+998

Биографическая справка

апрель 10, 2012
Кувандик Санакулович Санакулов родился в Самаркандской области в 1957 году. В 1979 году окончил Ташкентский политехнический институт по специальности «Металлургия цветных металлов». Став инженером-металлургом, прошел большую производственную и жизненную школу. Его трудовой стаж начал отсчет в 1979 году, с профессии плавильщика, мастера смены Чорух-Дайронского рудоуправления в Таджикистане. Позднее, на Марджанбулакском золотодобывающем руднике в Джизакской области К.С. Санакулов трудился: производственным мастером, старшим мастером, главным технологом, начальником специализированной научно - исследовательской лаборатории, главным инженером рудника. Затем главным технологом производственного объединения «Узбекзолото», главным специалистом по обогащению рудного сырья, начальником отдела металлургии, обогащения и аффинажа Государственного комитета республики по драгоценным металлам, главным специалистом по вопросам развития химии и металлургии Комплекса индустриального развития Кабинета Министров Республики Узбекистан, хокимом Галляаральского района Джизакской области. Закончил аспирантуру Киевского института химии и химии воды имени Думанского и успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Разработка биоколлоидной технологии обезвреживания цианидов в хвостовых пульпах золотоизвлекательных фабрик». К.С.Санакулов трудился на Алмалыкском горно-металлургическом комбинате с 1999 года директором по производству, техническим директором - первым заместителем председателя правления ОАО «Алмалыкский ГМК». С 2003 года возглавлял правление ОАО. В совершенстве владеет всеми технологическими процессами многоотраслевого производства, под его руководством разработана и осуществляется долгосрочная программа технического перевооружения и развития комбината. На каждой ступени производственной деятельности Кувандик Санакулович повышал меру требовательности к самому себе, уверенно шел вперед. В 2007 году ему доверен ответственный пост заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан, где проявились его качества: преданность делу, высокая работоспособность и компетентность, талант руководителя. Именно в его ведении находились предприятия металлургической промышленности и горнодобывающей отрасли. Кувандик Санакулович является членом Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, кандидатом технических наук, кавалером ордена «Дустлик». Постановлением Кабинета Министров с 10 июня 2008 года К.С.Санакулов назначен генеральным директором Государственного предприятия «Навоийский горно-металлургический комбинат». Выпуск газеты Горняк№12 от 19.06.2008г.


Биографическая справкаКувандик Санакулович Санакулов родился в Самаркандской области в 1957 году.

В 1979 году окончил Ташкентский политехнический институт по специальности «Металлургия цветных металлов».

Став инженером-металлургом, прошел большую производственную и жизненную школу. Его трудовой стаж начал отсчет в 1979 году, с профессии плавильщика, мастера смены Чорух-Дайронского рудоуправления в Таджикистане.

Позднее, на Марджанбулакском золотодобывающем руднике в Джизакской области К.С. Санакулов трудился: производственным мастером, старшим мастером, главным технологом, начальником специализированной научно - исследовательской лаборатории, главным инженером рудника. Затем главным технологом производственного объединения «Узбекзолото», главным специалистом по обогащению рудного сырья, начальником отдела металлургии, обогащения и аффинажа Государственного комитета республики по драгоценным металлам, главным специалистом по вопросам развития химии и металлургии Комплекса индустриального развития Кабинета Министров Республики Узбекистан, хокимом Галляаральского района Джизакской области. Закончил аспирантуру Киевского института химии и химии воды имени Думанского и успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Разработка биоколлоидной технологии обезвреживания цианидов в хвостовых пульпах золотоизвлекательных фабрик».
Биографическая справка К.С.Санакулов трудился на Алмалыкском горно-металлургическом комбинате с 1999 года директором по производству, техническим директором - первым заместителем председателя правления ОАО «Алмалыкский ГМК». С 2003 года возглавлял правление ОАО. В совершенстве владеет всеми технологическими процессами многоотраслевого производства, под его руководством разработана и осуществляется долгосрочная программа технического перевооружения и развития комбината.

На каждой ступени производственной деятельности Кувандик Санакулович повышал меру требовательности к самому себе, уверенно шел вперед.

Биографическая справкаВ 2007 году ему доверен ответственный пост заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан, где проявились его качества: преданность делу, высокая работоспособность и компетентность, талант руководителя. Именно в его ведении находились предприятия металлургической промышленности и горнодобывающей отрасли. Кувандик Санакулович является членом Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, кандидатом технических наук, кавалером ордена «Дустлик».

Постановлением Кабинета Министров с 10 июня 2008 года К.С.Санакулов назначен генеральным директором Государственного предприятия «Навоийский горно-металлургический комбинат».


Выпуск газеты Горняк№12 от 19.06.2008г.

 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера