Останется светлая память…

апрель 11, 2012   - 0 +
Останется светлая память…На восемьдесят третьем году ушел из жизни старейший работник отрасли, ветеран Навоийского горно-металлургического комбината - Самуил Зельманович Львовский.
Самуил Зельманович Львовский родился в Когане в 1926 году.
В 1949 году Самуил Зельманович окончил Среднеазиатский политехнический институт по специальности инженер-механик. Свой трудовой путь он начинал в системе Минсредмаша в г.Глазове с 1955 года. В 1956 году был откомандирован в Киргизский горно-рудный комбинат (г.Кара-Балта), где работал начальником Центральных ремонтно-механических мастерских.
С 1963 года его судьба связана с НГМК, где он начинал трудиться главным инженером, директором ремонтно-механического завода. С 1977 года ему доверен ответственный пост заместителя директора НГМК по общим вопросам. В 1995 году Самуил Зельманович назначен заместителем начальника ОКСа НГМК. Он внес значительный вклад в строительство ремонтно-механического завода, а также многих основных предприятий комбината по добыче и переработке урана, золота. Уделял огромное внимание развитию социальной сферы комбината.
Более 50 лет своей жизни он отдал горно-металлургической промышленности, из них 40 лет - Навоийскому ГМК.
Его труд по достоинству оценен правительством страны и руководством комбината. Самуил Зельманович награжден орденами «Знак почета» и «Трудового Красного Знамени», знаком «Шахтерская слава» III степени и «50 лет атомной отрасли», медалями «Ветеран труда», «За доблестный труд», ему присвоено почетное звание «Заслуженный инженер Узбекистана».
Друзья и коллеги помнят его как талантливого руководителя, очень ответственного, трудолюбивого, дисциплинированного человека, умеющего сопереживать и всегда приходить на помощь в трудную минуту.
Светлая память об этом замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах.
Пресс-центр.
Выпуск газеты Горняк №1 от 08.01.2009г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера