Учкудук: итоги и прогнозы

апрель 11, 2012   - 0 +
Учкудук: итоги и прогнозыОсобым событием в жизни северян стало строительство комплекса получения золота из упорных сульфидных руд месторождения Кокпатас по технологии BIOX, с вводом которого увеличится производство золота, а главное - откроется «второе дыхание» Учкудука.
Хорошо трудятся на строительстве объекта строители и монтажники.
Хочется отметить слаженную работу проектировщиков «Узгеотехлити», монтажников Зарафшанского управления строительства, Югпроммонтажа и работников ОКСа Северного рудоуправления, а также коллектива ГМЗ-3, принимающего активное участие в пусконаладочных работах.
Ввод объекта BIOX будет достойным подарком к 17-летию независимости Республики Узбекистан.
Город готовится к праздничным торжествам по-особому, потому, что 17-летие независимости совпало с 50-летием Учкудука.
На основании Указа Президента Республики Узбекистан от 23 июня 2008 года «О подготовке и проведении празднования 17-летия государственной независимости Республики Узбекистан» в Северном рудоуправлении были проведены всенародные хашары на которых осуществлены широкомасштабные работы по благоустройству.
За короткий срок отремонтированы фасады домов, внутригородские автодороги, общежития, гостиницы, произведены благоустроительные работы и освещение города.
Учкудук: итоги и прогнозыОтремонтированы детские дошкольные учреждения и плавательные бассейны, в пяти детских дошкольных учреждениях установлены телевизоры, магнитофоны DVD, куплены кроватки и игрушки.
Во всех микрорайонах приведены в порядок мини-футбольные поля и спортивные площадки.
Приобретен спортивный инвентарь для спортивно-оздоровительного комплекса «Лочин».
Накануне Дня независимости в детских оздоровительных лагерях «Горный», «Юлдуз» и «Олимпиец» отдохнули и оздоровились 2696 детей работников Северного рудоуправления.
Был отремонтирован и профилакторий «Шахтер», где отдыхают и оздоровляются ежегодно 1260 рабочих и служащих подразделений рудоуправления.
Учкудук встречает День независимости и свой юбилей в яркой зелени деревьев. В год 50-летия города высажено более 8 тысяч саженцев декоративных деревьев, кустарников и разбит парк «Дружба», который станет местом отдыха горожан. Высаженные в городе декоративные деревья и кустарники создают не только тень и микроклимат, но и радуют своими цветами. Такие редкие сорта деревьев, как орхидейное дерево и читальпа прижились в суровом климате Кызылкума и цветут на радость всем жителям города.
Во всех подразделениях рудоуправления проводятся благоустроительные работы, вывешиваются флаги, лозунги, готовятся торжественные собрания посвященные Дню независимости, которые пройдут в последние дни августа, а 1 сентября на стадионе «Лочин» состоится праздничный концерт силами Дворцов культуры «Современник» Северного рудоуправления и «Кызылкум».
«Независимость - это самый великий и самый дорогой праздник для жителей Узбекистана», «Независимость - это наше общее достояние, залог достойной и свободной жизни нашего народа» - под таким настроем проводятся культурно-просветительские мероприятия, беседы «за круглым столом», собрания в рабочих коллективах агитаторами - пропагандистами подразделений рудоуправления, на которых они рассказывают о достижениях во всех сферах жизни Республики Узбекистан, НГМК, Северного рудоуправления и проводят подготовку к достойному празднованию Дня независимости.
Владимир Шамин, директор Северного рудоуправления.
Выпуск газеты Горняк №16 от 28.08.2008г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера