+998

Есть 700 миллионов тонн руды!

апрель 10, 2012
18 мая все зарафшанцы широко отмечали один из самых близких по духу всему населению города праздников - День работников горной и металлургической промышленности. Этот профессиональный праздник относится не только к горнякам и металлургам - он затрагивает практически любого человека, живущего в городе, прямо или косвенно участвующего в процессе производства благородных металлов, которые выпускаются на ГМЗ-2. Завод, несомненно, является гордостью Навоийского горно-металлургического комбината. Высококачественная продукция золотого завода неоднократно признана международными организациями. Руководство и специалисты ГМЗ-2 постоянно совершенствуют производство и наращивают его мощность. В результате успешно выполняются поставленные задачи.Валерий Степура, директор ГМЗ-2:
- Заводчане с достоинством встретили День работников горной и металлургической промышленности. К празднику коллектив подошел с показателями, которые не дают повода усомниться в качестве нашей работы. Плановые показатели за 4 месяца текущего года по переработке руды и выпуску готовой продукции выполнены на 101,2 и 103,2 процента соответственно. Из года в год общее извлечение золота остается выше планового.
Производственные мощности завода с каждым годом растут, что позволяет нам повышать плановые объемы переработки руды. К началу 2008 года на ГМЗ-2 завершился целый комплекс мероприятий, связанных с реконструкцией и расширением производственных мощностей: построены и запущены в работу третья линия приема руды, новый высокопроизводительный мельничный блок, два новых сгустителя и насосные станции, которые оснащены современным импортным оборудованием, двенадцатая по счету технологическая сорбционная цепочка. Расширено оборудование насосной сорбции, а на участке компрессорного хозяйства введен дополнительный турбокомпрессор. Постоянно ведутся научные и промышленные испытания - идет совершенствование качественных показателей технологических процессов. Переработка руды со дня запуска завода составляет более 700 миллионов тонн - цифра, безусловно, немалая.
Поздравляя заводчан и всех жителей славного золотого города, выражаю огромную благодарность всем ветеранам завода. В настоящее время более 400 человек, работающих на заводе, имеют стаж работы свыше 20 лет, 40 человек работают с момента пуска завода. Можно с уверенностью сказать, что молодежь, которая приходит к нам после окончания учебы, не остается без внимания со стороны ветеранов и получает необходимые для работы начальные производственные навыки. Профессионализм работников ГМЗ-2 позволяет выпускать продукцию с неизменно высоким качеством.
Труженики ГМЗ-2 с уверенностью смотрят в завтрашний день. Главным фактором этой уверенности является работоспособный коллектив, золотые люди золотого завода.


Есть 700 миллионов тонн руды!18 мая все зарафшанцы широко отмечали один из самых близких по духу всему населению города праздников - День работников горной и металлургической промышленности. Этот профессиональный праздник относится не только к горнякам и металлургам - он затрагивает практически любого человека, живущего в городе, прямо или косвенно участвующего в процессе производства благородных металлов, которые выпускаются на ГМЗ-2.
Завод, несомненно, является гордостью Навоийского горно-металлургического комбината. Высококачественная продукция золотого завода неоднократно признана международными организациями. Руководство и специалисты ГМЗ-2 постоянно совершенствуют производство и наращивают его мощность. В результате успешно выполняются поставленные задачи.
Валерий Степура, директор ГМЗ-2:
- Заводчане с достоинством встретили День работников горной и металлургической промышленности. К празднику коллектив подошел с показателями, которые не дают повода усомниться в качестве нашей работы. Плановые показатели за 4 месяца текущего года по переработке руды и выпуску готовой продукции выполнены на 101,2 и 103,2 процента соответственно. Из года в год общее извлечение золота остается выше планового.
Есть 700 миллионов тонн руды!Производственные мощности завода с каждым годом растут, что позволяет нам повышать плановые объемы переработки руды. К началу 2008 года на ГМЗ-2 завершился целый комплекс мероприятий, связанных с реконструкцией и расширением производственных мощностей: построены и запущены в работу третья линия приема руды, новый высокопроизводительный мельничный блок, два новых сгустителя и насосные станции, которые оснащены современным импортным оборудованием, двенадцатая по счету технологическая сорбционная цепочка. Расширено оборудование насосной сорбции, а на участке компрессорного хозяйства введен дополнительный турбокомпрессор. Постоянно ведутся научные и промышленные испытания - идет совершенствование качественных показателей технологических процессов. Переработка руды со дня запуска завода составляет более 700 миллионов тонн - цифра, безусловно, немалая.
Есть 700 миллионов тонн руды!Поздравляя заводчан и всех жителей славного золотого города, выражаю огромную благодарность всем ветеранам завода. В настоящее время более 400 человек, работающих на заводе, имеют стаж работы свыше 20 лет, 40 человек работают с момента пуска завода. Можно с уверенностью сказать, что молодежь, которая приходит к нам после окончания учебы, не остается без внимания со стороны ветеранов и получает необходимые для работы начальные производственные навыки. Профессионализм работников ГМЗ-2 позволяет выпускать продукцию с неизменно высоким качеством.
Труженики ГМЗ-2 с уверенностью смотрят в завтрашний день. Главным фактором этой уверенности является работоспособный коллектив, золотые люди золотого завода.
Записал
Низомиддин САДРИДДИНОВ.
На снимках: начальник цеха ?1 ГМЗ-2 Холмурад МИРЗАЕВ; оператор пульта управления цеха Елена МИЗЕВА; начальник отделения цеха рудоподготовки Андрей УЗАКОВ и мастер-технолог Шадияр БЕРДИЯРОВ; новая линия - узел приема руды; слесари-ремонтники цеха ? 1 Хусан КАЛАНДАРОВ и Комил БУРАНОВ.
Фото Виктора МИНЬКО.
Выпуск газеты Горняк №10 от 22.05.2008г.

 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера