Студентка и спортсменка

апрель 11, 2012   - 0 +
Студентка и спортсменкаСемья Хаитовых еще долгое время с гордостью будет вспоминать начало 2009 года. В эти дни из Ташкента пришла радостная весть: их дочь Алия стала победителем республиканского конкурса «Келажак овози» в номинации «Спорт». С этим успехом ее поздравляли преподаватели и тренеры, друзья, родные и близкие.
Алия с детства увлекалась спортом. Будучи ученицей школы № 4 имени Нодиры города Навои, она активно участвовала в городских, областных и республиканских соревнованиях по легкой атлетике. Ее способности заметили специалисты из столицы. Во время соревнований на Кубок Узбекистана в Бухаре, тренеры из Ташкента пригласили ее на учебу в Республиканский колледж олимпийского резерва. А.Уразбаева, пока училась в колледже, три года подряд под руководством тренера В.Тяпугина становилась чемпионкой страны по бегу на 400 метров с барьерами, сначала среди юниоров, а потом и среди взрослых. После поступления в 2007 году в институт по специальности «Экономика и менеджмент», продолжила заниматься спортом.
Когда руководитель ОДМ «Камолот» НГГИ М.Темирова пригласила первокурсников в областной центр «Келажак овози», Алия подробно узнала о республиканском конкурсе и решила участвовать в нем. Для этого у нее были все предпосылки: она неоднократная чемпионка Узбекистана, призер и дипломант различных состязаний. В августе 2008 года Алия заняла первые места на городском и областном этапах, и получила путевку на участие в республиканском туре. Финал конкурса превратился в настоящий праздник одаренных молодых спортсменов Узбекистана.
Многие участники являются чемпионами и обладателями Кубка Узбекистана. Справедливое жюри по результатам ранее завоеванных очков в разных соревнованиях внимательно подсчитало рейтинговые баллы участников и определило победителей конкурса. В номинации «Спорт» ими стали 15 человек. В конкурс включались только олимпийские виды спорта. На торжественной церемонии, проходившей во Дворце искусств «Истиклол», победителям вручались дипломы и статуэтки.
В настоящее время энергичная Алия успевает во всем: хорошо учится в институте и продолжает заниматься любимым видом спорта на стадионе «Согдиана». Опытные тренеры Равиль и Наиль Хаитовы готовят ее к новым ответственным соревнованиям.
Низомиддин САДРИДДИНОВ.
Фото Виктора МИНЬКО.
Выпуск газеты Горняк №4-5 от 05.03.2009г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера