В подарок - новоселье...

апрель 11, 2012   - 0 +
В подарок - новоселье...В Навоийском ГМК большое внимание уделяется вопросам культуры и спорта, потому что человеческий фактор, досуг и духовное развитие работников здесь находятся на первом месте. О коллективе одного из культурно-спортивных центров НГМК, который в 2008 году заслуженно получил новое здание ДК и находится в преддверии новоселья, мы сегодня хотим рассказать.
В небольшом уютном городке под названием Зафарабад, у подножия синих скалистых гор расположен культурно-спортивный центр рудоуправления-5 «Юность». 
С первых минут, переступив порог, ощущается уютная и добрая обстановка, теплый, сердечный прием гостей… В «Юности» трудится дружный коллектив профессионалов, который творчеством и искусством объединяет сотни работников рудоуправления разных возрастов и национальностей и их детей. Образцовыми коллективами «Юности» являются ансамбли национального танца «Зебо» (рук. Л.Тошева) и «Юлдузча» (рук. О.Сайфиева), ансамбль современного эстрадного танца «Шок» (рук. Ф.Исматова).
На их счету множество наград. Так, «Шок», год назад отметивший свой 10-летний юбилей, не раз становился лауреатом престижного конкурса «Yangi avlod», участником республиканских концертов и шоу-программ, а также частым гостем домов культуры Навои, Зарафшана, Учкудука, Нурабада. Ансамбль «Зебо» также радует зафарабадцев своими победами: он лауреат конкурса «Yangi avlod», дипломант VII конкурса «Qizilqum san'at g'unchalari», частый гость подразделений НГМК.
В подарок - новоселье...Постоянно совершенствуются и сами руководители коллективов, чтобы шагать в ногу со временем и удивлять зрителей новыми сценическими сюрпризами. А зрители очень требовательные, поэтому творческая жизнь коллективов «Юности» насыщена концертами, праздничными шоу-программами, театрализованными представлениями, выездными гастролями по Узбекистану. Интересно заметить, что художественные руководители в театральных представлениях задействуют всех желающих. Так, например, в новогодней праздничной постановке с участием более пятидесяти детей, активно, с огромным желанием приняли участие спортивные тренеры, уборщицы, сторожа… Спектакль был поставлен на узбекском, казахском, русском языках и прошел в Зафарабаде на «бис» как среди детей, так и их родителей. Танцевальные ансамбли порадовали зрителей феерическими танцами народов мира, а в финале прозвучала песня «Дружба» на разных языках…
В подарок - новоселье...Поскольку КСЦ «Юность» одновременно является и спортивным центром, нельзя не отметить высокие победы зафарабадцев и в этой области. Спортом здесь занимаются многие работники рудоуправления и жители Зафарабада, среди которых есть настоящие самородки. В секцию по боксу, под руководством тренера Музраба Рузиева, ходит около 100 человек. Некоторые из них являются призерами международных и республиканских соревнований. Так, в 2008 году Исабай Избасаров стал призером республиканского турнира, проходившего в Ангрене, и победителем международного турнира в Бухаре. Бобожон Давронов - победитель международного турнира в Джиззаке. В открытом первенстве ДЮСШ 1 место в весовой категории до 60 кг занял Исабай Избасаров, до 52 кг - Нурсултан Айтбаев, до 46 кг - Мурат Артыков, а до 34 кг - Бобожон Давронов. В первенстве по художественной гимнастике на приз молодежной организации «Камолот», проходившем в Бухаре, команда КСЦ под руководством Светланы Базаровой заняла все призовые места: Роксана Исмаилова - 1-ое, Замира Хакбердиева - 2-ое, Гавхар Сарманова - 3 место. 
В «Юности» открыты также спортивные секции по баскетболу, волейболу, минифутболу, теннису, регулярно проводятся соревнования.
В подарок - новоселье...Культурно-спортивный «плацдарм» рудоуправления-5 растет, набирает профессиональный опыт, становится сплоченной семьей. Он уже заслужил любовь зрителей и доверие руководства, теперь много работает, добиваясь новых побед. Коллектив КСЦ «Юность» благодарит руководство комбината, директора РУ-5 Т.А.Рузиева, председателя профкома А.М.Пардамуратова за постоянную помощь, внимание, заботу. Особую благодарность выражает директору КСЦ «Юность» Фаине Бзиникиной, как грамотному организатору, болеющему за вверенное ей дело.
В минувшем году «Юность» получила сразу несколько подарков от руководства рудоуправления и профсоюза: новую современную аппаратуру, видеокамеру, компьютер, музыкальный синтезатор, благодаря чему появилась возможность открыть студию звукозаписи, видео- аудиомонтажную студию. Но главным подарком года стало завершение строительства современного, соответствующего всем стандартам Дома культуры, который теперь украшает Зафарабад своей архитектурой, а в будущем, без сомнений, сделает ярче досуг и праздники зафарабадцев…
Иван ГУБА.
Выпуск газеты Горняк №2 от 22.01.2009г. 
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера