Игры интеллектуалов

апрель 11, 2012   - 0 +
Игры интеллектуалов«Золотой юбилей в Кызылкумах» - так назывался турнир по спортивному «Что? Где? Когда?» среди подразделений ГП «НГМК», который прошел в сентябре 2008 г. в Зарафшане. Число поклонников этой интеллектуальной игры растет год от года.
В первом чемпионате участвовала одна зарафшанская команда, а к нынешнему турниру их оказалось уже восемь! Навоийцы приехали немаленьким составом - семь команд вступили в борьбу за кубок. По одной команде выставили РУ-5 (г.Зафарабад) и ЮРУ (г.Нурабад). В качестве «приглашенных звезд» турнир почтили своим присутствием члены республиканского клуба «ЧКГ» - команда «Мистерия» и чемпион Узбекистана-2008 команда «Nikitamobile».
Организаторы турнира пригласили участников в ДОЛ «Золотинка», где были созданы все условия для отдыха и досуга. Учитывая, что народ приедет любознательный и всегда готовый расширять свой кругозор, в программу были включены посещение городской изостудии, где помимо работ студийцев можно было посмотреть выставку ташкентских художников, а также экскурсии в музей освоения Кызылкумов и на карьер рудника «Мурунтау».
Турнир состоялся на территории лагеря. На открытой веранде места хватило всем 19-ти командам. Игра проводилась в три раунда по 15 вопросов. Ташкентские гости по уровню мастерства и опыту участия в чемпионатах гораздо более высокого ранга далеко обогнали интеллектуалов из знойных Кызылкумов. Так что первое и второе места просто по определению не могли достаться никому другому. Однако команда-чемпион навоийского клуба «ЧГК»-2008 «Импульс», объединившаяся под названием «Альянс» с игроками не менее сильной навойиской команды «Парадокс», показала третий результат и таким образом вошла в число победителей турнира. На четвертом месте тоже навоийцы - команда ПО «НМЗ» «Эрудит», сумевшая достойно выступить, имея в составе всего четырех игроков вместо шести. Среди зарафшанских команд самый высокий результат показала команда «Горняк», занявшая пятое место.
Завершилась двухдневная программа турнира «Золотой юбилей в Кызылкумах» дружеским ужином, концертом и ночной дискотекой. Соперники в борьбе интеллектов могли взять реванш на танцполе и исполнении бардовских песен. Когда воскресным утром автобусы с командами знатоков покидали гостеприимную территорию уютного лагеря «Золотинка», у всех, помимо желания выспаться, было еще два не менее сильных: сказать «Спасибо!» организаторам турнира - работникам ДК «Золотая долина», Зарафшанскому клубу знатоков и профкому Центрального рудоуправления и еще раз побывать в том же месте и в том же составе.
Алла Ахметова.
Выпуск газеты Горняк №18 от 25.09.2008г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера