Что такое надомный труд?

апрель 10, 2012   - 0 +
Что такое надомный труд?Надомный труд - это один из видов трудовой деятельности, предусматривающий вовлечение в производство незанятое население республики, увеличение доходов семейных бюджетов, повышение эффективности производственной деятельности крупных промышленных предприятий.
Организация надомного труда в Узбекистане осуществляется на основании Указа Президента Республики Узбекистан «О мерах по стимулированию расширения кооперации между крупными промышленными предприятиями и производством услуг на базе развития надомного труда», в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «О реализации Указа Президента «О мерах по стимулированию расширения кооперации между крупными промышленными предприятиями и производством услуг на базе развития надомного труда» и Положения о надомном труде, утвержденного данным Постановлением.
Государственное предприятие Навоийский горно-металлургический комбинат прикладывает максимальные усилия для развития и организации в подразделениях комбината надомного труда.
В настоящее время в НГМК создано 717 мест надомного труда. Объем производственной продукции за I квартал 2008г. составил 242111,30 тыс. сумов.
Так что же такое надомный труд? Это работа по производству товаров или оказанию услуг по заказам работодателя, которая осуществляется физическим лицом (надомником) в соответствии с заключаемым трудовым договором, по месту своего жительства или в других помещениях, принадлежащих ему или членам его семьи.
Надомником может быть физическое лицо в возрасте от 16 лет и старше. В случае, если характер надомного труда предопределяет необходимость заключения с надомником договора о полной материальной ответственности, к осуществлению надомного труда допускается лица в возрасте с 18 лет.
Работодатель заключает с надомником трудовой договор в письменной форме, в котором оговариваются место работы и адрес, по которому расположено рабочее место надомника, трудовая функция, день начала работы и срок действия договора, размер оплаты труда, а также другие существенные условия труда, предусмотренные законодательством Республики Узбекистан. Надомник, имеющий заключенный трудовой договор с предприятием, относится к категории занятого населения, ему выдается трудовая книжка, в которую работодатель обязан вносить сведения о заключении и прекращении трудового договора. На надомников распространяется условия коллективного договора предприятия.
Оборудование, инструменты, инвентарь для выполнения предусмотренных трудовым договором работ передаются надомнику по накладным на основе договора о полной материальной ответственности, заключенному в письменном виде, а также могут быть переданы в безвозмездное пользование или на условиях аренды, в том числе лизинга (финансовой аренды).
Работодатель гарантирует предоставление надомнику транспорта для вывоза произведенной продукции, приемка продукции осуществляется по месту производства работ надомником, при этом составляется акт. Работа надомника производится за фактически выполненные работы или производственную продукцию, отвечающую по качеству установленным требованиям, размер оплаты труда не может быть ниже установленного минимального установленного законодательством минимального размера заработной платы.
Если в местности, где осуществляет свой труд надомник, установлен районный коэффициент к заработной плате, оплата труда наемника должна производится с учетом этого коэффициента.
Работник, в соответствии с трудовым договором, получает от работодателя возмещение за понесенные в связи с работой расходы за использованные энергию, воду, связь, обслуживание и ремонт машин и оборудования, транспортные расходы; амортизацию транспортных средств, инструментов и другого оборудования, используемого для выполнения заказа работодателя, являющихся собственностью надомника, а также расходов на их эксплуатацию.
Надомник самостоятельно устанавливает для себя продолжительность рабочего времени, график и распорядок работы исходя из объема производственного задания.
Работодатель при установлении для надомника производственного задания должен учитывать нормативы времени на выполнение отдельных видов работ с тем, чтобы общая продолжительность рабочего времени на выполнение всего комплекса работ не превышала нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени, установленной ст. 116 Трудового кодекса, если это оговорено трудовым договором либо установлено законодательством (для лиц, достигших 18-ти лет и инвалидов).
Для расчета продолжительности трудового отпуска и исчисления трудового стажа, дающего право на ежегодный основной отпуск, принимается нормативное время, необходимое для выполнения оговоренного трудовым договором объема работ, с учетом выходных и праздничных дней.
Продолжительность ежегодного трудового отпуска надомника не может быть менее 15 рабочих дней, время и очередность предоставления отпусков определяются графиков, утвержденным работодателем по соглашению с надомником.
Надомник подлежит обязательному государственному страхованию.
Время работы надомника засчитывается в трудовой стаж для назначения размеров пенсии и пособия по социальному страхованию.
Проверка деятельности надомников контролирующими и надзорными органами осуществляется только при проверке предприятия-заказчика.
Урегулирование трудовых споров между работодателем и надомником осуществляется согласно трудовому законодательству Республики Узбекистан.
За более подробной информацией обращайтесь к лицам, ответственным за надомный труд в подразделениях НГМК.
Тамила Куркчи, юрисконсульт управления НГМК.
Фото Виктроа Минько.
Выпуск газеты Горняк №8 от 24.04.2008г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера