Жизненный путь Виктора Нуримбетова

апрель 11, 2012   - 0 +
Жизненный путь Виктора НуримбетоваАллах любит энергичных, стремящихся к достижению своих целей людей - так учат нас священные хадисы. А в народе говорят, что судьбу человек создает сам или же многое зависит от него самого.
Побеседовав с В.Нуримбетовым и познакомившись с его жизненным путем, еще раз убедился в этом мудром мнении. В поселке Зафарабад семью Нуримбетовых хорошо знают и очень уважают. Члены дружной, интернациональной семьи, во главе с Виктором Эргашевичем, добросовестным трудом и сложившимися традициями действительно заслуживают особого внимания.
Биография Виктора тесно связана с пятым рудоуправлением Навоийского горно-металлургического комбината. Его детство прошло в поселке Кенимех. С юношеских лет увлекся техникой. И поэтому в 1968 году учился в Карманинской автошколе и получил удостоверение водителя. А после службы в армии устроился на работу в АТХ-6 РУ-5. В начале семидесятых годов бурными темпами шло формирование и расширение подразделений рудоуправления, территория будущего поселка Зафарабад больше напоминала огромную строительную площадку. Конторы разместились в вагончиках, в сложных условиях приходилось трудиться. Но люди никогда не жаловались, наоборот, работали с большим энтузиазмом и желанием. Все верили в то, что совсем скоро здесь будет возводиться крупное уранодобывающее предприятие и современный, прекрасный городок…
На трудовые свершения коллектив вдохновлял первый директор РУ-5 Л.Варганов. Виктор не остался в стороне от созидательных дел. Он возил электриков на головную подстанцию, которая строилась на 38 разъезде. Молодой водитель выделялся среди коллег ответственным отношением к порученной работе и активным участием в общественной жизни автобазы. Его старания не остались незамеченными, и он неоднократно поощрялся Почетными грамотами, благодарностями, денежными вознаграждениями.
Постепенно поступала новая техника, расширялось автохозяйство. Для решения производственных вопросов требовались высококвалифицированные кадры. Учитывая это, В.Нуримбетов стремился совершенствовать знания. Без отрыва от производства закончил Самаркандский сельскохозяйственный техникум по специальности техник-механик. Доверив дипломированному специалисту сначала должность инженера по безопасности движения, затем - начальника автоколонны, а позже и начальника отдела эксплуатации АТХ-6, руководство предприятия не ошиблось. Он достойно оправдал и оправдывает доверие по сей день. Занимая ответственные должности на автобазе, Виктор Эргашевич накопил богатый производственный опыт, овладел способностью сплачивать вокруг себя людей с целью выполнения поставленных задач. А организовать работу автохозяйства четко и целенаправленно, особенно в условиях пустыни, дело не из легких.
Жизненный путь Виктора НуримбетоваС 1995 года В.Нуримбетов работает в другой сфере - старшим диспетчером управления РУ-5. Полученные им навыки и опыт пригодились и сегодня, в новых условиях труда. Его деятельность руководители и коллеги оценивают только с положительной стороны.
Владимир Деревков, заместитель главного инженера, начальник производственно-технического отдела рудоуправления:
- Круг обязанностей В.Нуримбетова очень широк. Работа диспетчера требует знания номенклатуры выпускаемой предприятием продукции, видов выполняемых работ и услуг, производственных мощностей, технических характеристик, конструктивных особенностей и режимов работы оборудования, особенностей структуры предприятия, календарного графика отгрузок готовой продукции на ГМЗ-1 и другое. Самое главное - организация и контроль работы всех структурных подразделений рудоуправления №5, сбор информации и обработка сведений из подразделений, своевременная подготовка «сигнального» донесения для руководства и главных специалистов. Ведь именно от этого зависит, как быстро будет принято то самое, возможно, единственное и необходимое решение. В подчинении у Виктора Эргашевича находится четыре диспетчера. Это его команда единомышленников, можно сказать, вторая семья. Здесь царит атмосфера деловитости и спокойствия, и надо прямо сказать, что создает «погоду в доме» именно он - Виктор Нуримбетов.
За годы работы нашего героя в РУ-5 в Зафарабаде сформировалась настоящая династия Нуримбетовых. Жена Виктора Эргашевича Минавар-опа Артыкова до выхода на пенсию тридцать лет трудилась медсестрой в ДДУ-2. Сын Малик пошел по стопам отца - работает водителем в АТХ-6. Младшая дочь Алла - оператор электронно-вычислительных машин ИВЦ Центральной бухгалтерской службы рудоуправления. Старшая дочь Алена с семьей живет в Петропавловской области соседнего Казахстана. В.Нуримбетов счастливый дедушка семерых внуков. Он очень любит свой родной Зафарабад, радуется происходящим изменениям в благоустройстве и социальной сфере поселка, трудовым достижениям коллектива рудоуправления №5. Гордится тем, что во всем в этом есть весомый вклад транспортников и диспетчеров, в том числе и его.
Низомиддин Садриддинов.
Фото Виктора МИНЬКО.
Выпуск газеты Горняк №3 от 12.02.2009г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера