни, реализация профилактических мер по борьбе со СПИДом, наркоманией, курением и другими вредными привычками.
Для молодых семей будет реализовываться система мер по моральной и материальной поддержке, созданию для них достойных жилищных и социально-бытовых условий, предоставлению необходимых средств и кредитов для обустройства жилья, воспитания духовно богатых и физически здоровых детей.
В соответствии с программой органы государственного управления (министерства, ведомства, хокимиаты областей и городов) должны разработать территориальные и отраслевые программы «Год молодежи» по каждому министерству и ведомству, региону, городу, району и населенному пункту.
Подготовила
Диана ИТКИНА, юрисконсульт юридического бюро управления НГМК.
Выпуск газеты Горняк №7от 10.04.2008г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера