«Надежда» собирает друзей

апрель 10, 2012   - 0 +
«Надежда» собирает друзейВ конце мая 2008 года на сцене Дворца культуры «Фархад» прошел ежегодный творческий фестиваль «Надежда» между учащимися учебных заведений Навоийского горно-металлургического комбината. Девиз фестиваля - слова великого Саади: «Что можешь делать - делай для людей. Зачем скупиться в помощи своей?»
Организаторы конкурса - отдел подготовки кадров НГМК и Навоийский горный колледж. Саодат Саломова, заместитель директора НГК по духовности и просветительству, рассказывает: «Впервые смотр художественной самодеятельности коллективов учебных заведений НГМК прошел в стенах Навоийского промышленного техникума в 1998 году и был посвящен сорокалетию Навоийского горно-металлургического комбината. Через пять лет конкурс назвали фестивалем. Нынче фестиваль «Надежда» прошел в 11раз. В нем, уже традиционно, участвовали коллективы Учкудукского профессионального горного колледжа, Зарафшанского промышленного профессионального колледжа, Зарафшанского отделения Навоийского горного колледжа, Навоийского горного колледжа, Навоийского государственного горного института. Конкурс всегда проходит на разных сценах: в учкудукском Доме культуры «Современник», в зарафшанской «Золотой долине», в прошлом году состоялся на сцене клуба ГМЗ-1, а нынче - во Дворце культуры «Фархад».
Цель фестиваля - исполнение Государственных программ, которые посвящены Году здоровья, Году махалли, и другим, определенным Президентом нашей страны. В 2008 году фестиваль приурочен ко Дню работников горной и металлургической промышленности, посвящен Году молодежи, а также 50-летию НГМК. Это - своеобразное подведение итогов творческой деятельности коллективов, поэтому специально проводится в конце учебного года. «Надежда» не только способствует развитию творческих способностей юношей и девушек, но и сплачивает молодежь комбината».
«Надежда» собирает друзейНынешний фестиваль, как и каждый год, встретил 5 команд из Навои, Учкудука, Зарафшана. Двести двадцать пять ребят состязались в пении, танцах, остроумии. Номера удивили разнообразием: это национальные и современные песни, эстрадные и народные танцы, акробатика, юмористические сценки, владение музыкальными инструментами. Всё было выполнено на таком профессиональном уровне, что жюри стоило большого труда определить победителя. Огромное удовольствие получили и зрители, потому что фестиваль стал не упорной гонкой за первое место, а настоящим праздником, который сверкал улыбками и задором, и вовсе не чувствовалось напряженной подготовки к выступлениям.
Особенно запомнились необыкновенно красивая пантомима «Двое» Михаила Сайкова и Елены Комаровой, студентов НГК, великолепный голос Шавката Уринжонова, учащегося НГГИ, виртуозные брейк-дэнсеры, оригинальный русский танец девушек из Учкудука. Конечно, это не все, но всего не перечислишь. Тем не менее, жюри сделало свой нелегкий выбор. Лауреатами конкурса стали Гавхар Очилова, студентка Зарафшанского отделения Навоийского горного колледжа в номинации «Национальный танец», в номинации «Вокальная группа» - ребята из Зарафшанского промышленного профессионального колледжа, в номинации «Дуэты» победили Шухрат Уринжонов и Эльвира Ибрагимова из НГГИ, а ребята из НГГИ безоговорочно покорили зрителей КВНовскими шутками. Приз зрительских симпатий завоевал «Арабский танец» в исполнении студенток ЗППК.
Анна АФИНОГЕЕВА. Фото Виктора МИНЬКО.
Выпуск №11 от 12.06.2008г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера