Оптимистка

апрель 10, 2012   - 0 +
ОптимисткаВ любом коллективе всегда находится человек, который создает атмосферу. И от личности этого человека зависит, какой она, эта атмосфера, будет: мрачной и давящей или наоборот, жизнерадостной. Отделу информационных технологий управления НГМК в этом отношении повезло: с 2001 года там трудится Наталия Борисовна Журавлева.
Наталия Борисовна Журавлева техник I категории по учету, приему, хранению и отпуску материальных ценностей.
Наталия Борисовна родилась в Ташкенте, но после трагически известного землетрясения в 1966 году вместе с родителями переехала в Навои. Закончила школу, в 1975 году устроилась работать лаборанткой в школу ?8 и в том же году поступила в Навоийский промышленный техникум на вечернее отделение. Через два года перевелась в Центральную лабораторию КИПиА НГМК. Сначала трудилась лаборанткой, в 1988 году стала техником, а в 1995 - инженером отдела оборудования управления НГМК. В 2003 году Наталия Журавлева получила звание «Ветеран НГМК».
Став техником по учету материалов ОИТ, Наталия Борисовна обнаружила, что большинство складской документации находится в состоянии, близком к хаосу, разобраться в котором составляло огромного труда. Не растерявшись, она решительно привела все в порядок: вместе с начальником отдела написала первую электронную версию программы складской документации.
Кроме того, что Журавлева отличный работник, она добрый и отзывчивый человек, мать двух прекрасных дочерей, младшая из которых учится в московской аспирантуре, а старшая живет в Пензе, и сделала Наталии Борисовне самый дорогой «подарок» - внучку Сашеньку. Рождение внучки, как говорит сама Наталия Журавлева, заставило ее взглянуть на жизнь другими глазами, узнать ее новый смысл. Они с Сашенькой обожают друг друга, и даже расстояние им не помеха: бабушка и внучка регулярно перезваниваются, обмениваются смс-сообщениями.
А вот как отзывается о Н.Б.Журавлевой Надежда Сущек, оператор ЭВМ КВЦ НГМК: «Мы познакомились в тот год, когда Журавлева перешла в ОИТ. Работали в разных отделах, но часто общались, вместе отмечали все праздники, юбилеи. Дружной компанией выезжали на природу, в горы. И всегда при этом Наталия была заводилой». Инженер ОИТ Ульфат Тухтамышева поддерживает: «Наталия Борисовна - оптимистка. Она всегда в хорошем настроении, не любит делиться своими проблемами, но неизменно посочувствует, даст нужный совет, поможет делом тому, кто в этом нуждается. От нее никогда не услышишь колкостей и с ней приятно просто поговорить, пообщаться».
Кроме того, Наталия Борисовна ведет весьма активный образ жизни: ходит в бассейн, прекрасно плавает и великолепно танцует. Она - легкий на подъем человек, влюбленный в жизнь, это дает ей заряд энергии, сил и бодрости. Осталось добавить, что в апреле у Наталии Борисовны золотой 50-летний юбилей.
Анна Афиногеева.
Выпуск газеты Горняк №7 от 10.04.2008г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера