Будущее - за молодыми

апрель 11, 2012   - 0 +
Будущее - за молодымиГорный участок «Западный» является одним из важнейших звеньев технологической цепочки рудника «Мурунтау». Коллектив участка ежесменно выполняет свою основную задачу - отгрузку руды и горной массы из чаши карьера.
Руководит участком болеющий за дело специалист И.Н.Волков. Вот что о нем говорит начальник рудника Николай Снитка:
- На руднике ведется большая работа по подготовке кадров, выдвижению молодых специалистов на ответственные руководящие должности. Ярким представителем этой волны является Игорь Волков. Он пришел на рудник после техникума молодым специалистом, здесь же, без отрыва от производства, закончил институт. Когда мы выдвигали его на должность начальника участка «Западный», учитывали такие качества, как целеустремленность, рвение чего-то достичь в жизни. На сегодняшний день, в производственных делах, Игорь Николаевич пытается соревноваться со своим же учителем, Папкой Алексеем Анатольевичем, который возглавляет «Восточный» участок. Я думаю за такими молодыми руководителями - будущее.
Будущее - за молодыми- На участке «Западный» трудятся около 90 человек, - начал рассказывать Игорь Николаевич.- Коллектив многонациональный и трудолюбивый. Наша основная задача - отгрузка горной массы, которая транспортируется на горно-транспортный участок и дальше отправляется на ГМЗ-2 для извлечения золота. В настоящее время на участке имеется 7 экскаваторов типа ЭКГ-10, ЭКГ-15, ЭКГ-8УС, ЭКГ-12,5 и два гидравлических экскаватора с большой емкостью ковша - «Хитачи» ЕХ-3500 и RН-170. Если сложить емкость ковшей экскаваторов участка, то она составит 114 кубических метров. Коллектив ежемесячно отгружает более миллиона кубических метров горной массы, успешно выполняет плановые показатели. С начала года силами участка отгружено почти 10 миллионов кубических метров золотосодержащей руды и породы. В этом году получили новый, более усовершенствованный, модернизированный, производительный и комфортный для работы машиниста карьерный гусеничный экскаватор ЭКГ-15 российского производства.
Будущее - за молодымиДля многих руководителей рудника и Центрального рудоуправления участок стал первой ступенью в трудовой биографии, основным звеном в становлении высококвалифицированного специалиста. На участке «Западный» за последние 5 лет произошла смена ИТР. Ряд молодых специалистов, начинавших свой трудовой путь на участке, стали отличными руководителями и грамотными инженерами на руднике «Мурунтау», а также в других подразделениях рудоуправления. Среди них заместитель главного механика рудника Юнир Пашахаев, работники производственно-технического бюро Степан Кливенко, Иван Павлов, Джахонгир Нормуродов, Наиль Баширов, работник цеха кучного выщелачивания золота Шухратжон Муминов и другие. Особо хочется отметить инженера по технике безопасности рудника Евгения Александрова, который в 2007 году стал победителем конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда» по Навоийскому горно-металлургического комбинату. Инженерно-технический корпус участка в основном составляют молодые, энергичные ребята: заместители начальника участка Петр Колпаков, Николай Канивец, горные мастера Денис Сароглы, Николай Наумов, Василий Сарбей, Алишер Турсунов. Им по силам решать сложные производственные задачи.
Будущее - за молодымиПриближается 50-летие НГМК. В честь этой знаменательной даты многие работники участка награждались Почетными грамотами хокима области, руководства Центрального рудоуправления, знаками отличия. Действительно, славный юбилей комбината - это хороший повод для подведения итогов, оценки трудового вклада участка в деятельность предприятия.
Ветераны, как и везде, являются гордостью коллектива участка «Западный». Опытные машинисты экскаваторов Василий Адамчук, Михаил Перевозников, Александр Варавин, Александр Малышев, Станислав Пак, Владимир Флорика, электромеханик участка Анатолий Колесов своим достойным трудом показывают пример молодым.
Работники участка принимают активное участие и в общественной и спортивной жизни рудника. В 2007 году коллектив занял первое место по спортивным мероприятиям.
Низомиддин Садриддинов.
На снимках: начальник
участка И.Волков, машинист экскаватора ЭКГ-15 А.Примов и зам.начальника участка Н.Канивец; ветераны, машинисты экскаваторов
М.Перевозников и А.Варавин.
Фото Виктора Минько.
Выпуск газеты Горняк №19 от 09.10.2008г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера