Николай Иванович КУЧЕРСКИЙ

апрель 10, 2012   - 0 +
Николай Иванович КУЧЕРСКИЙВся трудовая деятельность Н.И. Кучер­ского связана с урано- и золотодобывающей промышленностью Узбекистана. Плодотворная трудовая, научная и общественная деятельность Нико­лая Ивановича по достоинству оценена государством.
Николай Иванович Кучерский, по окончании Днепро­петровского горного института в 1961 г., занимал ряд руководящих должностей, а с 1985 г. назначен генеральным директором Навоийского горно-металлургического комбината. Глубокое знание произ­водства, огромный опыт и склонность к научно-исследовательской работе позволили Н.И.Кучерскому возглавить крупные проекты по развитию ура­но- и золотодобывающей промышленности и эффективному использованию отечественных минерально-сырьевых ресурсов.Ряд важных исследова­тельских работ по научно-техническому обоснованию, разработке и вне­дрению технологии проектирования и эксплуатации карьеров при освоении сложно-структурных месторождений высокоценных руд, является личным вкладом Николая Ивановича в развитие горной науки. Для условий круп­нейшего в мировой практике золоторудного карьера Мурунтау определены важнейшие направления технического перевооружения на основе циклич­но-поточной технологии.
Николай Иванович КУЧЕРСКИЙ
На посту генерального директора Н.И.Кучерский много сил, знаний и энергии приложил к ускоренному развитию открытого способа добычи золота. Особые его усилия направлены на становление и дальнейшее раз­витие Зарафшанского Учкудукского золотоперерабатывающих комплексов, переводу урановой отрасли на более экономичный способ скважинного подземного выщелачивания. Под посто­янным вниманием и заботой Николая Ивановича находился весь шестиде­сятичетырехтысячный многонациональный коллектив комбината, строитель­ство и расширение современных городов Навои, Зарафшан, Учкудук, Зафарабад, Нурабад, находящихся на балансе комбината с развитой инфра­структурой и объектами социальной сферы для трудящихся и их семей.
Николай Иванович КУЧЕРСКИЙН.И. Кучерским опубликовано около 150 научных работ, в том числе три монографии, является автором 14 изобретений.
Плодотворная трудовая, научная и общественная деятельность Нико­лая Ивановича по достоинству оценена государством. Ему присвоено зва­ние Героя Узбекистана, он награжден орденами «Дустлик», «Эл-юрт хурмати», медалями, знаком «Шахтерская слава» трех степеней, удостоен многих почетных званий, имеет награды иностранных государств. Н.И.Кучерскии дважды лауреат Государственных премий, ему присвоено звание «Заслуженный инженер Узбекистана». 
Выпуск газеты Горняк №12 от 19.06.2008г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера