Выставка больших надежд

апрель 11, 2012   - 0 +
Выставка больших надеждТрадиционным стало проведение мероприятий в рамках локализации и кооперационных связей, которые организовываются сначала на отраслевом уровне, а затем - на республиканском. Традиционно и участие в них Навоийского ГМК.
С 27 октября по 1 ноября в Ташкенте проходила Республиканская промышленная ярмарка и Кооперационная биржа. Более 300 отечественных предприятий и организаций представили в эти дни свою продукцию, которая разместилась в павильонах и на открытой демонстрационной площадке ОАО НВК «Узэкспоцентр». В числе участников такие крупные хозяйствующие субъекты, как ОАО «АГМК», ОАО «УзКТЖМ», АПО «Узметкомбинат», ОАО «Узбекуголь», ГАО «ТАПОиЧ», ГАЖК «Узбекистон темир йуллари», ОАО «Ташкентский тракторный завод», ГАК «Узбекэнерго», НХК «Узбекнефтегаз», НАК «Узбекистон хаво йуллари» и другие.
Около семи тысяч квадратных метров выставочной площади было представлено для демонстрации новейшей продукции, качество которой соответствует международным стандартам.
Цель проведения Республиканской промышленной ярмарки и Кооперационной биржи - содействие хозяйствующим субъектам в оптимизации производства, укреплении и развитии внутриотраслевой и межотраслевой кооперации, широкое информирование о производимой в республике продукции, оказание содействия в поиске партнеров и заключении договоров между отечественными производителями на поставку продукции собственного производства.
Выставка больших надеждВедущие отрасли промышленности республики продемонстрировали продукцию по секторам производства, в числе которых геологоразведка, добыча и переработка минерально-сырьевых ресурсов, наукоемкие технологии, автомобилестроение, самолетостроение, сельхозмашиностроение, электротехническая, химическая, фармацевтическая, легкая, пищевая промышленности, строительные материалы, полиграфия, транспорт и транспортное машиностроение и другие.
Ежедневно участники и посетители мероприятия имели возможность принимать участие в презентациях отраслей и предприятий, где знакомились с их технологическими и техническими возможностями. Навоийский ГМК на презентации представлял заместитель гендиректора по внешнеэкономическим связям Сергей Лысенко. Он рассказал о продукции, которая производится на предприятии, в настоящее время импортируемой и той, что является перспективной с точки зрения освоения производства на основе использования местных сырьевых ресурсов, технологических возможностей и развития кооперационных связей.
Выставка больших надеждНа экспозиционных стендах НГМК также можно было ознакомиться с производимой продукцией, в числе которой фосфоритные мука и концентрат, взрывчатые вещества, станки, изделия литейного производства и многое другое. Экспозицию представляли и разделы изделий, приобретаемых в рамках действующих кооперационных связей, и закупаемой по импорту продукции.
Кроме того, обозначена продукция, освоенная в 2008 году и планируемая к освоению в 2009 году.
Важным моментом является то, что закупка в рамках Республиканской промышленной ярмарки и Кооперационной биржи оборудования, комплектующих изделий, переработанного сырья и материалов, производимых отечественными предприятиями, осуществлялась на основе прямых договоров без проведения дополнительных тендеров.
Так, комбинатом было заключено 67 договоров на закупку необходимой продукции на сумму 139793,01 млн.сум и на поставку (продажу) 24 договора на сумму 61674,39 млн.сум.
Таким образом, Республиканская промышленная ярмарка и Кооперационная биржа способствовали формированию и расширению долгосрочных хозяйственных связей, дальнейшему развитию внутриотраслевой и межотраслевой кооперации.
Виктор Минько.
Фото автора.
Выпуск газеты Горняк №22 от 04.12.2008г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера